الإمارات القوة والنفوذ

الإمارات.. القوة والنفوذ

الإمارات.. القوة والنفوذ

 صوت الإمارات -

الإمارات القوة والنفوذ

بقلم : علي أبو الريش

بفضل من يفضلون المعالي ورفعة الشأن، بفضل من يعشقون القمم، بفضل من يسومون الروح من أجل أن يكون الوطن شمساً لا تغيب، وسحابة لا تجف وشجرة لا تعجف، وفيضاً لا يخف، بفضل النبلاء تتربع الإمارات على عرش التفوق الاقتصادي والنفوذ السياسي، والتقرير الدولي «يو إس نيوز آند ورلد ريبورت» الذي يضع الإمارات المركز العاشر دولياً في مجال الرخاء السياسي والثراء الاقتصادي، إنما يبني قناعاته عن واقع حال أصبح نموذجياً وفريداً واستثنائياً بين دول العالم، فالإمارات التي وضعت الثروة البشرية قبل الثروة المادية استطاعت أن تعبر محيطات وأحداثاً وأزمات اقتصادية بسلام، لأنها اتكأت على منظومة قيم ثقافية وإنسانية جعلتها في أمان من بلاء الانتكاسات التي عانت منها دول كبرى في العالم، لم تستطع مخازنها المالية أن تصمد أمام الموجات العالمية.

فالإمارات دولة متفائلة ومتفاعلة مع الأحداث الكبرى بإيجابية، الأمر الذي يجعل السعادة موطناً لكل من تطأ قدماه هذه الأرض، وما يجعل السعادة سجادة حريرية هو هذا الإحساس بأن الإنسان هو الحقيقة، وأن مصدر سعادة الإنسان تصالحه مع نفسه ما يؤدي إلى تصالحه مع الآخر، هذه العلاقة المنسجمة البيضاء هي التي أدت إلى كل هذا الانبعاث الحراري الإيجابي في الدم الإماراتي، وهو الذي أيقظ روح المبادرات الحية والحيوية، والتي أبدتها عقول لا تقبل بالرتابة ولا بالروتين ولا بالجمود والخمول، نحن اليوم في زاهية عصرنا وفي ذهبية أيامنا ونصوع أحلامنا. قوة الإنسان أعطتنا متانة الاقتصاد وثقة السياسة، ونبوغاً في العطاء الإنساني فبلغنا العلا، وشهد العالم أجمع بهذا الارتفاع الفضائي المذهل، وأنشدت التقارير الدولية نشيدها التاريخي حتى سمع كل من به صمم، ويقيني أن بلادنا ستواصل الطريق إلى قامات النجوم مادامت هناك إرادة، ومادامت هناك عقول تبدع وتشرع النوافذ للهواء الطلق كي يلامس الشغاف بشفافية، ومن دون زجاج داكن، أنا على يقين من أن بلادنا ستدخل العقود الزمنية الآتية بكل جسارة وثبات لأن البناء عال، وأن الشجرة وارفة، وأن النهر يرفد الأرض بالماء الرقراق، والأحلام مزدهرة بورود الواقع، والواقع يرفرف كأجنحة الطير، ونوارس الإمارات رجال يحدقون في العمق فيحلقون ويرفعون النشيد عالياً فتتلألأ النجوم ريانة، فرحانة، نشوانة بهذا العزف الإماراتي الرهيف على أوتار وجود لا يحترم إلا الأقوياء، والإمارات دوماً قوية بقوة قيادتها وأبنائها.
 
المصدر : الاتحاد

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات القوة والنفوذ الإمارات القوة والنفوذ



GMT 15:12 2020 الجمعة ,21 آب / أغسطس

براكة... بركة الطاقة

GMT 16:04 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

رواد بيننا

GMT 13:12 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

بحيرة جنيف تغتسل بالبرودة

GMT 18:55 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الكل مسافر

GMT 20:26 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ساعات معلقة فوق الغيم

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة

GMT 00:29 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

العطية يستعيد صدارة رالي داكار الدولي في نسخته الـ41

GMT 08:35 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

طحنون بن محمد يفتتح متحف شرطة المربعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates