اهتمام عالمي من وسائل الإعلام لتغطية مهرجان ملحمة القفال السنوي
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تزامنًا مع مرور 25 عامًا على انطلاقته في عالم السباقات البحرية

اهتمام عالمي من وسائل الإعلام لتغطية مهرجان "ملحمة القفال" السنوي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اهتمام عالمي من وسائل الإعلام لتغطية مهرجان "ملحمة القفال" السنوي

فعاليات مهرجان "ملحمة القفال" السنوي
بكين ـ صوت الإمارات

يظل سباق القفال السنوي للسفن الشراعية المحلية "60 قدمًا" والذي يقام سنويًا، بدعم من  نائب حاكم دبي وزير المال، حمدان بن راشد، الحدث الأجمل في عالم السباقات البحرية‘ وهذا ما أكده الاهتمام الإعلامي الواسع من كبريات الوكالات العالمية والدولية في مجال الصحافة والنشر والتي تزود عملاءها في مختلف أنحاء العالم بصور وتقارير وقصص خبرية عن الحدث.

ورافق الحدث في ذكرى تأسيسه ومرور ربع قرن من الزمان على انطلاقته عام 1991 اهتمام إعلامي واسع فاق الوصف بمتابعة مصوري وكالة الصحافة الفرنسية كريم صاحب ومروان نعماني إضافة إلى مصور الخدمة التلفزيونية مؤمن الخطيب، كما شارك في تغطية السباق الكبير مكتب وكالة ""رويترز العالمية الإخبارية في دبي وضم الوفد أحمد جاد الله وعبد الهادي الرمحي ومارتن وشاركوا أيضاً في نقل صورة متميزة عن السباق إلى العالم عبر الخدمات التي تقدمها.

وبّن المصور العالمي كريم صاحب، الحاصل على الجائزة العالمية في فرنسا وجائزة الكويت الكبرى لأجمل صورة، أنَّ الحدث يوفر قيمة للصورة في ظل منطقة مشتعلة بالأحداث مما يجعلها مرغوبة، لذلك حرصت وكالة الصحافة الفرنسية على الحضور إلى جزيرة صير بونعير والتقاط الصور النادرة من على الجزيرة وفي مهرجان صير بونعير البيئي السادس عشر أو السباق الجميل.

ولم يقتصر الاهتمام الإعلامي على حضور ممثلي وكالات الصحافة العالمية فحسب‘ بل إن الحدث نال مكانته في القارة الصفراء وتحديدا في العملاق الآسيوي الصين حيث عمل وفد القناة الرسمية الصينية "سي سي تي في" والذي ضم فان تاو وجانغ يو وكنان موسى على تغطية سباق القفال الخامس والعشرين للسفن الشراعية المحلية 60 قدماً.

وأعد الفريق تقريرا تلفزيونيا يسلط الضوء على الحدث ويتضمن مشاهد من السباق ولقاءات مع النواخذة والبحارة المشاركين، إضافة إلى اللجان المنظمة وفريق العمل فضلاً عن عرض لقطات عن سباقات النسخ الماضية منذ تأسيس الحدث.

وسيعرض التقرير على التلفزيون الرسمي في الصين، ومن المنتظر أن يحظى بمتابعة مليار مشاهد في بلاد التنين وغيرها من الدول المجاورة وشرق القارة الآسيوية.

كما أجرى تلفزيون دولة الكويت لقاءات مع النواخذة والبحارة المشاركين في الحدث الكبير وكذلك تحدث نائب رئيس اللجنة المنظمة، رئيس اللجنة الإعلامية الدكتور خالد محمد الزاهد، مع وسائل الإعلام حول السباق والنجاحات العريضة التي تحققت طوال الأعوام الأخيرة بفضل مساندة ودعم نائب حاكم دبي وزير المال، حمدان بن راشد.

وحرص رئيس اللجنة الإعلامية على الإشادة باهتمام وسائل الإعلام المحلية والعالمية والذي سينعكس بصورة إيجابية على الحدث الذي دعوة أبناء مجلس التعاون الخليجي للمشاركة في هذه التظاهرة من خلال مجلس الفهيدي.

وظل سباق القفال منذ انطلاقته عام 1991 محل اهتمام الكثير من محطات التلفزة والقنوات الفضائية وسجلت إحدى القنوات التلفزيونية في اليابان العام المنصرم حضوراً متميزاً من خلال رصد التحضيرات والتجهيزات الخاصة بالمشاركة من قبل البحارة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اهتمام عالمي من وسائل الإعلام لتغطية مهرجان ملحمة القفال السنوي اهتمام عالمي من وسائل الإعلام لتغطية مهرجان ملحمة القفال السنوي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates