السعودية القوة الإيجابية

السعودية.. القوة الإيجابية

السعودية.. القوة الإيجابية

 صوت الإمارات -

السعودية القوة الإيجابية

بقلم : منى بوسمرة

 نشعر بسعادة بالغة ونحن نتابع تقارير الصحافة العالمية التي تشيد بالمملكة العربية السعودية، وهي التي تعرضت كثيراً إلى حملات ظالمة في الإعلام الغربي خاصة، وكلنا يعرف من يحرك هذه الأبواق، جهات تتبع عواصم عربية، تمول بعضاً من هذه الحملات، لكن المملكة تبقى أجل قدراً من كل محاولات مس سمعتها أو مكانتها.

خلال الشهور الأخيرة لاحظنا أن إعلام الغرب بات يتحدث عن التغييرات التي تشهدها السعودية، وبدأت الحملات السلبية بالتراجع، تدريجياً، وهذا يسجل لقيادة المملكة وبرامجها وخططها، وما تبذله أيضاً على صعيد العلاقات الدولية والإعلام بشكل كبير لتوضيح الحقائق، من أجل وقف التجني الذي يحدث أحياناً جراء سوء الفهم، من جهة، أو وجود لوبيات يتم توجيهها من أطراف لها أجنداتها التي لا تخفى على أحد، فنحن إذاً أمام مرحلة جديدة لا تسمح فيها الرياض لأي طرف بالتجني عليها وتشويه منجزاتها الحاضرة على أكثر من صعيد.

ما يمكن قوله بصراحة إننا نشهد تغيراً كبيراً في الإعلام الغربي لصالح السعودية وتحولاتها التنموية، وهو أمر سيتواصل خلال الشهور القليلة المقبلة ما دامت الرياض على ذات إصرارها ونهجها، بأن تبقى حاملة لواء العرب وأن تبقى في الصدارة.

مكانة المملكة العربية السعودية ليست جديدة، لها إرثها وتاريخها وجذورها وإمكاناتها، ولعلها في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، وإطلاق رؤية المملكة 2030، وما تمثله من تطلعات ومن استشراف للمستقبل، وإجراء تغييرات منطقية معتدلة تدريجية على كل المستويات، دليل على أن المملكة أمام مرحلة جديدة تضاف إلى نهضتها.

آخر هذه المشاريع، مشروع «نيوم» الضخم الذي يمتد من شمال السعودية إلى الأردن ومصر، ويمثل تطوراً كبيراً على كل المستويات التنموية والاقتصادية، والذي استمع إلى خطاب ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في افتتاح مبادرة «مستقبل الاستثمار» ومداخلاته، يدرك أننا أمام السعودية القوية التي نعرفها ونريد لها أن تبقى في قيادة العالمين العربي والإسلامي، والتي يمكن أن نقول إنها على مشارف مرحلة جديدة تجدد فيها حيويتها التي تستفيد منها كل المنطقة العربية.

لهذا يقول صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، إن «المملكة بقيادة الملك سلمان وبما تمتلكه من رصيد حضاري، وتتمتع به من مقومات طبيعية وبشرية قادرة على تحفيز وتفعيل المشهد الاقتصادي والاستثماري العالمي، والسعودية تقود المنطقة في سعيها، للاستقرار والتنمية، والمشاريع الجبارة التي يعلن عنها الأمير محمد بن سلمان مثال للإمكانات العظيمة للمملكة».

خطاب الرياض السياسي والاقتصادي والإعلامي خطاب عصري يزيدها قوة، ويعطي العالمين العربي والإسلامي من ذات القوة بهذا الانفتاح على العالم والعصرنة، والتطلع إلى التغيير الإيجابي بما فيه مصلحة الشعوب، ويثبت أنها صلبة وأقوى بكثير من كل محاولات مس مكانتها، وأننا نشعر بتفاؤل كبير أمام ما يجري، لأن أي تطور إيجابي فيها يصب في المحصلة لمصلحة العالم العربي، فالمملكة القوية المنفتحة هي قوية لكل العرب بلا استثناء.

هذه التحولات ستنجح بإذن الله في صياغة المستقبل وفقاً للرؤية الحيوية التي تتبناها الرياض، ولابد أن نقول إن علينا جميعاً أن نقف إلى جانبها ونحن نراها تحلق عالياً بكل هذه الإنجازات التي سوف يلمس الكل آثارها ونتائجها على كل المستويات، ولدينا اليقين الكامل بأن لدى قيادة السعودية القدرة على توظيف الإمكانات والوقت والتطلعات لما فيه مصلحة المملكة والمنطقة.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية القوة الإيجابية السعودية القوة الإيجابية



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 04:04 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

هاتف جديد من "Philips" يعمل بنظام الـ"اندرويد"

GMT 11:11 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تأثير حركة الكواكب على كل برج في عام 2018

GMT 13:11 2015 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب بلدة آربعا في تركيا

GMT 10:02 2016 الخميس ,29 أيلول / سبتمبر

بورصة الكتب "غير فكرك" في قائمة الأكثر مبيعًا

GMT 19:32 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

الوجهات السياحية الأكثر زيارة خلال عام 2024

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 03:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفرولية تكشف عن سعر سيارتها الحديثة "ماليبو 2021" تعرّف عليه

GMT 19:22 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"بي إم دبليو" تعلن جاهزيتها لحرب السيارات الكهربائية 2020.

GMT 11:08 2014 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

اليابان تخلي محيط جبل "ايوياما" بسبب نشاطه البركاني

GMT 04:52 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع قوة الإعصار نيلوفر مع اقترابه من باكستان

GMT 21:08 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

هطول أمطار على مكة المكرمة

GMT 08:59 2018 الخميس ,03 أيار / مايو

مصر ضمن وجهة الأثرياء في عطلات صيف 2018

GMT 01:55 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تعلم لغة أجنبية يزيد الذكاء ويقوي الذاكرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates