الطليان ودموع بوفون

الطليان ودموع بوفون

الطليان ودموع بوفون

 صوت الإمارات -

الطليان ودموع بوفون

بقلم : أحمد الحوري

ليس الطليان هم فقط من حزن لأن منتخبهم لن يحضر في مونديال روسيا 2018، بل هناك مئات الآلاف وربما الملايين من الذين انتابتهم حالة من الوجوم، وهم يتابعون اللقاء الأخير لمنتخب الآزوري أمام ضيفه السويدي، في الاستاد الشهير سان سيرو، استاد قطبي ميلانو الذي كان شاهداً على أول فوز رسمي لمنتخب إيطاليا قبل 108 سنين، يعود ليشهد سقوطاً تاريخياً بغياب الأسطورة بوفون ورفاقه عن المونديال المقبل.

تاريخ لا يمكن تجاهله في الكرة العالمية، سيكون غائباً عن مسرح البطولة الأكبر والأهم في الكون، منتخب حامل على صدره أربعة نجوم، سيفتقده عشاق الكرة المستديرة، ليس من السهل على من تذوق وتابع بطولات كأس العالم، لاسيما أولئك الذين عاصروا منافسات المونديال منذ عام 1982 عندما توجت إيطاليا بالمونديال للمرة الثالثة، ليس من السهل عليهم أن يستمتعون بمستطيل أخضر غير مشبع بأداء المدرسة الإيطالية الدفاعية التي يكمن سحرها في منهجية ابتدعها الطليان وهي «خير وسيلة للهجوم الدفاع».

وقع دموع الحارس العملاق بوفون البالغ من عمر 39 عاماً، كان كبيراً على متابعي المباراة التي انتهت بالتعادل السلبي، وهو تعادل كفل للمنتخب السويدي التأهل إلى نهائيات كأس العالم بأفضلية الفوز بهدف للاشيء في ذهاب المحلق، جانلويجي بوفون، أكثر المتأثرين بمشهد الخروج المذل من التصفيات المؤهلة، كان يمني النفس بتوديع المستديرة من روسيا، لكن ذلك تلاشى مثلما تلاشى حلم تحقيق لقب أندية أبطال أوروبا في الموسم المنصرم مع فريقه جوفنتوس.

الصدمة كان مدوية على الجميع في أرض الطليان، ما جعل الإعلام الإيطالي يخرج بعناوين تتناسب مع هول الهزة التي ضربت الكرة الآزورية، فمن الصحف من أشار إلى أنها ردة إلى الوراء بقياس 60 سنة كروية، وصحيفة أخرى أشادت بشجاعة السويد التي ضربت كبرياء إيطاليا، وثالثة ذهبت إلى أبعد من ذلك وأدخلت البعد المادي، حيث أشارت إلى أن الاقتصاد الإيطالي سيشهد تراجعاً من جراء عدم الوصول إلى المونديال الروسي، والعقلانية كانت موجودة أيضاً في صحف أخرى عندما أشارت إلى أن الفشل ليس بسبب المدرب فينتورا فقط، بل يرجع إلى كل المنظومة الكروية، وهذه عبارة سليمة من وجهة نظري، فالمنتخب الإيطالي في تراجع واضح في السنوات الأخيرة وأكبر دليل على ذلك خروجه في آخر نسختين عالميتين، 2010 - 2014 من الدور الأول.

صافرة أخيرة..
في انتظار ما سيسفر عن اختلاء كارلو تافيكيو رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم مع نفسه، وما سيقرر فينتورا مدرب الآزوري، تترقب إيطاليا والعالم انتفاضة حقيقية لمنتخب الطليان.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطليان ودموع بوفون الطليان ودموع بوفون



GMT 00:45 2020 الأربعاء ,13 أيار / مايو

الرابطة والتحديات

GMT 20:50 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

قفال التسامح

GMT 18:04 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

الصورة والمشهد

GMT 12:33 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

الشدايد لها عيال زايد

GMT 16:09 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

المرجفون في الأرض

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار

GMT 19:00 2020 السبت ,20 حزيران / يونيو

تتر مسلسل سكر زيادة يحقق 2 مليون مشاهدة

GMT 23:51 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

قواعد ذهبية لمطبخ نظيف خالٍ من الفوضى

GMT 03:28 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

شريف إسماعيل يطرح أغنية جديدة بعنوان "دخلت رهان"

GMT 00:58 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير سلطة خضراء مع العدس البني والذرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates