جياني إنفانتينو رئيس الإتحاد الدولي يغرق في فضيحة فساد مالي
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

أوراق "بنما" تتحدث عن صفقة في حقوق بث تلفزيوني

جياني إنفانتينو رئيس الإتحاد الدولي يغرق في فضيحة فساد مالي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جياني إنفانتينو رئيس الإتحاد الدولي يغرق في فضيحة فساد مالي

حضور رئيس الفيفا جياني إنفانتينو لمؤتمر صحفي في بوغوتا Bogota
لندن - سليم كرم

أثارت الوثائق المسربة في أوراق "بنما"، تساؤلات حول الدور الذي لعبه الرئيس الجديد للإتحاد الدولي لكرة القدم في صفقة حقوق البث التلفزيوني أثناء عمله داخل الإتحاد الأوروبي لكرة القدم UEFA
 كشفت أوراق بنما المسربة عن تورط الرئيس الجديد للإتحاد الدولي لكرة القدم FIFA في فضيحة فساد رياضية، حيث إطلعت صحيفة "الغارديان" على ملفات سوف تثير تساؤلات بشأن دور رئيس إتحاد الفيفا جياني انفانتينو الذي لعبه في الصفقات التي أبرمت عندما كان مدير الخدمات القانونية داخل الإتحاد الاوروبي لكرة القدم UEFA
ووفقا للسجلات، فقد أبرم الإتحاد الأوروبي صفقات في الخارج مع أحد الشخصيات التي هي في قلب إحتيال كأس العالم المزعوم، على الرغم من الإصرار في وقتٍ سابق على أنها لا تتعامل مع أي منهم. وقد ربطت لأول مرة العقود التي ظهرت في الفترة ما بين عامي 2003 و 2006 والتي شارك إنفانتينو في التوقيع عليها الإتحاد الأوروبي بواحدة من الشركات المتورطة في فضيحة ضخمة أدت إلى الإطاحة برئيس إتحاد "الفيفا" السابق سيب بلاتر.

جياني إنفانتينو رئيس الإتحاد الدولي يغرق في فضيحة فساد مالي
ونفى الإتحاد الأوروبي لكرة القدم UEFA إرتكاب أي من موظفيها أو شركاء التسويق الآخرين لمخالفات، قائلاً بأنه لم تكن هناك عقود تحت الطاولة. كما أصر إتحاد الفيفا في السابق على أن  إنفانتينو لم يكن له تعامل مع أي من المسؤولين الذن يخضعون حالياً للتحقيق - أو شركاتهم.
وتستند هذه الإفصاحات على عملية التسريب لنحو 11 مليون وثيقة من ملفات شركة "موساك فونسيكا" للخدمات القانونية، والتي تم الحصول عليها عن طريق "دويتشه تسايتونج"Süddeutsche Zeitung ومشاركتها من قبل الإتحاد الدولي للمحققين الصحفيين مع صحيفة "غارديان" البريطانية ومؤسسات إخبارية أخرى.
 
إنفانتينو هو السويسري - الإيطالي أمين عام الإتحاد الأوروبي السابق والذي فاز في سباق الإنتخابات على خلافة بلاتر في شباط / فبراير. وكشفت الملفات عن أنه في عام 2006، وعندما كان يعمل في الإتحاد الأوروبي لكرة القدم UEFA، فقد قامت منظمة حقوق البث بإجراء عملية بيع لبطولات الأندية في أمريكا الجنوبية. وقد حصلت الشركة الأرجنتينية "كروس تريدينغ" Cross Trading  على حقوق لدوري أبطال أوروبا وكأس الإتحاد الأوروبي وكأس السوبر، لتقوم بعدها سريعاً ببيعها لقناة "تيلي أمازوناس" Teleamazonasمقابل ثلاثة أو أربعة أضعاف المبلغ المدفوع من أجل الحصول عليها. وشملت العقود الفترة من  2003 وحتي عام 2006 و من 2006 حتي عام 2009.

جياني إنفانتينو رئيس الإتحاد الدولي يغرق في فضيحة فساد مالي
 وتتبع "كروس تريدينغ" Cross Trading  شركة تدعى Full Play، والتي يمتلكها هوغو جينكيز الذي يواجه إدعاءات من قبل الإدعاء العام في الولايات المتحدة بتسليمه ملايين الدولارات على سبيل الرشوة والعمولات إلى مسؤولين تنفيذيين في كرة القدم من أجل الحصول والإحتفاظ وتسويق حقوق التسويق. ويقضي جينكيز إلى جانب إبنه ماريانو الإقامة الجبرية المفروضة عليه في الأرجنتين.
وجاء تورط جينكيز في الصفقات مع الإتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" قبل عقد من الزمان ضمن أوراق "بنما". وقد وقعت "كروس تريدينغ" Cross Trading  صفقة مع شريك الإتحاد الأوروبي لكرة القدم للبث والتسويق وهي شركة Team، ويظهر إسم إنفانتينو على العقد كمدير للخدمات القانونية داخل الإتحاد الأوروبي لكرة القدم.
ووفقاً للعقود، فإن كروس تريدينغ Cross Trading  التي تم تسجيلها في الملاذ الضريبي نيوي Niue جنوب المحيط الهادئ، قد وافقت على دفع مبلغ مالي قدره 111,000 دولار مقابل حقوق البث الحصرية لمباريات دوري أبطال أوروبا في الإكوادور موسم 2006 – 2007 و 2008 – 2009. ثم قامت  بعدها قناة تيلي أمازوناس Teleamazonasبدفع مبلغ 311,170 دولار لصالح شركة كروس تريدينغ Cross Trading  من أجل حقوق بث دوري أبطال أوروبا.
وأصرَّ الإتحاد الأوروبي لكرة القدم علي أن صفقات حقوق البث التليفزيوني مع كروس تريدينغ Cross Trading لم يكن فيها ما تم تحت الطاولة،  وأنه لا يمكن أن يكون على علم عندما تم التوقيع في عام 2003 و 2006. وقد قيل بأن عملية بيع الحقوق كانت تنافسية ومفتوحة. وأضاف الإتحاد الأوروبي لكرة القدم UEFA بأن عقد البث التلفزيوني محل التساؤل قد تم توقيعه من قبل جياني إنفانتينو منذ أن كان واحداً من بين العديد من المديرين داخل الإتحاد الأوروبي لكرة القدم والذي كان له صلاحية ذلك الوقت في توقيع العقود.
وأكدت مصادر محلية أيضاً على أن إتفاق مماثل قد تم التوصل إليه قبل ثلاثة أعوام، وذلك حينما قامت تيلي أمازوناس  Teleamazonasبشراء حزمة مماثلة من شركة كروس تريدينغ Cross Trading مقابل حوالي 400,000 دولار. أما الإتحاد الأوروبي لكرة القدم فقد أكد على أنه تلقى 111,000 دولار مقابل حقوق دوري أبطال أوروبا على مدار ثلاث سنوات، بينما ليس لديه علم بأي إتفاق لاحق قد تم ما بين شركة كروس تريدينغ Cross Trading و تيلي أمازوناس Teleamazonas
وفي بيانٍ آخر صادر عن الإتحاد الأوروبي لكرة القدم UEFA بعد التأكيد على عدم إبرام جياني إنفانتينو لصفقات مع أي شخص خلال شغله منصب داخل الإتحاد، فقد أعرب عن إستياء الإتحاد الأوروبي لكرة القدم من تداول وسائل الإعلام بعض القصص التي توحي بوجود صفقات مشبوهة بشأن حقوق البث التليفزيوني مبرمة عام 2006 مع شركة مقرها في الإكوادور بما يضلل الرأي العام.

جياني إنفانتينو رئيس الإتحاد الدولي يغرق في فضيحة فساد مالي
وكان إنفانتينو قد إنضم إلى الإتحاد الأوروبي لكرة القدم في عام 2000 وأصبح الأمين العام في عام 2009. وقد شغل إنفانتينو منصب القائم بتسيير الأعمال داخل الإتحاد في أعقاب توقيع عقوبة الإيقاف على ميشيل بلاتيني من قبل لجنة القيم داخل إتحاد الفيفا وحرمانه من مزاولة أي نشاط له علاقة بكرة القدم على خلفية تلقيه مبلغ مالي بقيمة 1,35 مليون جنيه إسترليني من سيب بلاتر في عام 2011.
ونجح إنفانتينو في حصد تأييد الأعضاء البالغ عددهم 209 من أجل تولي رئاسة الإتحاد الدولي لكرة القدم، بعدما أوضح في برنامجه بأنه يسعي إلي جمع المزيد من المال لتطوير كرة القدم في كافة أنحاء العالم إضافةً إلي إصلاح الإنهيار المالي الذي يعاني منه إتحاد الفيفا بعد الخسائر الفادحة التي تكبدها بقيمة 84,2 مليون جنيهاً إسترليني جراء فرار الجهات الراعية وتصاعد الرسوم القانونية علي خلفية فضيحة الفساد الأخيرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جياني إنفانتينو رئيس الإتحاد الدولي يغرق في فضيحة فساد مالي جياني إنفانتينو رئيس الإتحاد الدولي يغرق في فضيحة فساد مالي



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:49 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

جولة داخل الجُزر العشر الأكثر سحرًا حول العالم

GMT 03:03 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مايكروسوفت تصلح خطأ فى "ويندوز 10" يتسبب بحذف الملفات

GMT 09:06 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تظهر مع عمرو أديب في "كل يوم" الإثنين

GMT 03:17 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التعادل يحسم لقاء الوحدة والشارقة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates