أميري يؤكد أن الأندية صرفت ملياري درهم والنتيجة 2500 مشجع
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رياضيون يطالبون بإيجاد حلول تضمن حضورًا أكبر للجماهير

أميري يؤكد أن الأندية صرفت ملياري درهم والنتيجة 2500 مشجع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أميري يؤكد أن الأندية صرفت ملياري درهم والنتيجة 2500 مشجع

فريق راس الخيمة
دبي – جمال أبو سمرا

أكد رياضيون أن "حجم الحضور الجماهيري في الدور الأول من دوري الخليج العربي، لا يتناسب مع الأموال الكثيرة التي صرفتها الأندية في التحضير للدوري، أو مع الزخم الإعلامي الذي تحظى به البطولة"، لافتين إلى أن "المتوسط الحسابي للمباراة الواحدة في الدوري، الذي بلغ 2500 متفرج، يعدّ ضعيفًا، ويجب إيجاد حل لرفع معدل الحضور، حتى يرتفع المستوى، بما يصب في مصلحة الكرة الإماراتية".

وأوضح مدير قنوات دبي الرياضية، راشد أميري، أن "الأندية صرفت ما يقارب ملياري درهم، والنتيجة في النهاية 2500 متفرج كمعدل للمباراة الواحدة"، مؤكّدًا أنه "لا يجب أن نظلم الأندية الجماهيرية على حساب الأندية الأخرى، إذ إن بعض المباريات التي تجمع مثلًا العين والوحدة والوصل والجزيرة والأهلي والنصر، يكون الحضور فيها كبيرًا".

وذكر عن رأيه في التشفير "القنوات التلفزيونية دفعت بين 100 و150 مليون درهم، ويجب أن تحصل على عائد، خصوصًا أنها لا تحصل على إعلانات تتناسب مع ما تدفعه، والمعلن يفضل وضع إعلاناته في أرضية الملعب، على عكس ما تحصل عليه القنوات من أفضلية عند شراء المسلسلات، يكون إقبال المعلن أكبر".

وبين رئيس أكاديمية النادي الأهلي للمراحل السنية، محمد مطر غراب، أن "كل الأفكار ومحاولات علاج غياب الجمهور عن المدرجات، لم تفلح"، موضحًا أنه "يجب إعادة النظر في تشفير المباريات، لوجود طرق أخرى لاستقطاب الجمهور".

وأوضح المحلل الرياضي في قناة أبوظبي الرياضية، عبد الحميد المستكي، إن "معدل 2500 متفرج، يعدّ جيدًا، على عكس ما كان يتوقع البعض، بأن يقل الحضور بعد التشفير".

وأضاف "التشفير هدفه زيادة الدخل المالي، وتعويض ما يتم صرفه من مبالغ طائلة، بينما يقع على الأندية الدور الأكبر في جذب الجمهور".

وتابع "التشفير ليس المشكلة الأساسية، لأنه من الممكن أن يتم إلغاؤه، ونجد الجمهور يفضل مشاهدة المباريات في المنزل، لأن الملاعب ليست مجهزة لتوفير كل سُبل الراحة".

وأردف المحلل الرياضي في قنوات أبوظبي الرياضية، ياسر سالم، أن "معدل الحضور الجماهيري لا يتناسب على الإطلاق مع الزخم الإعلامي الذي يحظى به الدوري"، مطالبًا بأن تكون هناك مرونة في التعامل مع الأندية الجماهيرية، عندما تلعب خارج أرضها.

وأضاف "التشفير ليس أساس المشكلة، خصوصًا أن جميع الدوريات الكبيرة، مثل الإنجليزي والإسباني، مبارياتها مشفرة، ولكن يجب إعادة النظر في المنظومة"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميري يؤكد أن الأندية صرفت ملياري درهم والنتيجة 2500 مشجع أميري يؤكد أن الأندية صرفت ملياري درهم والنتيجة 2500 مشجع



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates