محامل سباق دلما تبدأ في التوافد للمشاركة بالحدث التاريخي
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محامل سباق دلما تبدأ في التوافد للمشاركة بالحدث التاريخي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محامل سباق دلما تبدأ في التوافد للمشاركة بالحدث التاريخي

دبي - صوت الإمارات

تبدأ جزيرة دلما غدا " الإثنين " في استقبال المحامل الشراعية فئة 60 قدما المشاركة في النسخة الرابعة من سباق مهرجان دلما التاريخي، المقرر إقامته الأربعاء، حيث تستقبل الجزيرة 102 محمل شراعي تخضع لفحص فني شامل على مدار اليومين المقبلين للتأكد من التزام الجميع بالمواصفات والقياسات الفنية.ويقام مهرجان سباق دلما التاريخي الرابع تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، وبتنظيم نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت، بالشراكة مع لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية في أبوظبي ومجلس أبوظبي الرياضي.

ويشارك في المنافسات 102 محمل شراعي من مختلف أنحاء الدولة، تتنافس على جوائز مالية قدرها 25 مليون درهم وثلاث سيارات، وهي الأعلى في تاريخ سباقات التراث البحري، كما أنه السباق الأطول في التاريخ، حيث تبلغ مسافته 125 كلم، ويمر بسبع جزر من دلما حتى مدينة المرفأ.‎ ‎وأعدت اللجنة العليا المنظمة للسباق برئاسة سعادة أحمد ثاني مرشد الرميثي رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت العدة لاستقبال الحدث التاريخي، بما في ذلك الجاهزية للتدقيق على الفحوصات الخاصة بفيروس كورونا حيث يتطلب من كل بحار وكل شخص من أطقم العمل في كل محمل تسجيل نتيجة فحص سلبية قبل 48 ساعة من انطلاق السباق وقبل الوصول إلى جزيرة دلما نفسها، ولن يتم السماح بالمشاركة أو في التواجد على أرض الجزيرة لأي بحار لم يقدم نتيجة سلبية للفحص‪.‬ ‎ ووجه أحمد ثاني الرميثي الشكر إلى الجميع على التعاون المثمر وتطبيق الإجراءات الاحترازية بشكل جيد، مؤكداً أن السلامة العامة وصحة المجتمع الأهم بالنسبة للجنة المنظمة.

ولفت الرميثي إلى أن جميع المحامل سوف تخضع لفحص فني شامل من أجل التأكد من مطابقتها للمواصفات، مشيرا إلى أنه سوف يتم استبعاد أي محمل غير مطابق للمواصفات على الفور‪. ‬ ‎ وطالب الجميع بالالتزام التام بكافة القواعد والاشتراطات الفنية التي تم توزيعها على النواخذة في الاجتماع الفني الذي عقد قبل عدة أيام، أهمها ضرورة تركيب أجهزة التتبع والالتزام التام بمسار السباق فضلاً على حتمية السير وفق الإجراءات الاحترازية المتبعة لوقاية كافة المشاركين بما في ذلك المسافات الآمنة وعدم الاختلاط ومنع التكدس‪.‬ ‎ووجه الرميثي الشكر لسمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة على دعمه ورعايته للسباق، مؤكداً أن سموه دائم الحرص على متابعة تفاصيل الحدث التراثي الكبير.ووعد الرميثي بخروج النسخة الرابعة من سباق مهرجان دلما التاريخي بالشكل الذي يليق بمكانتها باعتباره السباق الأكبر والأطول للمحامل الشراعية التراثية على مستوى العالم‪.

وقــــــــــــد يهمك أيـــــــــــضًأ :

سباق "أريلة" للمحامل الشراعية 60 قدمًا يبحر السبت

«زلزال» يظفر بناموس كأس رئيس الدولة للمحامل الشراعية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محامل سباق دلما تبدأ في التوافد للمشاركة بالحدث التاريخي محامل سباق دلما تبدأ في التوافد للمشاركة بالحدث التاريخي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates