«عاصفة الحزم»

«عاصفة الحزم»

«عاصفة الحزم»

 صوت الإمارات -

«عاصفة الحزم»

علي العمودي

أراد بعض أعداء الأمة اختبار صبر دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ذلك البعض الذي يلعب بالنار في اليمن الشقيق. وأعتقد بأن ما تعلنه دول المجلس في بياناتها منذ بدء الأزمة اليمنية بأن أمن اليمن من أمنها نوع من الشعارات والتصريحات للاستهلاك، فمضى في غيه وعبثه، وأنقلب على الشرعية هناك، وسمح لنفسه أن يكون أداة بيد قوى إقليمية وفلول يمنية متعطشة للسلطة، حتى باغتتهم «عاصفة الحزم» بقيادة الشقيقة الكبرى المملكة العربية السعودية، ومشاركة الإمارات وشقيقاتها الخليجيات، ودعم الأشقاء العرب والمجتمع الدولي.

«عاصفة الحزم» رسالة قوة وحزم لأولئك العابثين ممن أصابهم عمى الألوان، ولم يعودوا يميزون بين المراهقة السياسية وعبث التعطش للعودة إلى الحكم، وبين امن دول مجلس التعاون الخليجي التي ترفض جر اليمن إلى الهاوية التي يريدون وضعه فيها، والقذف به في أتون الصراعات المذهبية والطائفية والتشظي الذي يمارسونه في كل مكان، وغير بعيد عن منطقتنا الخليجية.
«عاصفة الحزم» انتصار لأهلنا في اليمن، وصياغة جديدة لمفهوم الأمن الخليجي ومرحلة جديدة من تطوره بأخذ زمام المبادرة في الدفاع عنه، ورفض أي محاولة للعبث والإخلال به. ونواة تعاون أشمل في بناء استراتيجية عربية جديدة تحافظ عليه ضمن هذه المنظومة في عالمنا العربي الذي تشهد العديد من مناطقه حالة من عدم الاستقرار والاضطراب السياسي جراء عبث محترفي الشعارات، والمتاجرين بالدين ممن أرادوا السطو على طموحات وتطلعات الشعوب في الحياة الكريمة والمستقبل الآمن فيما يعرف بالربيع العربي الذي تحول خريفا وخرابا.

الارتياح والدعم الشعبي الخليجي الواسع لانطلاق «عاصفة الحزم» يؤكدان مجددا ما كان يمثله القلق من عبث الحوثيين، ومن يقف خلفهم على أمن واستقرار منطقتنا، وما كان يسعون إليه من وراء إفشال المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية لإخراج اليمن الشقيق من النفق الذي أدخلوه إليه.

نتمنى أن تكون «عاصفة الحزم» مقدمة لبناء يمن جديد، يجنى ثمار هذا الجهد الخليجي الحريص على أن ينعم هذا الجزء الغالي من منطقتنا بالأمن والاستقرار والرفاه والازدهار، ويكون حصناً منيعاً على العابثين بمقدرات وثروات الشعوب، وعلى فلول الإرهاب والإرهابيين الذي اعتقدوا في يوم من الأيام أنه سيكون ملاذهم الآمن.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«عاصفة الحزم» «عاصفة الحزم»



GMT 17:30 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

الآنسة مي والسيدة فاطمة

GMT 17:30 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

بلقيس وأروى وسيادة المرأة

GMT 17:29 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

حرب الهويات والخوف الديموغرافي

GMT 17:28 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

صناعة النفط العراقية وفضائح الفساد

GMT 17:27 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

الفرصة لاستعادة الدولة

GMT 17:26 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

النفط هو المفتاح

GMT 17:25 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

الاستقلالية الاستراتيجية مصدراً للقوة

GMT 17:22 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

أرض سبأ

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates