الكرة في الجامعة

الكرة في "الجامعة"

الكرة في "الجامعة"

 صوت الإمارات -

الكرة في الجامعة

بقلم : محمد الجوكر

 احتفل اتحاد الكرة، أمس في المدينة الخضراء «العين»، وتحديداً في جامعة الإمارات، بالمتميزين في الموسم الكروي الماضي2017/ 2018، وإجراء قرعة مباريات كأس صاحب السمو رئيس الدولة، ومسابقة دوري الدرجة الأولى، ومدينة العين أحبها كثيراً، لأن لي فيها من الحكايات والمواقف والمشاهد والذكريات، التي لا تنسى، فقد علمتني «الصنعة الإعلامية»، فبداية مشواري الصحافي، انطلقت منها، ووضعتني أمام تحد لإثبات ذاتي مهنياً، وكنت حينها طالباً ومحرراً رياضياً، أجمع بين عملي الصحفي ميدانياً، متنقلاً في الصالات والملاعب الخارجية، وفي الوقت نفسه، أدرس نظريات الإعلام، بإشراف الدكتورة الفاضلة جيهان رشتي، رحمها الله، عميدة كلية الإعلام في جامعة القاهرة، وكان الطلبة يطلقون عليها «ماما جيهان»، قبل أن تعمل هنا، وتميزت بالعلم والمعرفة والثقافة العالية.

وقاعات الجامعة، كانت تضم طلاباً يبحثون عن العمل، وكانت أياماً جميلة، وتذكرني بتجربة مفيدة، هي بداية وانطلاقة الأنشطة الطلابية الرياضية، في مرحلة الثمانينيات، وتحديداً، خلال الدراسة في جامعة الإمارات، فقد لعبت إدارة رعاية الشباب والأنشطة الطلابية، دوراً هاماً في إقامة يوم رياضي، تشارك فيه جميع الأندية والاتحادات والهيئات الوطنية، في اليوم الوطني، وبرز فيها العديد من المواهب والنجوم، الذين أصبحوا بعد ذلك إداريين ولاعبين وحكاماً دوليين، تخرجوا في هذه المؤسسة العلمية العملاقة، التي نفخر بأننا أول من شارك فيها، فسعادتي اليوم كبيرة، بأن أرى على الصعيد الإداري، تخريج عدد من كفاءاتنا الرياضية، على مستوى عال من الكفاءة، وقد تعلمنا من تلك التجربة الفريدة من نوعها، وكنا حريصين على المشاركة، في هذا العرس الطلابي مع الأسرة الجامعية، فهي الأولى على مستوى الدولة، لإنشائها كونها جامعة، لعبت دوراً طيباً في غرس العلم والرياضة في أذهاننا، منذ اليوم الأول لدخولنا الجامعة.

وأمس، كنت سعيداً، وأنا في موقع الجامعة الجديد المفخرة، فالمكان المحبب لقلبي، شدني منذ بدايات دخولي عالم الصحافة، حيث تعلمت فيها الأمور النظرية والإعلامية، من أساتذة أفاضل، كانوا خبراء في بلدانهم، قبل أن يأتوا إلى هنا، وقد كنت أميل إلى الجوانب العملية، بسبب هوايتي المحببة في مختلف ألوان الإعلام الرياضي، من صحافة وتقديم البرامج التلفزيونية والتعليق الكروي، وأخذت ذلك كوني هاوياً، قبل أن أتحول إلى إعلامي محترف، وعندما التحقت بها كوني طالباً، وأحببت الجانب العملي كوني محرراً رياضياً صغيراً، مندوباً بالعين، وهناك ارتبطت بالمهنة، وبدأت علاقتي بالحوارات، والمواضيع الشائقة والمثيرة، حيث تذكرت تلك الأيام، خاصة دوار مستشفى توام، وأنا أشارك في حفل اتحاد الكرة، لقد علمتنا تلك التجربة، لأننا حرصنا كوننا طلبة على التعلم والاستفادة، لخدمة الوطن، كل في موقعه، ما زالت صداها في أذهاننا، منذ اليوم الأول لدخولنا الصرح الجامعي الكبير، وأستعيد شريط أحداث مدينة البطولات، خلال الحفل البهيج لاتحاد الكرة، الذي كرم فيه أسرة اللعبة، وقدم عروضاً متنوعة، بينت مدى الجهد المبذول لإخراج اليوم الكروي.. والله من وراء القصد.
المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
 المصدر: البيان

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرة في الجامعة الكرة في الجامعة



GMT 14:48 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

المنصوري والنيادي عند شغاف النجوم

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

كان يراقبهم يكبرون

GMT 14:44 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

كل هذا الحب

GMT 14:43 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

رواية عظيمة لا تعرفها

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

4 أجهزة لاب توب يمكن استخدامها فى العمل

GMT 03:11 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

صدور كتاب "أدوات وإستراتيجيات إبداعية"

GMT 01:05 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

موراتا يغيب عن مباريات تشيلسي قبل لقاء برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates