الإمارات والصين مستقبل أكثر إشراقًا

الإمارات والصين.. مستقبل أكثر إشراقًا

الإمارات والصين.. مستقبل أكثر إشراقًا

 صوت الإمارات -

الإمارات والصين مستقبل أكثر إشراقًا

بقلم : محمد الحمادي

‏استقبال رسمي كبير لرئيس جمهورية الصين الشعبية شي جين بينغ الذي وصل الإمارات يوم أمس وكان في مقدمة مستقبليه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.. ورافق هذا الاستقبال الرسمي احتفاء شعبي وإعلامي وثقافي كبير، تعبيراً عن سعادة الإمارات قيادة وحكومة وشعباً بهذه الزيارة المهمة.

وفي المقابل فإن الجانب الصيني شارك الإمارات الاحتفال والسعادة بهذه الزيارة من خلال الأسبوع الثقافي الإماراتي الصيني الذي يستمر حتى منتصف الأسبوع المقبل، ويضم فعاليات تعرف كل طرف على ثقافة وعادات الطرف الآخر، أما على الصعيد الرسمي فقد كان هناك اهتمام كبير بتصريح الرئيس الصيني في مستهل زيارته للدولة حينما قال إنه واثق بأن هذه الزيارة ستحقق نجاحاً تاماً، وتعزز الصداقة بين البلدين والشعبين بفضل الجهود المشتركة من الجانبين، وأضاف أن الجانب الصيني يولي اهتماماً بالغاً بتطوير علاقات الشراكة الاستراتيجية الصينية الإماراتية، ويحرص على العمل مع الجانب الإماراتي على مواصلة توسيع وتعميق التعاون المتبادل المنفعة بين البلدين في كافة المجالات في إطار بناء «الحزام والطريق»، وهو ما أكد عليه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد عندما قال: «الإمارات هي أول دولة خليجية أقامت علاقات استراتيجية مع الصين، وهناك توافق بيننا وبين الصين في الكثير من الملفات الإقليمية والعالمية، ونسعى لترسيخ علاقات ثقافية وشعبية وإنسانية بجانب علاقاتنا الاقتصادية والسياسية القوية».

واختصر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد وصف هذه الزيارة وأهميتها عندما قال: «تجمع الإمارات والصين اهتمامات عديدة تشمل السلام والاستقرار والتنمية والاستثمار والاستعداد للمستقبل وعلاقتنا الراسخة، وشراكتنا القادمة تأتي استجابة للمتغيرات ومتطلبات التنمية في كلا البلدين، ثقتنا في رؤية الرئيس شي والبناء على زيارته التاريخية محطة رئيسية لتحقيق أهدافنا المشتركة».

وفي ظل هذه الزيارة التاريخية سيخطو البلدان خطوات إلى الأمام، ليس على الصعيد الرسمي فقط، وإنما على جميع الأصعدة التي ستخدم مصالح ومستقبل البلدين، ومن خلال ما حققته الإمارات من تقدم بين دول الشرق الأوسط من حيث التنوع الاقتصادي والتسامح والانفتاح الاجتماعي بحيث تعتبر نموذجاً مثالياً للتنمية والازدهار في العالم العربي ولعب دور إيجابي في صيانة وتعزيز السلام والاستقرار في المنطقة -كما صرح الرئيس الصيني- فإن المستقبل سيكون أكثر إشراقاً في علاقة البلدين.

المصدر : جريدة الاتحاد

المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات والصين مستقبل أكثر إشراقًا الإمارات والصين مستقبل أكثر إشراقًا



GMT 13:47 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

العودة للمدارس

GMT 13:47 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

هلا.. بالمدارس

GMT 13:45 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

لأمهات الشهداء.. ألف.. ألف تحية

GMT 13:44 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

وقل "ليتني شمعة في الظلام"!

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 10:43 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مريهان حسين تتحدّى الإرهاق بـ "السبع بنات" و"الأب الروحي"

GMT 06:45 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates