خبراء يحذرون من سهولة اختراق وسرقة البيانات منغالاكسي
آخر تحديث 13:48:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلل في ماسح البصمات يسهل عمليات القرصنة الإلكترونية

خبراء يحذرون من سهولة اختراق وسرقة البيانات من"غالاكسي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خبراء يحذرون من سهولة اختراق وسرقة البيانات من"غالاكسي"

سرقة البيانات من"غالاكسي"بواسطه ماسحات بصمات الأصابع
واشنطن ـ رولا عيسى

حذر خبراء من أن ماسحات بصمات الأصابع التي تعتبر مستقبل الأمن في التكنولوجيا وتوفر بديلًا لاستخدام كلمة السر لحماية الأجهزة من عمليات الاختراق واستخدام شخص غير مالكها، باتت في قبضة القراصنة.

واكتشف الخبراء أنَّ الوسيلة الجديدة قد لا تكون آمنة كما كان يُعتقد، إذ وجدوا وسيلة لاعتراض البيانات البيومترية قبل تشفيرها، حيث كان في السابق يتم مسح البصمة ثم تشفيرها وفصلها عن بقية الجهاز في مجلد آمن، غير أنَّ هذه الطريقة باتت قابلة للاختراق وسرقة البصمة قبل عملية التشفير.

ومن المتوقع أن يُناقش النتائج التي توصل إليها تاو وي ويولونغ تشانغ من شركة أمن "FireEye" في مؤتمر"RSA" الأسبوع الجاري في سان فرانسيسكو.

وأكد الباحثان وي وتشانغ أنَّ الخلل يكمن في الإصدارات الأقدم من نظام تشغيل "أندرويد"، حيث الأنظمة الأحدث من 5.0 ليست في خطر، ونصح الخبراء الناس بتحديث البرمجيات القديمة في أقرب وقت ممكن.

وأوضح تشانغ أنَّ "هذا الضعف يعني أن القراصنة يستطيعون الوصول إلى نواة الجهاز من خلال نظام التشغيل ومن خلاله يتمكنون من رصد جميع البيانات المرسلة من وإلى الهاتف، فضلًا عن البيانات المسجلة في أجهزة الاستشعار في الهاتف، بما في ذلك الماسح الضوئي لبصمات الأصابع".

وأضاف: "القراصنة لا يمكنهم الوصول إلى المجلد الأمن بعد تشفير البصمة حتى مع الوصول إلى النواة، ومن خلال الاختبارات، تأكدنا أن الخلل الحالي موجود في سامسونغ غالاكسي S5".

وأشار وي إلى أنَّهما لم يختبرا الخلل في الهواتف الذكية الأخرى المزودة بماسحات بصمات الأصابع الضوئية، ومع ذلك، أكد أنَّ المشكلة قد تكون "أكثر انتشارا".

وعلّقت "سامسونغ" على الدراسة، بأنَّها تأخذ خصوصية المستهلك وأمن البيانات على محمل الجد وتحقق في الوقت الحالي في مزاعم "FireEye".

وصرَّح الخبير الأمني غراهام كلولي، قائلًا: "من الجدير بنا أن نتذكر أن بصمات الأصابع ليست سرًا والاعتماد على بصمات أصابعك لتأمين جهازك قد يكون مناسبًا لدرجات الأمن المتوسطة؛ ولكن يجب أن لا تعتمد عليه إذا كان لديك بيانات حساسة ترغب في حمايتها".

وأضاف كلولي: "هذا لا يعني أن ماسح "TouchID" لأجهزة أبل يخلو من العيوب، حيث استغرق القراصنة يومين فقط ومجموعة صغيرة من الأدوات المنزلية لاختراق أجهزة استشعار بصمة "iPhone 5S" بعد إطلاقه عام 2013".

وأوضح مدير في شركة " "KPMG للأمن الإلكتروني مات وايت، أنَّ "استبدال كلمات السر بالبدائل البيومترية مثل بصمات الأصابع يوفر الأمن على نحو أفضل، إلا أنه لا يلغي تماما الخطر الذي يشكله مجرمو الإنترنت".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يحذرون من سهولة اختراق وسرقة البيانات منغالاكسي خبراء يحذرون من سهولة اختراق وسرقة البيانات منغالاكسي



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates