آبل تنافس غوغل وأمازون وتطلق سيري جديد
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

من المتوقع السماح بالوصول إلى مساعدة ذكية

"آبل" تنافس "غوغل" و"أمازون" وتطلق "سيري" جديد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "آبل" تنافس "غوغل" و"أمازون" وتطلق "سيري" جديد

مؤسس "آبل" الراحل ستيف جوبز، خلال إطلاقة "آبل آي بود فاي" عام 2006
واشنطن - عادل سلامة

تطور شركة "آبل" الأميركية مكبر الصوت في الهواتف "سيري"  في الولايات المتحدة، ومن المتوقع أن يسمح لصناع التطبيق الوصول إلى مساعدة ذكية، وهو ما سيضع الشركة في معركة ثلاثية مع شركتي "أمازون" و"غوغل" وفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية.  وسيكون مكبر الصوت ضعف مشغل الموسيقى، ويُعتقد أنه يمكن الكشف عنه الشهر المقبل في مؤتمر المطورين السنوي للشركة.

آبل تنافس غوغل وأمازون وتطلق سيري جديد

وكتب أمير إفراتي من مجلة "المعلومات"، التي كشفت عن مكبر الصوت الجديد، أن "آبل" تصعد من تواجدها في في مجال المساعدين الذكيين، فبعد سنوات من الحوار الداخلي والنقاش حول كيفية القيام بذلك، تستعد الشركة  لإتاحة "سيري" على  تطبيقات الآخرين. وقال:"تعمل على جهاز أمازون إيكو الشبيه بمكبر صوت وميكروفون، إذ يمكن أن يستخدمه  لتشغيل الموسيقى، والحصول على عناوين الأخبار أو كجهاز  توقيت".

آبل تنافس غوغل وأمازون وتطلق سيري جديد

ومن المتوقع أيضا، أن تكشف "آبل" في مؤتمر المطورين السنوي للشركة في سان فرانسيسكو الشهر المقبل عن إمكانية إدخال سيري على أجهزة "ماك"، كما سيتم كشف النقاب عن برنامج يسمح للمطورين بالوصول إلى "سيري" من خلال التطبيقات الخاصة بهم.

آبل تنافس غوغل وأمازون وتطلق سيري جديد

وأعلنت "غوغل"، في الأسبوع الماضي، الحرب على "أمازون" و"فيسبوك" لإطلاقهما مع مساعد ذكي جديد يخطط لوضع كل شيء لاسلكية على تطبيقات المراسلة. وأطلقت ما يعرف بـ" غوغل هوم سبيكر"، مكبر الصوت الصغير بأنه سيكون قادرا على تشغيل الموسيقى والوصول إلى مساعد "غوغل"، وفقا لما كشف عنه عملاق البحث اليوم. سيسخر ذلك قوة محرك بحث "غوغل"، جنبا إلى جنب مع تكنولوجيا AI ، التي طورتها الشركة للفوز على لعبة الشطرنج القديمة، حيث طورت مساعدين ذكيين يمكن أن يتحدثوا ويكتبوا كأشخاص أحياء.

آبل تنافس غوغل وأمازون وتطلق سيري جديد

وتولى مدرب "غوغل" ساندر بيتشي، مهمة الكشف عن مساعدي عملاق البحث " جوجل اسستنت" و " غوغل هوم سبيكر" جنبا إلى جنب مع نسخة جديدة من "اندرويد" وسماعات الواقع الافتراضي للهواتف النقالة، من مقر الشركة في منطقة وادى السليكون. وتهدف الشركة  بشكل مباشر إلي ضرب "أمازون إيكو".

وكشف مارك زوكربيرج في مؤتمر التطور، الأسبوع الماضي، عن تطوير "فيسبوك" أيضا على تطوير تقنية "ألبوت"، التي من شأنها أن تعمل داخل تطبيق "ماسينجر"، رغم أن "غوغل"  يعتقد أن محرك البحث الخاص به يعطيه ميزة كبيرة.

وقال بيتشاي، الذي تولى منصب مدرب "غوغل" عندما نظمت الشركة الأبجدية، في وقت سابق من هذا العام،:"نحن نريد أن يكون هناك ما يقول للمستخدمين، "مرحبا، كيف يمكنني مساعدتك؟، فنحن نريد أن يكون هناك حوار مستمرا مع غوغل." وعرض بيتشاي النظام مستخدما مساعده الذكية لحجز تذاكر السينما، وتنزيلها تلقائيا. وعرض ماريو كيروز مكبر الصوت الجديد لـ جوجل ، التي  سيصدر في وقت لاحق هذا العام. وقال: "يجب أن أكون قادرا  على التفاعل دون هاتف".

وسوف يكون المستخدمون قادرين على التحدث ببساطة لمكبر الصوت، إخباره ماذا يفعل أو يسألوه على الأسئلة باللغة الإنكليزية العادية. وهذه الأداة اللغوية ذات جودة عالية، وتزعم "جوجل"، أنها تتيح  للمستخدمين تشغيل الموسيقى من الخدمات عبر الإنترنت للهاتف.

ويمكن أيضا التحكم في التحدث مع الآخرين، وتشكيل صوت يسيطر عليها نظام غرفة متعددة، والسيطرة على الأجهزة الأخرى مثل الأضواء والحرارة. كما أن مساعد الصوت قادر على السيطرة على الأجهزة والرد على الاستفسارات.وكشف كيروز عن أكثر من 50٪ من استفسارات "غوغل" تأتي الآن من الهواتف المحمولة، وقال:"نحن نطور البحث ليكون مفيدا أكثر من ذلك".

وقالت "غوغل" إنه "أمر كبير الضخامة الجميع" وخاصة في فهم اللغة الطبيعية الاستفسارات التخاطب، وأضافت بيتشاي:"نعتقد أن الاختبار الحقيقي هو ما إذا كان البشر يمكن أن يحقق الكثير مع هذا المساعد الذكي أم لا".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تنافس غوغل وأمازون وتطلق سيري جديد آبل تنافس غوغل وأمازون وتطلق سيري جديد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates