انتخاب دحلان الحمد رئيسًا للإتحاد الاسيوي لألعاب القوى
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انتخاب دحلان الحمد رئيسًا للإتحاد الاسيوي لألعاب القوى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انتخاب دحلان الحمد رئيسًا للإتحاد الاسيوي لألعاب القوى

دحلان الحمد في يوجين بولاية اوريغون الاميركية
الصين - (أ ف ب)

سيتبوأ القطري دحلان الحمد منصب رئيس الاتحاد الاسيوي لالعاب القوى لاربع سنوات مقبلة بعد انتخابه بالتزكية رسميًا خلال كونغرس الاتحاد الاسيوي على هامش بطولة اسيا في مدينة ووهان الصينية.

وكان باب الترشيحات اقفل في 18 ايار/مايو الماضي ولم يتقدم احد لمنافسته.

وسيخلف الحمد نفسه بعدما امضى سنتين في رئاسة الاتحاد بعد فوزه على الرئيس السابق الهندي سوريش كالمادي في الانتخابات السابقة.

وحسب تعليمات الاتحاد الدولي لالعاب القوى، فان ولاية رئيس الاتحاد الاسيوي في الانتخابات الماضية كانت لمدة عامين فقط، لكي تنتظم بدءا من 2015 مع انتخابات الاتحاد الدولي.

والحمد عضو في الاتحاد الدولي لألعاب القوى منذ العام 2003، ونائبا لرئيس الاتحاد منذ 2007. وقد ترشح ايضا للمنصب الاخير حيث تجرى الانتخابات في اب/اغسطس المقبل في بكين على هامش بطولة العالم لالعاب القوى المقرر هناك من 22 الى 30 منه.

وانتخب الصيني زاو كاي نائب اول للرئيس بلا منافس، في حين فاز خمسة اخرون بمركز نواب الرئيس وهم: العراقي طالب الصفار والكازاخستاني اليكسيي كوندرات والفيليبيني فيليب ايلا جويسو والسعودي سهيل الزواوي والهندي لاليت بانوت.

اما الاعضاء الذين انتخبوا للمكتب التنفيذي فهم: الاردني سعد الحويصات والماليزي كريم ابراهيم والباكستاني محمد اكرم ساهي والسريلانكي باليتا فرناندو والتايواني تشينغ تشنغ وانغ والاماراتي ناصر سلطان المعمري والفيتنامي هوانغ مانه كوونغ، بالاضافة الى امرتين هما البحرينية رقية القسرة ومالا ساكوننيهوم من لاووس.

وقال الحمد "سنواصل العمل على تطوير العاب القوى في اسيا. انا واثق بقدرة فريقي على مواجهة التحديات والخروج بنتائج ايجابية في ما يتعلق بتطوير اللعبة في مختلف ارجاء القارة".

وعمل الحمد على مدى الاشهر ال20 الاخيرة على وضع خطة لاحداث تغيير جذري في العاب القوى الاسيوية مركزا على برامج للجيل الصاعد وخلف استراتيجيات جديدة للقارة.

واضاف الحمد "امضيت السنتين الاوليين من ولايتي في دراسة حال العاب القوى الاسيوية واجراء مسح وايجاد الحلول وبفضل التعاون مع المجلس الاولمبي الاسيوي من خلال برنامج التضامن الاولمبي، قمنا باجراء ورشات عمل عدة واقمنا معسكرات تتناول الجانب الفني التطويري".

وكشف "نعاني في هذه القارة من عدم انتظام البطولات وهذا ما سنعمل على تحسينه في الفترة القادمة لوضع جميع التسهيلات في متناول الرياضيين الاسيويين، وعلى سبيل المثال اطلقنا بطولة اسيا للناشئين التي استضافتها قطر الشهر الماضي بالاضافة الى برامج اخرى ستبصر النور قريبا".

ووصف الحمد آسيا ب"العملاق النائم الذي يجب ايقاظه"، معتبرا ان القارة الصفراء هي المصدر الاساسي للموارد في معظم الرياضات في العالم وتحديدا في العاب القوى، مشيرا الى ضرورة العمل على الاستفادة من هذا الجانب ومؤكدا ان ثمة خللا يجب تصحيحه لتوظيف المقدرات الآسيوية لجميع الاتحادات في القارة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتخاب دحلان الحمد رئيسًا للإتحاد الاسيوي لألعاب القوى انتخاب دحلان الحمد رئيسًا للإتحاد الاسيوي لألعاب القوى



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 07:18 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

الإيفواري ديديه دروجبا يعود إلى نادي تشيلسي

GMT 08:08 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

4 نصائح في كرة القدم من صلاح لناشئات ليفربول

GMT 14:30 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

وفد أميركي يزور جامع الشيخ زايد الكبير في ابوظبي

GMT 16:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

اختاري خاتم ذهب مرصع بالأحجار لإطلالة فاتنة

GMT 17:26 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

لامبلان يتخلّى عن هامش الربح في الحليب المبستر

GMT 20:40 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

بيع سيارات ودراجات الممثل الراحل بول ووكر في مزاد

GMT 18:47 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

فساتين الأكمام المنفوشة تكمل أنوثة المحجبات

GMT 02:01 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

تاريخ "موسيقى الجاز" في محاضرة في مكتبة الإسكندرية

GMT 18:14 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لترتيب غرفة نوم الطفل وتخزين الأغراض فيها

GMT 10:29 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج "صباح القنال" يستضيف الدكتور مجدي بدران الخميس

GMT 20:30 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

جيمي كاراغر يرفض الهجوم على محمد صلاح بعد تدني مستواه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates