الإمارات اصطفاف نحو سلام الإنسان

الإمارات.. اصطفاف نحو سلام الإنسان

الإمارات.. اصطفاف نحو سلام الإنسان

 صوت الإمارات -

الإمارات اصطفاف نحو سلام الإنسان

بقلم : علي أبو الريش

الإمارات في التوجه والاتجاه تعرف للحق مستواه، تعرف للحقيقة أجنحة لا ترفرف إلا عند شواطئ البياض، الإمارات في السرد السياسي، طائر يغرف عند قمة الشجرة، يحدق في الأمكنة بكل حكمة وفطنة، ويمضي بمركب الحياة نحو مسارات وغايات، جدولها هذا الوعي بأهمية التصالح مع النفس لضرورة الالتقاء مع الآخر بكل شفافية وعافية، والزيارة الميمونة التي قام بها صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة إلى روسيا الاتحادية، تأتي ضمن هذا التغريد السياسي المحكم بثوابت وأصول وفصول، تأتي لترسخ وعياً إماراتياً شامخاً لا يكل ولا يمل في توسيع الحدقة، وتثبيت البوصلة باتجاه عالم تتسع أذرعته وتمتد لتشمل سقف السماء وسجادة الأرض.

الإمارات بسياسة رزينة، رصينة، أمينة تسير بخطوات الليوث، وتنث بقطرات الغيوث، وتمنح الفضاء الإنساني ألوان الزهر، وعبق العطر، ونسق البحر وعذوبة النهر، واخضرار الشجر وامتداد الدهر، ومتانة الجذر وغزارة المطر، ونصوع البدر وشموخ الطائر الحر، الإمارات بسياسة التوازن تضع الإنسانية في الفضاء الآمن، وتضع مفردات القصيدة السياسية ضمن سياقها الموزون، وطورها المأمون في الجوهر المكنون. الإمارات مع العالم في سعيه الدؤوب في قطع دابر الإرهاب، والاكتئاب والعذاب، لأنها تنطلق من ثوابت القائد المؤسس الذي سار على نهجه ومنهجه، خليفة الخير، هي ثوابت الاحترام المتبادل، وتقدير جهود الخيرين من بني البشر، الذين يحثون الخطوات نحو ترتيب البيت البشري، وتنقيته من شوائب الحقد وخرائب الكراهية، ومنذ بدء التاريخ وبلادنا تعمل جاهدة لاستتباب أمن العالم وسلامته ونقائه وصفائه ورخائه وثرائه، بمخزون ثقافة الحب والانتماء إلى الحلم البشري في تأسيس بنى تحتية ثقافية قائمة على التسامح والتعاون والانسجام والالتئام والذهاب بالقارب العالمي نحو شواطئ لا يغزوها غث ولا يطأها رث، إيماناً من قيادتنا الرشيدة أن تطور العقل البشري لن يصل إلى مبتغاه إلا بتكاتف الجهود والتحالف جميعاً، ضد شيطان القتل والفتك والهتك.
الإمارات بهذه المعاني الجميلة استطاعت أن تكسب ود العالم واحترامه، وتقديره، حتى صارت اليوم قِبلة العيون، وقُبلة القلوب التي تأتي إلينا، شغوفة، لهوفة وتعيش والسعادة تلفها والفرحة تكتنفها. الإمارات بهذه الحنكة السياسية أصبحت الشعلة على رأس العلم، أصبحت الشمعة عند شفرة القلم، وأصبحت اسماً بخير الكلم. هذه هي الإمارات.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات اصطفاف نحو سلام الإنسان الإمارات اصطفاف نحو سلام الإنسان



GMT 09:41 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أحلامهم أوامر

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

العربية هي الأرقى

GMT 14:04 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

في معلوم السياسة في مجهول الكياسة

GMT 22:27 2016 الخميس ,08 كانون الأول / ديسمبر

أبراج الإمارات السعيدة

GMT 21:23 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

في يوم العيد

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates