فُرصة جديدة أمام العدَّاءة كاستر سيمينيا بعد قرار اتحاد ألعاب القوى
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فُرصة جديدة أمام العدَّاءة كاستر سيمينيا بعد قرار اتحاد ألعاب القوى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فُرصة جديدة أمام العدَّاءة كاستر سيمينيا بعد قرار اتحاد ألعاب القوى

الاتحاد الدولي لألعاب القوى
القاهرة- محمد عبدالمحسن

أكد الاتحاد الدولي لألعاب القوى على أنه أرجأ تطبيق لائحته الجديدة للتعامل مع العداءات المصابات بفرط إفراز الأندروجين بسبب طعن قانوني تقدمت به الجنوب أفريقية كاستر سيمينيا.

وتفرض القواعد الجديدة على سيمينيا، الحائزة ذهبيتين أولمبيتين وبطلة العالم 3 مرات في سباق 800 متر، أن تخضع لعلاج لخفض مستويات هرمون الذكورة تستوستيرون الذي يزيد إفرازه عن المعدل الطبيعي خلال 6 أشهر قبل أن يسمح لها بالمشاركة في المنافسات.

وشكت بعض العداءات الإناث من أن فرط الأندروجين لدى سيمينيا (27 عامًا)، يمنحها ميزة تنافسية غير عادلة.

وتؤدي زيادة مستويات هرمون الذكورة تستوستيرون عند السيدات إلى زيادة في الكتل العضلية والقوة ومستويات أعلى من الهيموجلوبين، وهو ما يؤثر على القدرة على التحمل.
وتحدت سيمينيا هذه القواعد وتقدمت بطعن أمام المحكمة الرياضية الدولية في وقت سابق هذا العام.

كان من المقرر أن يبدأ الاتحاد الدولي لألعاب القوى في تطبيق القواعد الجديدة على أي سباق من 400 متر، حتى سباق الميل، في الأول من الشهر المقبل، لكن الاتحاد قال إنه في ضوء ما يجري حاليا سيتم تأجيل تطبيق القواعد إلى ما بعد صدور قرار المحكمة الرياضية الدولية، والذي من المتوقع أن يصدر بحلول 26 مارس/ آذار 2019.

وقال الاتحاد في بيان له "يظل الاتحاد الدولي لألعاب القوى على ثقة كبيرة من الأسس القانونية والعلمية والأخلاقية للائحة الجديدة وبالتالي يتوقع أن ترفض المحكمة الرياضية الدولية هذا الطعن"، وأضاف: "مع ذلك يدرك الاتحاد أيضا حاجة جميع العداءات اللاتي سيتأثرن بالقواعد الجديدة إلى الوقوف على الحقائق الكاملة بشأن القضية".

وتابع "وبناء على ما تم من اتفاق مع العداءة سيمينيا واتحاد جنوب أفريقيا لألعاب القوى، على جدول زمني متبادل، يعلن الاتحاد الدولي موافقته على إرجاء تطبيق اللائحة الجديدة بحق أي عداء حتى إعلان قرار المحكمة الرياضة الدولية المتوقع صدوره قبل أو في 26 مارس/ آذار 2019".

ورحّب اتحاد ألعاب القوى في جنوب أفريقيا، في بيان بالتأجيل، وقال إنه يتوقع أن تعقد المحكمة الرياضية الدولية جلسة استماع خلال الفترة من 18 إلى 25 فبراير/ شباط 2019.
وأضاف في بيان "يعرب اتحاد جنوب أفريقيا عن سعادته البالغة بالنتيجة ويوجه الشكر للفريق القانوني التابع له وكذلك للعداءة كاستر سيمينيا على ما بذلوه من جهد شاق حتى الآن"، وتابع "يستند طعن الاتحاد ضد اللائحة الجديدة على عدة نقاط تتضمن التمييز العنصري بحق عداءات مثل سيمينيا، كما سيحتج الفريق القانوني لجنوب أفريقيا بأن البيانات الطبية التي يعتمد عليها الاتحاد الدولي لألعاب القوى تحتاج إلى مراجعة للوقوف على صحتها".

وإذا طبقت تلك اللوائح ستغيب سيمينيا عن معظم البطولات المقامة خارج القاعات لموسم 2019 قبل انطلاق بطولة العالم في الدوحة سبتمبر/ أيلول.


 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فُرصة جديدة أمام العدَّاءة كاستر سيمينيا بعد قرار اتحاد ألعاب القوى فُرصة جديدة أمام العدَّاءة كاستر سيمينيا بعد قرار اتحاد ألعاب القوى



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates