الكرماء يكرمون الكريم

الكرماء يكرمون الكريم

الكرماء يكرمون الكريم

 صوت الإمارات -

الكرماء يكرمون الكريم

بقلم -علي ابو الريش

بلاد تسعد من يسعدون الناس، وتكرم من يكرمون ويغدقون، ويفيضون من فيض قيمهم على من جادت قريحته بأزهى وأبهى حلل العطاء، ونثر عطر سجاياه في ربوع النفوس المشتاقة لابتسامة تروي الشغاف، وتثري الحنايا، وتملأ بساتين القلوب بعذوبة وسخاء ورخاء.

جائزة خليفة التربوية، ذهبت لمن استحق التكريم، وتوجت من كلل الناس أجمعين ببوح أرهف من جناح الطير، وأشف من وشوشة الموجة، وأنعم من نسمة الربيع.
معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان رجل نذر نفسه لعلم ينتفع به، وأخلاق ترتب مشاعر الآخرين، ومبادئ تضيء دروب السائرين إلى مجد الحياة، وتفتح آفاق الوعي لجيل احتاج كثيراً إلى قامات بمستوى قامة هذا الرجل، ومثال يحتذى به في الطريق إلى صياغة العقل، وتشذيب الفكر.

جائزة خليفة التربوية لا يحمل شرفها إلا كل من استحق التتويج، ونال شرف التكريم، وعندما تحاذي الجائزة شواطئ رجل بقامة نهيان بن مبارك، فإنها رست عند لؤلؤة من لآلئ هذا البلد الجميل، فقدمت العرفان لمن عرف معنى التعريف بقيم الوطن، وسار في دروب الأفذاذ، بقلب ملؤه الحب، وعقل فضاؤه معشوشب بنخلة البذل والتضحية من أجل تنشئة جيل طيب الأعراق، وإقامة صرح تربوي، بناؤه من طين النقاء، وأعمدته من خيوط الشمس، وسقفه من قماشة التنوير، وسجادته من مخمل التسامح، والتصالح مع النفس.

عندما يصل التكريم لمن أكرم الناس بيد تمتد إلى المدى كامتداد الأشرعة في السفر الطويل، كاتساع حدقة السماء، كيراع النهر عند نجود التضاريس المترعة بالشوق، والتوق عندما يصل التكريم لمن أنعم على الناس بحلم الأصفياء، وعلم الأنقياء، وقلم النجباء فإنه يضع الناس جميعاً أمام درس الإتقان، إتقان العلاقة مع المفاصل، وتفاصيل الحياة بكل ما تشملها من فتح الآفاق، ورفع الأعناق، وإثراء الأشواق، بما يجعل الحب ناموساً وقاموساً وناقوساً، ونبراساً تضاء به الدروب، وتلون به لوحة الحياة، ليصبح الوعاء الإنساني لوحة تشكيلة تزهو بالفرح.

تكريم نهيان بن مبارك، هو تكريم لكل من حمل على عاتقه مسؤولية حب هذا الوطن، والانتماء إلى أهله، والوفاء لأرض أينعت جوداً، وجادت في الوجود، إجادة في السخاء، ومنحت كل من سار على رملها قوة المعنى، وفصيح العبارة، وبلاغة التساقي والتلاقي والانسجام، والتناغم مع الوجود، كما تتناغم الوردة مع النسيم، وكما تنسجم الحرية مع الأحرار.

تكريم الشيخ نهيان بن مبارك، هو تكريم لوطن، وهو تسطير لتاريخ بلد عكفت على وضع القامات في مكانها الصحيح، وكتابة الأسماء في السطور الأولى من صفحات الزمن.

نقلا عن الاتحاد

المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرماء يكرمون الكريم الكرماء يكرمون الكريم



GMT 16:40 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر

GMT 16:37 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

من بين الضجيج هديل يثري حياتك

GMT 15:10 2018 الخميس ,23 آب / أغسطس

ديمقراطيون وليسوا ليبراليين

GMT 15:08 2018 الخميس ,23 آب / أغسطس

هداية الاختيار -2-

GMT 15:06 2018 الخميس ,23 آب / أغسطس

عام زايد في النمسا

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة

GMT 00:29 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

العطية يستعيد صدارة رالي داكار الدولي في نسخته الـ41

GMT 08:35 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

طحنون بن محمد يفتتح متحف شرطة المربعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates