أسكتلندي يطرح نسخة معدلة من طائرة الحرب العالمية الثانية 100p
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد حملة تبرعات ناجحة على موقع "كيك ستارتر"

أسكتلندي يطرح نسخة معدلة من طائرة الحرب العالمية الثانية "100P"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسكتلندي يطرح نسخة معدلة من طائرة الحرب العالمية الثانية "100P"

طائرة الحرب العريقة "100 P"
لندن ـ كاتيا حداد

نجح مهندس أسكتلندي في إعادة الروح إلى طائرة الحرب العريقة "100 P"، والتي كانت على وشك المشاركة في الحرب العالمية الثانية، إلا انه لم يجري اكتمال تصميمها وتم وضعها في المخازن قبل أن تضع الحرب أوزارها.

ومن المتوقع أن تقوم النسخة الحديثة من الطائرة بأول رحلة لها بعد أسابيع قليلة من الآن، والتي يطلق عليها اسم "ريف بلو" أو"بلو دريم".

ويستند هيكل الطائرة على تصميم كان من الضروري أن يظل بعيدًا عن النازيين خلال الحرب العالمية الثانية، والتي كان من شأنها أن تصبح من أكثر الطائرات تقدماً طوال النزاع أو الحرب.

ويعتقد مصمم السيارات الإيطالي، إيتوري بوجاتي، الذي صمم الطائرة، أنها تتمكن من الوصول إلى سرعة 805 كيلو مترات في الساعة، متقدمة بذلك على الطائرة  الألمانية، التي تبلغ أقصى سرعة لها 755 كيلو متر في الساعة في عام 1939.

وأعاد المهندس الأسكتلندي، جون لوسون، بدعم من فريقه في أوكولاهوما، إنشاء الطائرة الرائدة، بعد حملة تبرعات ناجحة على موقع "كيك ستارتر".

كما استعان الفريق في تصميم طائرة مماثلة، بالمواد والعمليات التي استخدمت نهاية الثلاثينات من القرن المنصرم، وتمكنوا من تصميم طائرة متطابقة من ناحية الأبعاد والديناميكية الهوائية مع الأصلية.

كما تشتمل الطائرة الجديدة على عناصر من براءات الاختراع الخمس، التي حصل عليها "بوجاتي" من أجل طائرته، وعلى الرغم من ذلك تجنب الفريق الإنكليزي تصميم المحرك الأصلي، واستخدام اثنين من محركات الدراجة النارية "سوزوكي هايابوسا"، وتوليد قوة تصل إلى 200 حصان، مما يسمح للطائرة الجديدة بالطيران أكثر من 200 ميل في الساعة، أي ما يعادل 322 كيلو متر.

ويعتبر تصميم الطائرة كاملا إلى حد كبير فضلا عن اجتيازه اختبارات السرعة المعتدلة، واختبار محرك الطاقة العالية، وجرى قيادتها وتصويرها.

وأوضح موقع "كيك ستارتر"، "يعتبر ذلك جزءا من مجموعة اختبارات منسقة، لضمان أن أنظمة الطائرة مستعدة للذهاب في أول رحلة في غضون أسابيع قليلة من الآن"، وسيتمكن الأشخاص الذين تبرعوا بأكثر من 48 جنيه إسترليني، من رؤية أول فيديو مباشر للطائرة وهي تجري أول اختبار طيران عالي السرعة".

ولم يتم مشاهدة هذه الطائرة خلال الحرب العالمية الثانية، لأن "بوجاتاي" أصبح  في عام 1940 مواطناً فرنسياً، وقام حينها بإخفاء الطائرة الأصلية، في حظيرة في الريف الفرنسي في محاولة لمنع وقوع التصميم في أيدي النازية.

وعلمت الحكومة الفرنسية بتصميم هذه الطائرة، ولكن ترددت الشائعات حينها بأن وزير الإنتاج الحربي حينها، ألبرت سبير، كان يعلم بوجودها.

ويعتقد الخبراء أنه لو كان النازيون حصلوا على الطائرة "بوجاتي"، لتغيرت وقائع الحرب لصالحهم، ونجت الطائرة من الحرب ولكنها لم تحلق، وأصبحت الطائرة الأصلية هشة جدا أكثر من أي وقت مضى وجرى ترميمها واستعادتها.

واعتقد عشاق الطيران لفترة طويلة أن تصميم الطائرة بطريقة فريدة وأداء متمكن، وعدم الحصول على فرصة للسفر، هو مأساة بمعنى الكلمة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسكتلندي يطرح نسخة معدلة من طائرة الحرب العالمية الثانية 100p أسكتلندي يطرح نسخة معدلة من طائرة الحرب العالمية الثانية 100p



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates