السياحة الخليجية في أوروبا 23

السياحة الخليجية في أوروبا 2-3

السياحة الخليجية في أوروبا 2-3

 صوت الإمارات -

السياحة الخليجية في أوروبا 23

عائشة سلطان

في ظرف زمني قصير جداً تتالت هذه الأخبار، فتاة خليجية مراهقة أرادت توثيق لحظة ركوبها إحدى الألعاب الخطيرة في إحدى بلدات النمسا ففقدت توازنها وسقطت ميتة في الحال ما قلب سعادة العائلة واستلزم تدخل السلطات، بينما خرجت تظاهرة حاشدة في درسدن تطالب بمنع التواجد المسلم في ألمانيا، أما السلطات التشيكية فقد حررت تعديات ملحوظة تقدم بها الأهالي تفيد بقيام عائلات خليجية بتخريب ممتلكاتهم العامة والقيام بالطهو والشواء فيها مطالبة سفارة أولئك المواطنين بالتعويض !!، بينما أطلق مواطنون من أهالي مدينة تبليتسة التشيكية الكلاب في إحدى الحدائق لتخويف مواطنين من إحدى الدول الخليجية تعبيراً عن رفض تواجدهم، هذه الأخبار قلت سابقا إننا جميعا نتضرر منها بشكل أو بآخر!

إضافة للأخبار التي يتم تناقلها عبر وسائل التواصل يوثق كثير من السياح الخليجيين رحلاتهم إلى أوروبا وينشرونها عبر اليوتيوب ومثلما هناك مواقع وتقارير سياحية غاية في الفائدة والروعة فإن البعض يرفع مقاطع مخجلة بالفعل كمقطع قيام إحدى العائلات بالطهو في حديقة الهايدبارك اللندنية الشهيرة ومقطع صوره أحدهم لخليجيين يدخنون السجائر ويتناولون الطعام ويرمون بالأعقاب والمخلفات في الحديقة دون أي مراعاة لقوانين النظافة ولمستوى ورقي المكان أو المنطقة التي يرتادونها، هناك مقطع لرجل يستخدم ألعاب الأطفال وبشكل يدل على اللامبالاة في فناء منزل استأجره على إحدى البحيرات وغير ذلك كثير !! هذا كله يستدعي جهدا جبارا من السفارات ومؤسسات مختلفة في دولنا الخليجية من أجل العمل على تثقيف المواطنين الخليجيين السائحين بشكل متزايد إلى أوروبا!
نحن بحاجة إلى مشروع توعية وتثقيف وتعليم سياحي لكثيرين بدأوا يشكلون قوة سفر هائلة لأوروبا وليس معهم للأسف سوى المال وأفكار وسلوكيات غير حضارية لابد من تغييرها في أذهانهم بأي طريقة، لأن الإنسان إذا سافر - وهذا ما تعلمناه منذ الصغر - فإنه يكون سفيرا حقيقيا لبلده وأمته وثقافته سلباً أو إيجاباً، كذلك فإن القضية لا تنحصر في وفرة المال فقط والقطرة على السكن في أفخر الفنادق بينما كل حركتنا تنبئ عن أشكال من الفوضى والصراخ واللامبالاة بالممتلكات العامة والتحدث إلى الآخرين بعدم تهذيب وارتداء ملابس لافتة واستقدام سيارات فاخرة لنلفت بها الانتباه متناسين أن هؤلاء الذين نتباهى أمامهم هم من صنعوا هذه السيارات ابتداء !! نواصل غداً.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة الخليجية في أوروبا 23 السياحة الخليجية في أوروبا 23



GMT 17:30 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

الآنسة مي والسيدة فاطمة

GMT 17:30 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

بلقيس وأروى وسيادة المرأة

GMT 17:29 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

حرب الهويات والخوف الديموغرافي

GMT 17:28 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

صناعة النفط العراقية وفضائح الفساد

GMT 17:27 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

الفرصة لاستعادة الدولة

GMT 17:26 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

النفط هو المفتاح

GMT 17:25 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

الاستقلالية الاستراتيجية مصدراً للقوة

GMT 17:22 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

أرض سبأ

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 13:35 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ماي تعد ببذل جهدها للمصادقة على "البريكست" في مجلس العموم

GMT 19:00 2016 الخميس ,01 أيلول / سبتمبر

أحدث تقاليع الجنس اللطيف في سياراتهم

GMT 05:04 2023 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

فوز فريق الجزيرة والنصر وبني ياس في الدوري الإماراتي

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates