وحده الهلال كحّلها

وحده الهلال.. كحّلها

وحده الهلال.. كحّلها

 صوت الإمارات -

وحده الهلال كحّلها

مصطفى الآغا
بقلم: مصطفى الآغا

عام 1988، وتحديدًا خلال كأس العرب بكرة القدم التي أقيمت في العاصمة الأردنية عمّان كان بدايتي مع «الشرق الأوسط»، ومعها بدأت أولى خطواتي مع الإعلام العربي، رغم أن بداياتي المهنية كانت أوائل ثمانينات القرن الماضي، وعندما كلمني الزميل والصديق سلمان الدوسري رئيس التحرير، قال لي عبارة واحدة: «ألا تشتاق لـ(الشرق الأوسط)؟»، ولم أتردد لحظة في العودة للخضراء العزيزة، التي باتت أحد أهرامات الإعلام العربي في زمن ليس بالطويل قياسًا على عمر الجرائد والمطبوعات، وهي تتجدد وتتطور أكثر مع التغير الكبير الذي طرأ على تكنولوجيا وسائل التواصل، على عكس بعض الصحف الورقية، مثل «إندبندنت» البريطانية، التي تحولت لموقع إلكتروني.
وفي فترة حواري مع الزميل سلمان، كان النصر (الذي ما زال رسميًا حامل لقب الدوري السعودي حتى نعرف هوية البطل الجديد)، يخسر بالأربعة أمام لخويا القطري في دوري أبطال آسيا، رغم تأكيد رئيسه الأمير فيصل بن تركي أنهم يركزون على «الآسيوية» أكثر من الدوري، وهنا تساءل البعض: إذا كان النصر يركز على بطولة دوري أبطال القارة ويخسر بالأربعة؛ فكيف إذا لم يركز؟

وفي اليوم نفسه خسر الأهلي (متصدر دوري عبد اللطيف جميل السعودي) على أرضه وبين جماهيره القليلة أمام العين الإماراتي للمرة الثانية على التوالي، والثالثة من أربع مباريات في دوري الأبطال، ليتذيل مجموعته الرابعة، وتتعقد أموره، ويبدو أن السويسري غروس قرر التركيز على الدوري المحلي (عكس النصر) فأشرك مجموعة من الشباب أمام الزعيم الإماراتي، وهذا يعني عدم قدرة الأندية الكبيرة (ماديا وعناصريا على التركيز على أكثر من بطولة في آن واحد، وهو أمر غريب ومحُيّر لمحترفين بالملايين).

وفي الأسبوع نفسه سمعنا عجبًا حول مجموعة من لاعبي الاتحاد السعودي الذين (حردوا، أو لنقل: تمردوا) وقرروا عدم الانتظام في معسكر داخلي تحضيرًا للقاء الأهلي في الدوري، الذي انتهى برباعية أهلاوية، ثم جاء بيان «آخر الليل»، من الإدارة، بعد الخسارة، باتهام بعض اللاعبين دون تسميتهم، ثم جاء البيان الثاني لتزيد الأمور تعقيدًا؛ فالكل يهاجم الكل ولا شفافية في التعامل ولا وضوح، وتبدو حظوظ الاتحاد في الآسيوية شبه معدومة، ولا أقول معدومة، بعد التعادل مع النصر الإماراتي في دبي سلبيًا.
وحده الهلال حقق النقاط الكاملة من ضيفه الجزيرة الإماراتي، ومع هذا فلم يكن الأداء مطمئنًا جدًا، ولا يوجد ناد سعودي من بين الأربعة المشاركة في دوري الأبطال يتصدر مجموعته؛ فأفضلهم الهلال ثاني المجموعة بثماني نقاط، والاتحاد يتذيل مجموعته بثلاث نقاط، والأهلي يتذيل مجموعته بفوز يتيم وثلاث هزائم، والنصر ثالث مجموعته بفوز وتعادلين وخسارة.
كلام كثير سأقوله عبر مقالاتي في «الشرق الأوسط»، التي سأطل عليكم من خلالها مرة كل أسبوع.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وحده الهلال كحّلها وحده الهلال كحّلها



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"

GMT 22:02 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أبراج "إعمار بيتش فرونت" تظهر في أفق نخلة جميرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates