أهلاً بالعيد

أهلاً بالعيد

أهلاً بالعيد

 صوت الإمارات -

أهلاً بالعيد

علي العمودي

نعيش فرحة استقبال عيد الفطر المبارك، أعاده الله عليكم باليُمن والمسرات، نستقبله بفرح بعد أن ودعنا شهر رمضان المبارك الذي مرت علينا أيامه ولياليه خفيفة سريعة جميلة، فيا حظ من وفقه الله لحسن صيامه وقيامه.

وبمناسبة وداع الشهر الفضيل يتذكر المرء بكثير من الثناء والتقدير العديد من المؤسسات والجهات التي جعلت من رمضاننا ولياليه بهية ألقة جميلة.

وفي مقدمة هذه الجهات جامع الشيخ زايد الكبير الذي استقطب على مدار الشهر الكريم آلاف مؤلفة من البشر من مواطنين ومقيمين حرصوا على أداء الصلوات، وبالأخص خلال صلاتي القيام والتهدج، وقد وفر لهم الجامع نخبة من أشهر الأئمة والمقرئين والوعاظ.

لقد أصبح هذا المعلم من أبرز معالم العاصمة، وبات أحد أشهر المعالم الدينية والسياحية على مستوى العالم، ليس فقط باعتباره تحفة معمارية ورمزاً للعمارة الإسلامية، وأنما للدور التنويري الذي يقوم به بالتعريف برسالة الإسلام وحضارته، وقيم الوسطية والاعتدال التي جاء بها.

وذلك من خلال أفواج الزوار والسياح الذين يستقبلهم من مختلف أنحاء العالم على مدار العام، وينظم لهم جولات تعريفية عن المعلم ورسالته السامية.

وهو دور في غاية الأهمية خاصة في ظل هذه الظروف التي يحاول فيها الظلاميون والمتعصبون تصدر المشهد في مناطق شتى من عالمنا العربي والإسلامي، ويرتكبون أفظع الممارسات باسم الدين الإسلامي، دين الحق الذي يحرم قتل الابرياء ويصون حياة وكرامة الإنسان، ويحث على العلم، ويحض على الحوار والتفاهم والتقارب بين الشعوب والتواصل بين الحضارات والأديان.

كما استقطبت خيام الإفطار الرمضاني في باحات الجامع، آلافا مؤلفة من الصائمين في مشهد يختصر صورة التآلف والتراحم والتواد في مجتمع الإمارات، وعشرات الحافلات تنطلق يومياً لتوصيل الصائمين من المناطق الصناعية وغيرها إلى تلك الخيام في باحات الجامع التي أضفى عليها تواجد رجال «الوحدات المساندة» لإطلاق مدفع الإفطار لمسة من عبق الماضي.

ومن الجهات ذات النشاط اللافت والملحوظ خلال الشهر الكريم مؤسسة خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية، وهي تنفذ أضخم برامج إفطار الصائم داخل الدولة اعتمادا على تجربة طيبة مباركة تواصل تنفيذها باشراك الأسر المواطنة المنتجة في إعداد تلك الوجبات وفق المعايير والاشتراطات الصحية المشددة التي تفرضها المؤسسة، وبما يؤمن لهذه الأسر دخلاً إضافياً يساعدها على تلبية احتياجاتها والاعتماد على مشروعاتها الصغيرة الخاصة.

كما لا ننسى كذلك الدور الكبير لرجال هيئة الهلال الأحمر الإماراتية ومتطوعيها.

وكل المتطوعين الذين كانوا خير سفراء لشباب الإمارات سواء الذين عملوا بين باحات وأروقة جامع الشيخ زايد الكبير وغيره من المناطق، وعملوا مع رجال المرور على انسيابية حركة الدخول والخروج من المكان.

وفي هذه المناسبة السعيدة، نرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات لقائد مسيرة الخير صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، سائلين العلي القدير أن يعيدها، وقد تحقق للإمارات المزيد من التقدم والرخاء والازدهار بقيادة خليفة الخير وأخوانه الحكام وولي عهده الأمين حفظهم الله أجمعين.

وعلى أمل اللقاء بكم مجدداً الشهر المقبل استودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه، وعساكم من عواده.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهلاً بالعيد أهلاً بالعيد



GMT 23:55 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

المجتمعات تتغير!

GMT 23:54 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

البابا تواضروس... كل سنة وأنت طيب

GMT 23:53 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

للبذاءة جمهور يحميها!

GMT 23:52 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

التجديد النصفي واتصال الشارع

GMT 23:50 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

السفير الوحيد

GMT 23:49 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ثم ماذا بعد ؟

GMT 23:48 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أغلفة الكتب

GMT 23:47 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ذكرى العدوان الثلاثى!

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - صوت الإمارات
تتجه الأنظار في عالم الموضة النسائية نحو خيارات غير تقليدية لأزياء السهرة، حيث تفضل بعض النجمات كسر روتين فساتين السهرة التقليدية واعتماد تصاميم البناطيل الأنيقة التي تجمع بين الأناقة الكلاسيكية واللمسات الكاجوال العصرية. وتبرز في هذا المجال خيارات النجمة العراقية رحمة رياض، التي تألقت بمجموعة من الإطلالات المميزة التي تناسب الحفلات والسهرات الرسمية. وخطفت رحمة رياض الأنظار في أحدث حفلاتها الغنائية باختيار زي أنيق باللون الأسود، تضمن بنطال شارلستون واسع الأرجل بخصر عالٍ، منسقاً مع كورسيه ضيق وموحد اللون. وأضفت النجمة لمسة مرحة ولافتة على القطع البسيطة من خلال ارتداء جاكيت مريح بسحاب أمامي وحواف مطاطية، والزي مزين بنقوشات مرصعة بالخرز الملون. وأكملت أناقتها بشعر داكن بخصلات مالسة، وقبعة ملفوفة، مع أقراط وخواتم ذهبية Ù...المزيد

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

الصين تقترب من شحن السيارات الكهربائية في 5 دقائق

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 12:16 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates