خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدوا بأن الروبوتات يمكن أن تكون أهدافها عشوائية

خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه

حذّر العلماء أن الروبوت السيء مثل الكلب السيء اذا تدرب على القيام بأشياء سيئة
لندن - كاتيا حداد

تتشابه الروبوتات والكلاب في أمر واحد في أعين الخبراء وهي أن الروبوت المدرب بطريقة سيئة يمكن أن يسيء التصرف مثل الكلب المدرب بشكل سيء، وجاء هذا التحذير في اجتماع لمناقشة مستقبل الروبوت والتفاعلات مع الانسان والذي عقد هذا الأسبوع.
 

خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه
وأكد الفريق المناقش على اهمية التنظيم والسيطرة، وأن تولي الروبوتات السُلطة في السيطرة لن يكون مرجحا في وقت قريب، ونظم الاجتماع منظمة ابسرك للروبوتات في بريطانيا وشبكة اتوموس سستم،  وشمل الأسبوع سلسلة من الفعاليات في جميع أنحاء البلاد والتي تهدف الى اشراك الجمهور مع التطورات والنقاش حول الروبوتات.

وكان عدد من الخبراء جزء من هذا النقاش بما في ذلك البروفيسور في كلية لندن الجامعية توني غليليسبي ومدير قسم الروبوتات المتقدمة في المعهد الايطالي للبحوث والتكنولوجيا داورين كادويل.

خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه

وأوضح الدكتور كادويل أن الناس تخطئ في معاملة الروبوتات مثل الألعاب، وهي اقرب الى الكلاب فان عدم الوضوح في التعليمات المرسلة اليها ستؤدي الى سلوك غير مرغوب فيه.
 

وأكد الرئيس التنفيذي للهندسة والعلوم الفيزيائية في مجلس البحوث فيليب نلسون ابسرك " هناك شك قليل في أن الروبوتات والأنظمة الذاتية ستغير جوانب كثيرة في حياتنا، نحن نقترب من تحقيق عالم تقوم فيه الالات بمعالجة مهام شاقة أو متكررة أو خطيرة بدلا منا، ولكن يقومون بها بالتعاون معنا وتساعدنا على اتخاذ القرار اعتمادا على المعرفة والخبرة."
 

وأعرب البروفيسور ستيفن هوكينغ في وقت سابق هذا الأسبوع عن مخاوفه بأن الذكاء الاصطناعي المتنكر في المساعدات الرقمية المفيدة والمركبات ذاتية القيادة تكتسب موطئ قدم أكبر يمكن أن يعني نهاية البشرية في يوم ما، وقد حذر الأستاذ صاحب الشهرة العالمية أن الروبوتات يمكن أن تتطور أسرع من البشر وستصبح أهدافها غير قابلة للتنبؤ.

ويبدو انه ليس الوحيد القلق، فقد علق الرئيس التنفيذي لشركة تسلا ايلون موسك سابقا أن التكنولوجيا يمكن أن تكون مدمرة مثل الأسلحة النووية وشبه الذكاء الاصطناعي باستدعاء الشيطان.

وحذّر تقرير للأمم المتحدة نشر مؤخرا أن الارهابيون يسعون بشكل كبير للحصول على أسلحة ذاتية التحكم، ولكن أشار الخبراء ان البشر لا يجب أن يقلقوا من سيطرة الروبوتات في المدى القريب، وهذا يعكس موقفا أكثر ايجابية اشاد به رئيس جوجل اريك شميث الذي قال في وقت سابق من هذا الأسبوع انه ينبغي على الناس عدم الذعر بسبب الذكاء الاصطناعي.

 
ويشارك مدرب غوغل في مشاريع لتطبيقات مثل السيارات ذاتية القيادة، ويقول أيضا ان مخاوف الانسان من أن يأخذ الروبوت وظائف الانسان غير مبرره.

وأشار  البروفيسور في اكسفورد بول نيومان " بالرغم من الأبحاث واسعة النطاق حول القيادة الذاتية فان الاستغناء عن الانسان لقيادة السيارة أمر بعيد الاحتمال بسبب السلامة والاقتصادية والكفاءة، الانخراط المبكر والمدروس مع المستخدمين والمخاوف والتطلعات والتوقعات كلها جزء من عملية التطور التكنولوجي الحاصلة."

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates