ببريق المحبة الأصيل في الأصايل

ببريق المحبة الأصيل في الأصايل

ببريق المحبة الأصيل في الأصايل

 صوت الإمارات -

ببريق المحبة الأصيل في الأصايل

بقلم : علي أبو الريش

ببريق المحبة، الأصيل في الأصايل يزهر ويزدهر في هالة مهابة، ونعيم القيم وأخلاق النبلاء، وإطلالة النجباء، يشرق اللجين عالي الجبين صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، في فضاء مدرسة الأصايل، هُناك بين مهج العفوية وأحلام البراءة يتوسط سموه الطفولة، ويفرد جناح المودة، وينثر ابتسامته المعهودة، كما هو الشذا في بساتين الحياة، ويستمع إلى حفيف الأوراق المنداة بقطرات الفرح، وينصت إلى الزهور، وهي تسكب عبير الثغور اللدنة.

زيارة عبرت عن شوق المحيطات إلى السواحل، وتوق الأشجار الوارفة إلى العصافير، ومهارة القيم العالية، وهي ترتب وجدان الناس الأنقياء، وهم يشذبون المعاني بمذاهب من عشقوا الحياة، وطوقوها بقلائد من ذهب القلوب التي لا يجف معينها، ولا يكف وميضها، ولا يخف عطاؤها، وبرغم كل ما يملأ قلبه من هموم الوطن، وأغراض السياسة، فهو حاضر في الموقف، هو متناغم في الحدث، والتواصل شيمته وقيمته، ونخوته.

وكأنَّ هذا القائد وظيفته توزيع الفرح في أفئدة الناس، وتأثيث وجدانهم بالآمال العريضة، والطموحات واسعة الحدقات.

رأيت وجوه صغار بناتنا وهن مشرقات، يانعات، مزدهرات، بابتسامات أشبه بأكمام الورود، هي تفتح وريقاتها في ربيع الحياة، رأيت ذاك النصوع ينشر مداه على صفحات موجات صغيرة، وشوشت ضمائرها الغضة، بأحلام ما بعد الزيارة، فكل طفلة كانت تتهيأ لبث الخبر السعيد لأمها التي سوف تستقبلها، وتقلها إلى البيت، كل طفلة رفعت حقيبتها المدرسية على كتفها الصغير، وهي مفعمة بمشاعر لا توصفها قصائد ولا روايات، لأنها تحكي عن زيارة القائد المتوّج بأخلاق النجوم، وأحلام الطير.

كل طفلة سوف ترتل هذه الكلمات الهامسة التي فاه بها سموه في سجل ذكرياتها وعداً سوف تصبح الصغيرات أمهات، وعاملات في ميادين الشرف، وسوف يفتحن دفاتر الحياة، ويتحدثن لأبنائهن، عن زيارة ميمونة حدثت في يوم من التاريخ العظيم لبلد عظيم، يقود مسيرته رجل عظيم.

هذه الزيارة عبرت أنهر حياة هؤلاء الصغيرات، ونسجت قماشة أفكارهن من حرير، خيوطه أهداب ظللت العيون، وهي تشع بلمع الامتنان لقائد لم ينس أبناءه وبناته، برغم كل الأعباء المعلقة على كاهله، فهو دائماً في قلب الحدث الإنساني، كما هي الأنهار تجود بفضيلة العطاء، بنقاء السريرة، وصفاء السجية.

المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
 المصدر: الاتحاد

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ببريق المحبة الأصيل في الأصايل ببريق المحبة الأصيل في الأصايل



GMT 14:48 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

المنصوري والنيادي عند شغاف النجوم

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

كان يراقبهم يكبرون

GMT 14:44 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

كل هذا الحب

GMT 14:43 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

رواية عظيمة لا تعرفها

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة

GMT 00:29 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

العطية يستعيد صدارة رالي داكار الدولي في نسخته الـ41

GMT 08:35 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

طحنون بن محمد يفتتح متحف شرطة المربعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates