عُمان منا ونحن منهم

عُمان منا ونحن منهم

عُمان منا ونحن منهم

 صوت الإمارات -

عُمان منا ونحن منهم

بقلم : منى بوسمرة

تحتفل سلطنة عمان، اليوم، بعيدها الوطني الثامن والأربعين، الذي يمثل ميقاتاً للفخر والاعتزاز، وإعلاءً لقيم السلطنة وتعزيز حضورها، والوفاء لقائدها الذي أرسى أركانها، وقادها إلى هذه النهضة بكل ما تعنيه من تطور في المجالات كافة. يوم للمجد، يتجدد فيه تاريخ عمان، ويتجلى بأبهى صوره، قوة ومنعة.

في هذا اليوم يعبّر العمانيون عن الولاء لدولتهم، والعهد بأن تبقى السلطنة قوية عصرية، مثلما أرادها السلطان قابوس بن سعيد، مؤسس نهضتها وباني تقدمها، صانع مجدها ومعزز موقعها، فكانت نموذجاً للدولة الراقية التي يتمتع أهلها بحقوقهم مثلما يؤدون واجباتهم، وبما تعنيه من سياسة معتدلة تتسم بالتسامح والانفتاح، بكل هذه المنجزات على كل الصُّعد الداخلية والخارجية، بشهادة القريب والبعيد.

لقد كانت السلطنة وما زالت ركناً أساسياً في منظومة مجلس التعاون، وأسهمت دوماً في تعزيز البيت الخليجي، مثلما كانت العلاقات الإماراتية العمانية تستند إلى تاريخ اجتماعي وثقافي واحد، وتتطلع إلى مستقبل مشترك في سياقات الجوار والتاريخ والجغرافيا والبيت الخليجي العربي الواحد.

هي العلاقات التي تجذرت في عهد الراحل الكبير الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، وبقيت حتى يومنا هذا، دليلاً على قدرة قادة وشعوب هذه المنطقة على أن يقدّموا نموذجاً أصيلاً عزّ نظيره في العلاقات الثنائية، بما يتفوق على كل التعريفات السياسية، علاقات يصوغها الدم الواحد والنسب والقربى، والتاريخ بما يعنيه من منصة للحاضر والمستقبل على حد سواء، علاقات تمكّنها الرؤية السياسية الحكيمة لقيادتي البلدين إزاء مختلف القضايا، والفهم المشترك للمصالح والأخطار.

العيد الوطني للأشقاء في سلطنة عمان عيد لكل بيت إماراتي، إذ فيه نسعد لهذا التمكين والاستقرار في السلطنة، وهذه المكانة العربية والدولية، وهو يوم يقول عنه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي: «نبارك لسلطنة عُمان الشقيقة عيدها الوطني الـ48 الذي يُتوِّج منجزات مسيرة نهضتهم المباركة في ظلّ قيادة أخي السلطان قابوس المعظم، حفظه الله، عمان منا ونحن منهم، إخوتنا وأشقاؤنا وعضدنا، وعلاقات ممتدة نفخر بها وترسخها شعوبنا كل يوم».

إن الإمارات تنظر بكل فخر إلى الأشقاء في السلطنة وهم يحققون نموذجهم المتميز من النهضة والتطور، وبما نراه من الشخصية العمانية التي تتسم بالاعتدال وتنفتح على الحضارات، وتنال نصيبها من التعليم، وتحظى في حياتها بكل هذه الخدمات، من صحة وتنمية، وترى في الموارد والثروات فرصة لتعزيز مكاسب الإنسان العماني، وتؤمن بأن الصراعات تنهك الأمم والشعوب، وأن التركيز يجب أن ينصبّ أولاً على الإنسان العماني.

هذه الأخوة العميقة، يصفها صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ويقول في تغريدة له عنها بمناسبة العيد الوطني: «تهانينا القلبية ﻷخي السلطان قابوس بمناسبة العيد الوطني الـ48 لسلطنة عمان الشقيقة ولشعبها اﻷصيل، نقول: دمتم في سعادة وخير ونماء، مسيرة عامرة حافلة بالمنجزات في ظل قيادة فذة، الإمارات وعمان أخوة متجذرة وعلاقات ممتدة لا تزيدها اﻷيام إلا رسوخاً وقوة ومحبة».

نبارك لأنفسنا بمناسبة هذا العيد، مثلما نبارك لكل الأشقاء في سلطنة عمان، ونتطلع إلى أن يكون مستقبلهم زاهراً.
المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
نقلا عن البيان

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عُمان منا ونحن منهم عُمان منا ونحن منهم



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 07:43 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مونشنجلادباخ يعلن تجديد عقد بينيس حتى عام 2024

GMT 11:28 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

حميد الشاعري يُبدي جاهزيته للعودة بألبوم غنائي جديد

GMT 07:16 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الصومال تتراجع عن تصريح بشأن الحرب في إثيوبيا

GMT 01:12 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

مواطنة تقاضي زوجها بتهمة الاغتصاب في مقاطعة طرابزون

GMT 23:40 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مدرب المنتخب السعودي : معنوياتنا جيدة وقادرون علي الفوز

GMT 02:49 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تصوير الجزء الثاني من أفلام الواقع المرفوض في الأردن

GMT 11:31 2019 الإثنين ,22 تموز / يوليو

العثور على سلحفاة نادرة برأسين في جزيرة مابول

GMT 19:57 2018 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

الكشف عن تفاصيل برنامج "مصر النهاردة" لخيري رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates