التعادل السلبي يُسيطر على مواجهة المنتخب الألماني ونظيره البولندي
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التعادل السلبي يُسيطر على مواجهة "المنتخب الألماني" ونظيره "البولندي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التعادل السلبي يُسيطر على مواجهة "المنتخب الألماني" ونظيره "البولندي"

التعادل السلبي يُسيطر على مواجهة "المنتخب الألماني" ونظيره "البولندي"
لندن – سليم كرم

تعادل منتخبا ألمانيا وبولندا سلبًا ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة الثالثة من كأس أوروبا لكرة القدم المقامة حاليًا في فرنسا على ملعب سان دوني في ضواحي باريس، الخميس.

 وبقيت المانيا في الصدارة رافعة رصيدها إلى 4 نقاط بفارق هدف واحد عن منافستها، في حين تحتل ايرلندا الشمالية المركز الثالث ولها 3 نقاط مقابل لا شيء لاوكرانيا التي منيت بهزيمتين أخرها، أمام إيرلندا الشمالية صفر-2 وخرجت نهائيًا من المنافسة. وأجرى مدرب المانيا يواكيم لوف تغييرًا واحدًا على التشكيلة التي خاضت المباراة الأولى ضد اوكرانيا (2-صفر) فاشرك المدافع ماتس هوملز الذي تعافى من إصابة في ربلة الساق بدلًا من شكودران مصطفى الذي سجل هدف الافتتاح في المباراة الأولى.

وأدت إصابة الحارس الأساسي فويتشيك تشيتشني إلى استبداله بلوكاش فابيانسكي. وكان المنتخبان تواجها في التصفيات المؤهلة إلى البطولة القارية، وفكت بولندا عقدتها أمام "ناسيونال مانشافت" وحققت فوزها الأول عليه من أصل 19 مواجهة وجاء بنتيجة 2-صفر في وارسو، قبل أن يستعيد أبطال العالم اعتبارهم إيابًا بالفوز 3-1 في طريقهم إلى تصدر المجموعة. ومواجهة اليوم هي الثانية بين المنتخبين في النهائيات القارية بعد تلك التي جمعتهما في الدور ذاته من نهائيات 2008 حين فاز الألمان 2-صفر.

واستحوذ المنتخب الألماني على معظم مجريات اللعب لكنه اصطدم بجدار دفاعي منظم وجد صعوبة كبيرة في تخطيه، في حين بدا واضحًا أن بولندا لعبت من أجل التعادل وكان لها ما أرادت. واستهل المنتخب الألماني المباراة بقوة املًا في تسجيل هدف مبكر وكاد أن يحقق مبتغاه بعد مجهود فردي لجوليان دراكسلر على الجهة اليسرى وتمريرة عرضية تطاول لها ماريو غوتسه برأسه فوق العارضة (4) ثم تسديدة من هيكتور مسحت العارضة (6). وهيأ توماس مولر كرة متنقة في اتجاه توني كروس لكن الأخير سدد كرة زاحفة بالقرب من القائم الأيمن (16).

وبدأ المنتخب البولندي يدخل أجواء المباراة تدريجيًا لكن مهاجمه الخطير روبرت ليفاندوفسكي لم يجد المساندة اللازمة من فريقه كما نجح الثنائي هوملز وبواتنغ في تحييد خطورته. ولم ينجح المنتخب الألماني في المحافظة على وتيرته السريعة في أواخر الشوط الأول في ظل عدم توفيق توماس مولر وغوتسه. لكن الشوط الثاني كان أكثر إثارة خصوصًا في بدايته، فبعد ثوان قليلة على انطلاقته أضاع اركاديوش ميليك فرصة ذهبية عندما وصلته الكرة من الجهة اليمنى والمرمى مشرع أمامه لكنه اخطأ المرمى عندما حاول تسديد الكرة برأسه. ثم رد عليه غوتسه بتسديدة من داخل المنطقة ابعدها فابيانسكي (46). وأطلق مسعود اوزيل كرة قوية إثر تمريرة من اندريه شورله الذي نزل احتياطيًا منتصف الشوط الثاني مكان غوتسه فطار لها فابيانسكي ببراعة (69).

واحتسب الحكم ركلة حرة مباشرة حركها ليفاندوفسكي بحرفنة في اتجاه ميليك الذي سدد كرة قوية بيسراه مرت إلى جانب القائم الايمن لمرمى مانويل نوير (58). وضغط المنتخب الألماني في اللحظات الأخيرة املًا في انتزاع الفوز وبطاقة التأهل إلى الدور الثاني لكن صلابة الدفاع البولندي حال دون ذلك. وتلتقي المانيا في الجولة الأخيرة مع ايرلندا الشمالية، في حين تواجه بولندا جارتها اوكرانيا الثلاثاء المقبل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعادل السلبي يُسيطر على مواجهة المنتخب الألماني ونظيره البولندي التعادل السلبي يُسيطر على مواجهة المنتخب الألماني ونظيره البولندي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates