زايد الحاضر

زايد الحاضر

زايد الحاضر

 صوت الإمارات -

زايد الحاضر

مصطفى الآغا
بقلم: مصطفى الآغا

هناك رجال في هذه الدنيا لا يرحلون، حتى لو غابوا جسداً، والسبب أن بصماتهم وأعمالهم تتحدث نيابة عنهم، ولم يحدث أن أجمع العرب يوماً على محبة شخصية بعينها، مثلما فعلوا مع المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، مؤسس دولة الإمارات العربية المتحدة، حتى اقترن اسمه بالخير، فلا يأتي ذكره إلا بـ «زايد الخير».
المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، أحب العرب وهم أحبوه، ولذلك لم يكن غريباً أن يطلق معالي المستشار تركي آل الشيخ رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم اسم زايد على أول بطولة ينظمها في فترة رئاسته.. ويا لها من بطولة.
أبدأ من ختامها الذي تشرف برعاية وحضور صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وعدد كبير من الشيوخ ورؤساء الاتحادات العربية، إضافة إلى جماهير غفيرة ملأت جنبات ملعب هزاع بن زايد، في المدينة التي أحبها الراحل الكبير، مدينة العين.
النهائي كان عبارة عن حفل رائع كل ما فيه جميل، حتى المباراة المثيرة التي لم يتم حسم اللقب فيها، حتى الوقت القاتل، ليكون حامل كأس زايد تونسياً، بعدما شارك الوطن العربي كله في البطولة، بدءاً بدور تمهيدي، شاهدنا فيه أندية من جزر القمر وموريتانيا والصومال، مروراً بكل اسم كبير عرفناه أو سمعنا به من الأهلي والزمالك المصريين، مروراً بالوداد والرجاء المغربيين، والمريخ والهلال السودانيين، ثم أهلي طرابلس الليبي، والنجمة اللبناني والقوة الجوية العراقي، والكويت والقادسية الكويتيين، والترجي والنجم الساحلي، والصفاقسي التوانسة، والجيش السوري، والاتحاد والهلال والنصر والأهلي السعوديين، والعين والوصل والجزيرة الإماراتيين، والمحرق والرفاع البحرينيين، ووفاق سطيف واتحاد الجزائر ومولودية الجزائر، وهي أقوى أندية الجزائر، لم يبق ناد له سمعة واسم إلا وشارك في كأس زايد، حيث تابعنا مباريات لم نتعود على متابعتها عربياً، حيث كانت بطولاتنا تتوقف، وينسحب البعض، ويشارك البعض الآخر بالصف الثاني، وأحياناً بالثالث، ولكن في كأس زايد شارك الجميع بأفضل وأقوى ما عندهم، لدرجة أن رئيس الزمالك مرتضى منصور وصفها بثالث أقوى بطولة للأندية في العالم وقد تكون.
إن بدأنا بالشكر، فلن تكفي لا مقالة ولا حتى جريدة، ولكن الشكر واجب لصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الذي دعم البطولة، ووافق على مسماها، وللاتحاد العربي ورئيسه المستشار تركي آل الشيخ، وفريق عمله المبدع، والشكر واجب لقنوات أبوظبي الرياضية بقيادة أخي وصديقي المبدع والرائع يعقوب السعدي، وفريق عمله المتفاني، والشكر للإعلام العربي الذي واكب البطولة، ولم يتصيد أخطاءها، والشكر لكل الأندية التي شاركت ونافست، وأشعرتنا أننا يمكن أن ننظم بطولات نترقبها ونفتخر بها ونحزن عند انتهائها.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زايد الحاضر زايد الحاضر



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 10:43 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مريهان حسين تتحدّى الإرهاق بـ "السبع بنات" و"الأب الروحي"

GMT 06:45 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates