انطلاق منافسات بطولة كأس رئيس الإمارات للشطرنج
آخر تحديث 18:52:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق منافسات بطولة كأس رئيس الإمارات للشطرنج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق منافسات بطولة كأس رئيس الإمارات للشطرنج

اتحاد الإمارات للشطرنج
أبوظبي - وام

انطلقت بفندق بارك روتانا في أبوظبي مساء أمس بطولة كأس رئيس الدولة للشطرنج الـ"23" لعام 2016 للرجال والناشئين تحت 14 سنة التي ينظمها اتحاد الإمارات للشطرنج بالتعاون مع نادي أبوظبي للشطرنج والثقافة وذلك برعاية الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية رئيس مجلس أبوظبي الرياضي.

حضر مراسم الافتتاح المستشار سعيد المقبالي رئيس اتحاد الإمارات للشطرنج وحسين خلفان الشامسي المدير المالي للاتحاد وأحمد خليفة آل ثاني الأمين العام للاتحاد العربي وعدد من القيادات الرياضية والإعلاميين ورؤساء وممثلي أندية الشطرنج بالدولة والمؤسسات المشاركة في رعاية البطولة وراشد بن كشيش الظاهري المستشار العام لاتحاد الإمارات للشطرنج رئيس اللجنة المنظمة للبطولة وأعضاء اللجنة.

وقال سعيد المقبالي في كلمة للاتحاد إن هذه البطولة تحمل اسما عزيزا وغاليا في قلوب وتعد ملتقى لنجوم الشطرنج في ظل الرعاية الكريمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله لقطاع الشباب والرياضة وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ودعم سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان لقطاع الشباب والرياضة ما ساهم في النهوض بأبناء الدولة في المجالات كافة.

وثمن المقبالي دعم الجهات التي ساهمت في إنجاح انطلاقة البطولة في مقدمتها وزارة شؤون الرئاسة الراعي الماسي المميز ومجلس أبوظبي الرياضي الشريك الاستراتيجي ومصرف أبوظبي الإسلامي الراعي البلاتيني وشركة بترول أبوظبي الوطنية " أدنوك " وبنك أبوظبي الوطني واتصالات والقدرة القابضة الراعي الذهبي متمنيا للمشاركين التوفيق في البطولة التي تتزامن مع انطلاقة مهرجان أبوظبي الدولي للشطرنج ال 23 الذي ينظمه نادي أبوظبي للشطرنج اعتبارا من يوم السبت المقبل بقاعة فندق دوست ثاني أبوظبي بمشاركة 500 لاعب ولاعبة من 47 دولة من مختلف دول العالم من غير المشاركين في بطولة الشطرنج الخاطف "البليتز"وبطولة حماة الوطن والشطرنج العائلي وأولمبياد الشطرنج العالمي الذي يقام في باكو عاصمة أذربيجان اعتبارا من الثالث من سبتمبر المقبل.

وأسفرت الجولة الأولى الافتتاحية عن فوز سالم عبد الرحمن لاعب نادي الشارقة على جمعة المهيري " أبوظبي للشطرنج " ولاعب نادي أبوظبي إبراهيم خوري على منصور الخوري ولاعب نادي دبي للشطرنج على لاعب ناديه علي عبد العزيز.

كما فاز لاعب نادي أبوظبي أحمد خوري في الطاولة الرابعة على لاعب نادي الشارقة عبدالله الشاعري و لاعب نادي أبوظبي للشطرنج علي عبد الخالق خوري على لاعب نادي الشارقة عيسى المرازيق و لاعب نادي العين مايد الراشدي على لاعب نادي عجمان محمد مرشول .

فيما استطاع لاعب نادي دبي للشطرنج سلطان إبراهيم الفوز على لاعب نادي الشارقة طلال الحمادي ولاعب نادي ابوظبي للشطرنج زايد علي الحامد على لاعب ناديه أحمد الرميثي و لاعب نادي الشارقة علي عبد الكريم على لاعب ناديه عبد الله مراد.

وعلى مستوى فئة الناشئين تحت 14 سنة فاز عمار السدراني من نادي الفجيرة على نواف المنصوري " نادي الشارقة " وعمران الحوسني من نادي أبوظبي للشطرنج على عبد الرحمن المزروعي من نادي الفجيرة .

و تغلب سلطان الزعابي " نادي أبوظبي للشطرنج " على زميله سلطان عامر .. و لاعب نادي العين حارب الشامسي على لاعب نادي أبوظبي للشطرنج خالد المزروعي ولاعب نادي الفجيرة محمد سعيد ليلي على لاعب نادي عجمان سعيد مرشول.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق منافسات بطولة كأس رئيس الإمارات للشطرنج انطلاق منافسات بطولة كأس رئيس الإمارات للشطرنج



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد
 صوت الإمارات - مقتل عنصرين من الحرس الثوري في قم بانفجار مخلفات حرب

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 21:02 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

إليك أفضل تصاميم أرضيات غرف النوم العصرية

GMT 14:15 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يقدم واجب العزاء في وفاة قابوس

GMT 12:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي ترد على المنتج محمد السبكي بالقانون

GMT 08:50 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

خالد الصاوي يتصدّر "تويتر" بعد رقصه على أغنية "دي دي"

GMT 08:38 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

انقسام داخل الهلال السعودي حول مصير كاريلو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates