غازي 103 يفوز بلقب سباق القفال و الساحل 31 ثانيًا
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

لجنتا المخالفات والاستئناف تشطبان نتيجتي البطل والوصيف

"غازي 103" يفوز بلقب سباق القفال و" الساحل 31" ثانيًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "غازي 103" يفوز بلقب سباق القفال و" الساحل 31" ثانيًا

مسابقة السفن الشراعية المحلية
دبي - صوت الإمارات

اعتمدت اللجنة المنظمة لسباق القفال الخامس والعشرين للسفن الشراعية المحلية 60 قدما الذي أقيم يوم 23 أيار/ مايو برعاية كريمة من  نائب حاكم دبي وزير المالية، الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم النتائج النهائية للسباق الكبير الذي شهد مشاركة 120 سفينة كرقم قياسي جديد يسجله الحدث.

قامت لجنة المخالفات التي شكلت مسبقا برئاسة محمد ماجد بن ثنية وعضوية ماجد عتيق المهيري وخالد بن دسمال ويوسف بن لاحج وهزيم القمزي مقررا، بدراسة كل الإجراءات القانونية المتعلقة بالسباق والمتعارف عليها في النظم واللوائح، بعد إجراء الفحص الفني على أصحاب المراكز الخمس والنظر في المخالفات التي وقعت خلال مراحل السباق من قبل اللجنة التي ظلت في حالة اجتماع وانعقاد مستمر بعد نهاية السباق بعد استكمال كافة الإجراءات في ضوء التعديلات المعتمدة من قبل اتحاد الإمارات للرياضات البحرية والتي اخطر بها جميع المشاركين من خلال عملية التسجيل واستلام كراسة الشروط.

وبعد دراسة الجوانب كافة قررت لجنة المخالفات شطب نتيجة السفينة الزير 16 (المركز الأول) بسبب التجديف باليدين أثناء السباق حسب لائحة العقوبات الفقرة 8-2-9 والخاصة بعدم استخدام المجاديف بأنواعها المختلفة أو اليدين وشطب نتيجة السفينة إعمار 89 (المركز الثاني) لاستخدامها مادة (فايبر غلاس) في بدن وسطح السفينة وهي المادة الموضحة مسبقاً في ملحق تعليمات اتحاد الإمارات في الفقرة الرابعة التي تنص على عدم استخدام ألياف الفايبر غلاس في صناعة أجزاء المحمل أو أية مواد غير خشبية وشطب نتيجة السفينة غازي 103 (المركز الثالث) بسبب تلقيه مساعدة خارجية خلال السباق، مخالفا الفقرة 9-4 في تعليمات السباق التي تنص على منع تلقي أية مساعدات خارجية قبل بداية السباق بخمس دقائق وحتى انتهاء السباق، إلا في حالة إسعاف مريض أو مصاب من أفراد الطاقم.

وبعد صدور تلك القرارات وإخطار المشاركين تقدم نوخذة السفينة الزير 16 ونوخذة السفينة غازي 103 باعتراض على قرارات لجنة المخالفات بشطب نتيجتهما إلى لجنة الاستئناف والاعتراضات التي شكلت برئاسة النوخذة حميد بن ذيبان ونائب رئيس اتحاد الإمارات للرياضات البحرية احمد إبراهيم محمد ، والمستشار القانوني في مجلس دبي الرياضي شمس المعارف بخيت ، ومقرر اللجنة لدارسة الاعتراضين هزيم القمزي والرد بالدفوعات القانونية.

وقررت اللجنة بعد دراسة مستفيضة والرجوع إلى المستندات والتسجيلات الإبقاء على قرار لجنة المخالفات القاضي بشطب نتيجة السفينة الزير 16 وشطب الاعتراض المقدم بعدما اتضح للجنة ومن أقوال النوخذة ومشاهدة الفيديو أن الأشرعة كانت خالية من الهواء تقريبا بما يتنافي مع مبرر النوخذة أنه استخدم التجديف لتحاشي (التكريف) مما جعل اللجنة مطمئنة إلى أن السفينة خالفت نص المادة 8-2-9 من تعليمات السباق.

كما خلصت لجنة الاستئناف إلى إلغاء قرار لجنة المخالفات القاضي بشطب نتيجة السفينة غازي 103 في ضوء اعتراض النوخذة واعتماد النتيجة وفق مركزه في النتائج الأولية بعدما اتضح أن استخدام قارب القطر لظروف طارئة ولسبب خارج عن إرادة طاقم السفينة غازي 103 بعدما جرف التيار السفينة نحو منطقة (الشيب) ليتفادى الطاقم حادثا مؤكدا واصطداماً وشيكاً، فضلا عن أن عملية السحب كانت إلى الخلف ولم يستفد منها طاقم السفينة، بل يؤخره حسب إفادات الحكام الأمر الذي جعل اللجنة مطمئنة إلى أن استخدام قارب القطر جاء للمساعدة وتفادي الاصطدام وليس المساعدة في السباق، وفي ضوء ذلك، وبعد استيفاء جميع الخطوات القانونية قررت اللجنة المنظمة اعتماد النتائج النهائية لسباق القفال الخامس والعشرين للسفن الشراعية المحلية 60 قدما، كما تقرر إيقاف السفينتين الزير 16 وإعمار 89 عن المشاركة في النسخة السادسة والعشرين من حدث سباق القفال العام المقبل.
 وحسب القرارات الأخيرة سيصبح طاقم السفينة غازي 103 لمالكها محمد أحمد جابر وبقيادة النوخذة أحمد سعيد الرميثي في المركز الأول للترتيب العام، تليها في المركز الثاني السفينة الساحل 31 بقيادة النوخذة سالم سعيد الرميثي، ثم السفينة أطلس 12 بقيادة النوخذة أحمد راشد السويدي في المركز الثالث، والسفينة زعبيل 87 بقيادة النوخذة الشاب محمد حمد مصبح الغشيش في المركز الرابع والسفينة الزاهي 64 بقيادة النوخذة عتيق محمد صابر محمد سعيد المزروعي في المركز الخامس.

واحتل طاقم السفينة عزام 47 بقيادة النوخذة أحمد راشد خادم المهيري المركز السادس ثم السفينة رجام 18 بقيادة أحمد طارش عتيق القبيسي المركز السابع، ثم السفينة جميرا 99 بقيادة النوخذة عمر عبدالله المرزوقي المركز الثامن والسفينة هداد 116 بقيادة النوخذة علي ثاني الرميثي المركز التاسع ثم السفينة البارز 150 بقيادة النوخذة خالد طارش القبيسي المركز العاشر.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غازي 103 يفوز بلقب سباق القفال و الساحل 31 ثانيًا غازي 103 يفوز بلقب سباق القفال و الساحل 31 ثانيًا



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates