الإماراتية نموذج عالمي

الإماراتية نموذج عالمي

الإماراتية نموذج عالمي

 صوت الإمارات -

الإماراتية نموذج عالمي

بقلم : منى بوسمرة

لا نجد تقديراً في هذه الدنيا كلها، مثلما نجد تقدير قيادتنا لشعبنا، فهذا التقدير والاعتزاز يأتي من القلب إلى القلب، فكل واحد فينا يمثل الإمارات، مثلما كل واحد فينا يبذل الغالي لرفعة الوطن.

هذا اليوم ومع إشراقة شمسه على الأمهات وعلى كل ابنة وأخت، وكل إماراتية ليس يوماً عادياً، فهو يوم المرأة الإماراتية الذي تتفرد به الدولة بين كل الدول العربية والإسلامية، حين تمنح المرأة يوماً وطنياً يضاف إلى ما يعنيه يوم المرأة العالمي من قيم ترتكز على احترام المرأة وشراكتها ومكانتها.

المرأة الإماراتية باتت نموذجاً عالمياً في دورها التنموي وشراكتها في كل شؤون الحياة، ووجودها في كل القطاعات والمواقع، نراها في الحكومة وزيرة مثلما نجدها سفيرة وعضواً في المجلس الوطني الاتحادي، وطبيبة ومهندسة وفي العديد من المهن، خاضت غمار الحياة بقوة وصلابة، لأن قيادتنا أيضاً وفرت لها كل الفرص، من التعليم إلى فرص العمل، ولم تسمح إلا أن تكون متساوية مع الرجل، دون أن يمس ذلك ديننا وخصوصيتنا وعاداتنا وتقاليدنا التي هي في الأساس تحترم المرأة.

شعار هذا العام مميز للغاية، فهو يحمل عنوان «المرأة شريك في الخير والعطاء» تعبيراً عن الاحتفاء بالمرأة الإماراتية، وهو الذي أكدته سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، فإن ذلك يأتي تعبيراً صادقاً عن دور المرأة وقدرتها على التفاعل مع المبادرات المتعددة في الدولة وبذل العطاء لكل من يحتاج إليه.

أمهاتنا وشقيقاتنا وأخواتنا كن مضرب المثل في كونهن حاضنات البطولة، إذ لولا الأم والزوجة والابنة والأخت لما كان هناك رجال شجعان، فالأمومة تروي البطولة وتعظم منها في شخصية المقاتل، وهذا ليس غريباً فهي ذات المرأة التي نراها اليوم تخدم في المؤسسة العسكرية وتنتسب أيضاً في كل أجنحتها.

ما من بلد ناهض في هذه الدنيا وما من أمة موفقة إلا والمرأة فيه هي الأساس، والسبب واضح، فالمرأة غير المضطهدة المصانة حقوقها التي تعد شريكة في كل شيء تعد صانعة للأجيال، ومعدة للقيادات ومهداً للبطولة والشجاعة، فالمرأة هي الأصل وجذر الشجرة المباركة التي من دون أن تكون مصانة بما تعنيه الكلمة، في المعاملة والقوانين والتشريعات والفرص، وبروح طبيعية دون تصنع، لا يمكن لأي بلد أن ينهض ويتطور.

لكل هذا نوجه في هذا اليوم تحية الحب والامتنان، إلى كل أم شهيد مثلما نحيي أمهاتنا وأخواتنا وبناتنا، وكل امرأة أدركت أن من حقها أن تكون في النور، حيث هذا حقها الطبيعي المصان في ديننا، مثلما هو يحظى برعاية كريمة من قيادتنا التي منحت المرأة حقها الكامل، إدراكاً منها أن أي تفوق في أي بلد لا يمكن أن يكون دون تلك التكاملية بين الرجل والمرأة.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإماراتية نموذج عالمي الإماراتية نموذج عالمي



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:06 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر جذابة لعروس 2019

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد

GMT 17:46 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على صيحات حذاء البوت الأكثر رواجًا لهذا الخريف

GMT 05:55 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

بلدية عجمان تحصل على الإصدار من شهادة "ISO 45001:2018"

GMT 09:00 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" الخارجية " تتسلم أوراق اعتماد سفير البوسنة والهرسك

GMT 07:41 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

12 بيتًا للمدرسين ومبنى يسع 200 طالب في النيجر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates