بدء عملية الاقتراع يدويًا على منصب رئيس الاتحاد الآسيوي
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء عملية الاقتراع "يدويًا" على منصب رئيس الاتحاد الآسيوي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء عملية الاقتراع "يدويًا" على منصب رئيس الاتحاد الآسيوي

كوالالمبور ـ علي الحوسني

بدأ وصول وفود الدول الآسيوية الأعضاء في الجمعية العمومية للاتحاد، ويتقدم الحضور السويسري جوزيف بلاتر رئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم( فيفا)، والفرنسي ميشيل بلاتيني، رئيس الإتحاد الأوروبي للعبة ( يوفا)، والأمير علي بن الحسين رئيس اتحاد غرب آسيا. - وانطلقت أعمال الجمعية العمومية غير العادية، بقيام الأمين العام داتو اليكس سوساي، بتأكيد الحضور، إذ أثبت حضور ممثلي 47 دولة - أعضاء الجمعية العمومية مكتملين- في حين يحق ل45 دولة فقط التصويت في الإنتخابات باستبعاد بروناي، وماريانا الشمالية، نظرا لعدم مشاركتهما في أكثر من مباراتين رسميتين خلال العام الماضي. - وبعد اعتراض ممثل بروناي، فتح الأمين العام المجال المجال لتصويت أعضاء الجمعية العمومية على ضم بروناي للدول التي لها حق التصويت في الانتخابات. - وبعد موافقة 35 دولة على انضمام بروناي إلى قائمة المصوتين، في مقابل رفض 12 دولة، تقرر منحها حق التصويت في الانتخابات ليصبح العدد الإجمالي الذي يحق له التصويت 46 دولة. - يستعرض حاليًا الصيني زهانج جيلونج نائب رئيس الإتحاد الآسيوي، والقائم بأعمال رئيس الإتحاد، في كلمته أمام الجمعية العمومية مسيرة الإتحاد الآسيوي الفترة الماضية، ويصف الفساد بأنه العدو الأول لكرة القدم، ويعترف بوجود تلاعب في كرة القدم ويطالب بمحاربته، ويشيد بجهود الأمين العام للإتحاد الآسيوي داتو اليكس سوساي خلال الفترة الماضية. وأكد رئيس الإتحاد الدولي لكرة القدم( فيفا) السويسري جوزيف بلاتر خلال كلمته أمام الجمعية العمومية بالظروف الصعبة التي مر بها الاتحاد الآسيوي عبر العامين الماضيين، وبالمكانة الكبيرة التي تتمتع بها القارة داخل أسرة كرة القدم العالمية، مؤكدا لأعضاء الجمعية العمومية عدم تصديق الإخبار التي تتردد في كواليس الإنتخابات عن وجود خلافات بين الاعضاء، واختتم كلمته بتوجيه الشكر، وشعار الفيفا، إلى الصيني زهانج جيلونج القائم بأعمال رئيس الإتحاد الآسيوي. - تم التصويت على اختيار 3 مراقبين لصناديق الانتخابات خلال عملية الاقتراع، حيث اختير يواين مون من هونج كونج، وخليل السالم من الأردن، ومحمد حنيف من المالديف. - الأمين العام يستعرض آلية انتخاب رئيس الإتحاد الآسيوي من بين المرشحين الثلاث في الدورة التي ستستمر لمدة عامين فقط، وكذلك انتخاب عضو اللجنة التنفيذية، وانتخاب سيدة لمنصب نائبة الرئيس للمكتب التنفيذي في الاتحاد الآسيوي، إضافة إلى سيدتين لعضوية المكتب التنفيذي. - بدأت عملية الاقتراع "يدويا" على منصب رئيس الإتحاد الآسيوي، بقيام ممثل كل إتحاد قاري باختيار أسم واحد من بين الأسماء الثلاث المرشحين للمنصب، وذلك بشكل مرتب هجائي للأعضاء الـ46 الذين لهم حق التصويت.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء عملية الاقتراع يدويًا على منصب رئيس الاتحاد الآسيوي بدء عملية الاقتراع يدويًا على منصب رئيس الاتحاد الآسيوي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates