مرحباً بـالأهلي

مرحباً بـ"الأهلي"

مرحباً بـ"الأهلي"

 صوت الإمارات -

مرحباً بـالأهلي

بقلم : محمد الجوكر

 من الأحداث والمواقف التاريخية التي تسجَّل للرياضة الإماراتية، ارتباط النادي الأهلي المصري بنا ارتباطاً وثيقاً، حيث لعب بدبي أمام النصر عام 75 في ملعب رملي، لأول مرة، وكان من بين اللاعبين في الفريق الأهلاوي في عزه الذهبي، الرئيس الحالي لمجلس الإدارة، محمود الخطيب، متمنياً له الشفاء من رحلة العلاج بألمانيا، وكان هناك غيره من النجوم القدامى، الذين لم ينقطعوا بعد ذلك عنا، حيث عملوا هنا كمدربين، ولعب عدد منهم كلاعبين، وفي هذه المباراة التاريخية التي يظهر فيها «الشياطين الحمر»، كما كانوا يلقبون، وتحديداً في يناير عام 75، أذكر أنه حضرها أبرز المعلقين الرياضيين العرب، الكابتن لطيف، ليغطي أحداث ذلك اللقاء، وكان من بين الحضور أيضاً، عدد من رجال الإعلام المقروء، في مقدمهم الصحافيان الرياضيان الراحلان عبد المجيد نعمان من صحيفة أخبار اليوم، ونجيب المستكاوي من الأهرام، وقد نشرا تعليقاتهما المشتركة على أحداث المباراة، وقاما بتغطية الحدث التاريخي.

وها هو عميد الأندية العربية، فريق النادي الأهلي القاهري لكرة القدم، يحل ضيفاً عزيزاً علينا، ويقابل شقيقه الوصل الإماراتي بمعقله في زعبيل، في لقاء الإياب بدور الـ 16 لبطولة كأس زايد للأندية العربية، وهي فرصة لنحتفل بالفريق المصري الكبير، بعيداً عن حسابات الفوز والخسارة والتأهل، كونه بطلاً له سجل حافل بالألقاب المتنوعة، وتقديراً لإنجازاته، بصفته أحد أعرق الأندية العربية، والذي لعب هنا مع أحد أندية الدرجة الثانية، فريق أهلي الفجيرة سابقاً، الفجيرة حالياً، في اعتزال حارسه ناصر علي، ما يؤكد عمق العلاقة المتينة والطيبة، التي تربط أبناء الإمارات ومصر الحبيبة، والأهلي تحديداً، تخصص في رعاية مهرجانات الاعتزال لنجوم الإمارات، ونذكر منهم على سبيل المثال، د. حمدون وياقوت جمعة والمرحوم ضاحي سالمين من النادي الأهلي سابقاً، وحمد حارب ومحمد عبيد حماد والمرحوم مهدي علي وجاسم الظاهري من العين، وسالم خليفة من الوحدة، وأخيراً، وشارك الأهلي في مهرجان اعتزال نجم الوصل والمنتخب السابق، فهد خميس، في يناير 1999، ووقتها حقق الوصل فوزاً كبيراً بثلاثية نظيفة، في أول لقاء تاريخي يجمع الفريقين.

الأهلي المصري، أحد الأندية المفضلة لدى رياضيينا وعشاق الكرة، ولهذا، فإنه يشرفنا دائماً أن نراه في وطنه الثاني، ويحظى بشعبية جارفة، اكتسبها من صولاته وجولاته الظافرة، واستقراره ومبادئه الإدارية، سر نجاحاته، وأحترمه كثيراً، رغم أني «زملكاوي»، حيث عرفناه هنا في المنطقة في بداية السبعينيات، من خلال المتابعة، عبر بعض الصحف النادرة والمجلات الرياضية، التي صدرت في تلك الفترة، وكانت مرجعنا الوحيد لمعرفة أخبار الرياضة العربية، وبالأخص كرة القدم.

اليوم، فريقنا الوصلاوي جاهز للمواجهة المصيرية مع شقيقه الأهلي المصري، بعد أن أنهى تحضيراته للمباراة، التي يدخلها مستنداً علي النتيجة الإيجابية التي حققها في لقاء الذهاب، الذي جمع بينهما علي استاد برج العرب، وانتهي بالتعادل 2-2، وهو ما يمثل نتيجة مطمئنة، تمنحه أكثر من فرصة للتأهل من مباراة الإياب، وكل ما نأمله، أن يعلن الإمبراطور عن نفسه أيضاً في زعبيل، ويقدم عرضاً يليق بممثلنا الوحيد في البطولة، التي تحمل اسم القائد المؤسس، طيب الله ثراه.. والله من وراء القصد.
المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
نقلا عن البيان

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرحباً بـالأهلي مرحباً بـالأهلي



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 20:46 2026 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

رئيس الدولة يتلقى رسالة من رئيس كازاخستان
 صوت الإمارات - رئيس الدولة يتلقى رسالة من رئيس كازاخستان

GMT 19:20 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 00:48 2018 الأحد ,30 أيلول / سبتمبر

ملاعب منسية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 08:21 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

ميسي يقود برشلونة لانتزاع ثلاث نقاط مهمة أمام ألافيس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates