وزارة العمل تعرض مبادراتها الذكية والإلكترونية في الكويت
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة العمل تعرض مبادراتها الذكية والإلكترونية في الكويت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة العمل تعرض مبادراتها الذكية والإلكترونية في الكويت

أعمال الدورة الـ 42 لـ مؤتمر العمل العربي
الكويت - وام

أشادت الوفود العربية المشاركة في أعمال الدورة الـ 42 لـ " مؤتمر العمل العربي " المنعقد حاليا في دولة الكويت بالمبادرات التي تطبقها وزارة العمل في دولة الإمارات والمتمثلة في حزمة من الأنظمة الذكية والإلكترونية .

وقال سعادة مبارك سعيد الظاهري وكيل وزارة العمل في تصريح له بهذه المناسبة إن الوفود اطلعت على خدمات الوزارة من خلال جناح خاص للدولة ضمن المعرض الذي يقام على هامش أعمال المؤتمر وتعرض فيه الدول أبرز مبادراتها وانجازاتها ..مشيرا إلى أن مشاركة الوزارة في المعرض يأتي انطلاقا من حرصها على اطلاع وفود الدول العربية الشقيقة على الأنظمة الالكترونية والذكية التي تطبقها الوزارة والاطلاع على تجارب الدول المشاركة في المعرض وذلك في إطار تبادل الخبرات والتعرف على أفضل الممارسات المستخدمة في أسواق العمل العربية سواء من حيث ضبطها وتنظيمها أو تقديم الخدمات للمتعاملين مع وزارات العمل العربية.

وأكد سعي الوزارة نحو المساهمة الفاعلة في تعزيز سمعة ومكانة الدولة في المحافل الدولية حيث يمثل المعرض منصة مهمة لإبراز المنجزات التي يتم تحقيقها في سوق العمل في الدولة لا سيما من حيث الخدمات المقدمة للمتعاملين مع وزارة العمل.

وشهد جناح الدولة في المعرض إقبالا كبيرا من رؤساء وأعضاء الوفود العربية حيث اطلعوا على " نظام التفتيش الذكي " الذي يعتبر الأول من نوعه في المنطقة ويعتمد في مراحل عمله على تحليل بيانات المنشآت المسجلة لدى وزارة العمل بالاعتماد على الأنظمة الداخلية للوزارة مثل نظام حماية الأجور والشكاوى العمالية وتصاريح العمل ونظام التقييم الذاتي ونظام الانقطاع عن العمل وغيرها من الأنظمة إضافة إلى تحليل البيانات التي يتم استقائها من الأنظمة التابعة لشركاء الوزارة الذين ترتبط معهم الكترونيا مثل وزارة الداخلية ودوائر التنمية الإقتصادية وغيرها من الجهات الحكومية الإتحادية والمحلية ذات الصلة.

ويصنف النظام - بناء على عمليات تحليل البيانات - المنشآت وفقا لدرجة الخطورة ضمن خمس مستويات ومن ثم تحديد أولويات المتابعة للمفتشين بشكل يومي من خلال أجهزة تفتيش ذكية تضمن سرعة ودقة إجراءات التفتيش على المنشات المستهدفة.

واطلع أعضاء الوفود على خدمات وزارة العمل عبر التطبيقات الذكية والتي حصلت بموجبها وزارة العمل على جائزة أفضل خدمة حكومية عبر الهاتف المحمول عن قطاع الاقتصاد والتجارة على المستوى الوطني وذلك في الدورة الثانية من الجائزة التي تتضمن فئات عدة على المستويات الوطنية والعربية والعالمية.

كما اطلعت الوفود على نظام حماية الأجور الذي يعد آلية مبتكرة تكفل الحماية لحق العمال في الحصول على أجورهم دون تأخير وفقا لعقود عملهم ويساعد أصحاب العمل على الوفاء بالتزاماتهم القانونية حيال العمال بأسهل الطرق وأيسرها وغيرها من المبادرات والبروشورات والمطبوعات ومن ضمنها مجلة "العمل" الصادرة عن وزارة العمل.

ويواصل وفد دولة الامارات مشاركته الفاعلة في المؤتمر الذي تستمر أعماله حتى 25 الشهر الجاري بمشاركة فرق الحكومات وأصحاب الاعمال والعمال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة العمل تعرض مبادراتها الذكية والإلكترونية في الكويت وزارة العمل تعرض مبادراتها الذكية والإلكترونية في الكويت



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates