آبل تزيح الـفيسبوك عن أفضل منصة للحصول على الأخبار
آخر تحديث 12:35:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في خطوة جعلتها توقف نجاح موقع التواصل الاجتماعي

"آبل" تزيح الـ"فيسبوك" عن أفضل منصة للحصول على الأخبار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "آبل" تزيح الـ"فيسبوك" عن أفضل منصة للحصول على الأخبار

شركة "آبل"
واشنطن ـ يوسف مكي

جدَّدت شركة "آبل" خدمتها الإخبارية، أمس الاثنين، في خطوة جعلتها توقف مسيرة النجاح التي حققتها "فيسبوك" خلال الفترة الأخيرة، حيث أن عملاقين التكنولوجيا يتنافسان على تصدر إحداهما مكانة المنصة المفضلة للحصول على الأخبار وجذب القراء والناشرين.

وتشمل التجديدات أن تنتج المؤسسات الإعلامية بما في ذلك صحيفة الـ"غارديان"، و"إي اس بي إن"، و"نيويورك تايمز"، و"كوندي ناست" و"هيرست"، محتوى مصمم خصوصًا لهذه الخدمة الجديدة، التي ستحل محل تطبيق أخبار "آبل" الحالي "نيوز ستاند".

وأعلنت نائب رئيس تسويق المنتجات سوزان بريسكوت، خلال مؤتمر"دبليو دبيلو دي سي" لمطورين "آبل" أنّ تطبيق "نيوز" سيحوي على أحدث القصص والمقالات والمشاركات، مع أكثر من مليون موضوع للاختيار من بينها.

 وأضافت بريسكوت أنَّ خدمة ستتتبع أكثر من مليون موضوع وستسمح للقراء بمتابعة كل ما لديهم من مصادر الأخبار المفضلة وكذلك استخدام البحث لاكتشاف مصادر جديدة.

وأكد نائب رئيس شركة "آبل" لهندسة البرمجيات كريج فيديريغي، أنَّ صحيفة "نيويورك تايمز" ستقدم في البداية 33 مادة يوميًا مصممة خصوصا للخدمة، شأنها شأن غيرها من الناشرين بما في ذلك "إي إس بي"، بالإضافة إلى مجلات "كوندي ناست" و"فوج" و"فانيتي فير".

وبينما سيتم استضافة وتوصيل المحتوى إلى منصة "آبل"، فإنَّ الناشرين سيمتلكون المحتوى وسيتحكمون في شكل مقالات، وسيتاح للناشرين القدرة على بيع إعلانات متميزة من خلال التطبيق والحفاظ على الإيرادات أيضا.

وأوضح المدير الدولي لـ"الغارديان" للأخبار ووسائل الإعلام توني دانكر، "نحن متحمسون لنكون شريكا لإطلاق تطبيق أبل "نيوز"، ومثل شركة أبل، ونحن نشهد على نحو متزايد طفرة في الطلب على صحافة أصلية وعالية الجودة من الملايين من القراء الجدد، ونحن سعداء أن أبل والمنصات الكبيرة الأخرى تعرف قيمة وتأثير صحافة الغارديان".

ودشنت شركة "أبل" تطبيق "نيوز ستاند" عام 2011، وبات منقذ الصحف والمجلات في عهد الإنترنت، والهاتف الذكي والكمبيوتر اللوحي، وشهد التطبيق الرقمي أربعة أضعاف الإيرادات في السنة الأولى.

ولكن في الآونة الأخيرة اشتكى الناشرون من أن "نيوز ستاند" يخفي المحتوى بدلا من تسليط الضوء عليه، وتحول العديد من المستخدمين إلى التطبيقات المستقلة المخصصة لسحب المحتوى من المواقع، مثل تطبيق الـ"غارديان"، الذي يعرض لهم قدر أكبر من الوضوح على الشاشة الرئيسية للآيباد وداخل المتاجر على حد سواء.

ويأتي تجديد "آبل" بعد تجديد الـ"فيسبوك" لخدمته الإخبارية وأعلن أنه سيكون شريكًا مع الناشرين لتعزيز القصص.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تزيح الـفيسبوك عن أفضل منصة للحصول على الأخبار آبل تزيح الـفيسبوك عن أفضل منصة للحصول على الأخبار



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates