أميري يؤكد أن الأندية صرفت ملياري درهم والنتيجة 2500 مشجع
آخر تحديث 14:05:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رياضيون يطالبون بإيجاد حلول تضمن حضورًا أكبر للجماهير

أميري يؤكد أن الأندية صرفت ملياري درهم والنتيجة 2500 مشجع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أميري يؤكد أن الأندية صرفت ملياري درهم والنتيجة 2500 مشجع

فريق راس الخيمة
دبي – جمال أبو سمرا

أكد رياضيون أن "حجم الحضور الجماهيري في الدور الأول من دوري الخليج العربي، لا يتناسب مع الأموال الكثيرة التي صرفتها الأندية في التحضير للدوري، أو مع الزخم الإعلامي الذي تحظى به البطولة"، لافتين إلى أن "المتوسط الحسابي للمباراة الواحدة في الدوري، الذي بلغ 2500 متفرج، يعدّ ضعيفًا، ويجب إيجاد حل لرفع معدل الحضور، حتى يرتفع المستوى، بما يصب في مصلحة الكرة الإماراتية".

وأوضح مدير قنوات دبي الرياضية، راشد أميري، أن "الأندية صرفت ما يقارب ملياري درهم، والنتيجة في النهاية 2500 متفرج كمعدل للمباراة الواحدة"، مؤكّدًا أنه "لا يجب أن نظلم الأندية الجماهيرية على حساب الأندية الأخرى، إذ إن بعض المباريات التي تجمع مثلًا العين والوحدة والوصل والجزيرة والأهلي والنصر، يكون الحضور فيها كبيرًا".

وذكر عن رأيه في التشفير "القنوات التلفزيونية دفعت بين 100 و150 مليون درهم، ويجب أن تحصل على عائد، خصوصًا أنها لا تحصل على إعلانات تتناسب مع ما تدفعه، والمعلن يفضل وضع إعلاناته في أرضية الملعب، على عكس ما تحصل عليه القنوات من أفضلية عند شراء المسلسلات، يكون إقبال المعلن أكبر".

وبين رئيس أكاديمية النادي الأهلي للمراحل السنية، محمد مطر غراب، أن "كل الأفكار ومحاولات علاج غياب الجمهور عن المدرجات، لم تفلح"، موضحًا أنه "يجب إعادة النظر في تشفير المباريات، لوجود طرق أخرى لاستقطاب الجمهور".

وأوضح المحلل الرياضي في قناة أبوظبي الرياضية، عبد الحميد المستكي، إن "معدل 2500 متفرج، يعدّ جيدًا، على عكس ما كان يتوقع البعض، بأن يقل الحضور بعد التشفير".

وأضاف "التشفير هدفه زيادة الدخل المالي، وتعويض ما يتم صرفه من مبالغ طائلة، بينما يقع على الأندية الدور الأكبر في جذب الجمهور".

وتابع "التشفير ليس المشكلة الأساسية، لأنه من الممكن أن يتم إلغاؤه، ونجد الجمهور يفضل مشاهدة المباريات في المنزل، لأن الملاعب ليست مجهزة لتوفير كل سُبل الراحة".

وأردف المحلل الرياضي في قنوات أبوظبي الرياضية، ياسر سالم، أن "معدل الحضور الجماهيري لا يتناسب على الإطلاق مع الزخم الإعلامي الذي يحظى به الدوري"، مطالبًا بأن تكون هناك مرونة في التعامل مع الأندية الجماهيرية، عندما تلعب خارج أرضها.

وأضاف "التشفير ليس أساس المشكلة، خصوصًا أن جميع الدوريات الكبيرة، مثل الإنجليزي والإسباني، مبارياتها مشفرة، ولكن يجب إعادة النظر في المنظومة"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميري يؤكد أن الأندية صرفت ملياري درهم والنتيجة 2500 مشجع أميري يؤكد أن الأندية صرفت ملياري درهم والنتيجة 2500 مشجع



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates