7 زائد 8 تساوي 1

7 زائد 8 تساوي 1

7 زائد 8 تساوي 1

 صوت الإمارات -

7 زائد 8 تساوي 1

بقلم : علي العمودي

تلك الخلاصة ليست بفتح جديد في علم الحساب، وإنما «خوارزميات» معادلة النجاح والتفوق الإماراتية بتوقيع فارس الإبداع والطموح والإيجابية، صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وسموه يدون في خمسينية العطاء للوطن-من عمره المديد- وثيقة تاريخية للأجيال تتضمن ثمانية مبادئ للحكم في دبي، تضيء على الإمارات السبع التي تتجسد في اتحاد الوطن الواحد، أبناء زايد المنضوين تحت راية «البيت المتوحد».
مبادئ أكدت في مقدمة الأمور ما يحظى به من مكانة «الاتحاد» الذي وضع قواعده، وشاد صروحه الأب المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وأخوه الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم، طيب الله ثراهما وإخوانهما المؤسسون، رحمهم الله أجمعين، انطلاقاً من قناعة راسخة أكد عليها زايد الخير بأن «المصير واحد، فلا مصير لإمارة يختلف عن إمارة أخرى».
مبادئ ثمانية، كل منها يحمل ديمومة العطاء والحب للوطن، ومن فيه، ومن على ترابه الطاهر الغالي، وهي تؤكد كذلك قيمة العدل لضمان الاستقرار والازدهار، وبأن «لا أحد فوق القانون». مبادئ ساطعة مثلت خريطة طريق تشدد على دعائم التنمية والتطور الذي يبنى على ما تحقق، ويحلق بالإنسان نحو آفاق غير مسبوقة من التقدم والازدهار على أرض «تحتضن المواهب»، وتحقق ريادة عالمية في مسيرة الاقتصاد الوطني وتحدد محركات ومحفزات النمو، وترسم للمستقبل من خلال عدم الاعتماد على مصدر واحد للحياة، وإبراز الشخصية المتفردة للمجتمع دائم التفكير بمستقبل الأجيال، والقيادة تفكر دائماً في «رخاء أجيالنا القادمة».
وجاءت «وثيقة الخمسين» من سموه أول أمس لتؤكد المضي في ذات المسار المتوهج خير ونماءً وعطاء وسعادة وترسم «طريق دبي للحرير» الذي يحمل رؤية ملهمة وأفكاراً غير مسبوقة كتحويل الجامعات لمناطق اقتصادية وإبداعية حرة. إنها مبادئ وبنود تحمل وعداً حراً بأن «الأيام لن تزيدنا إلا إصراراً وإبداعاً وتسارعاً في المنجزات». والهدف واضح ومحدد: إعلاء شأن الوطن والارتقاء بأبنائه وإسعادهم.
قيم ومبادئ تدخل التاريخ وتسطرها كتب المجد، تشهد لقادة الإمارات ونظرتهم الثاقبة واستشرافهم للمستقبل وبذلهم وتفانيهم، يقدمون للعالم صوراً زاهية لمعنى القيادة وقواعد وأسس الحكم الرشيد الذي يحمي الأوطان، ويضمن للسفينة أن تمضي بثقة واقتدار لمرافئ الأمان مهما اشتدت العواصف والأنواء.
المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
نقلا عن الاتحاد

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

7 زائد 8 تساوي 1 7 زائد 8 تساوي 1



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

4 أجهزة لاب توب يمكن استخدامها فى العمل

GMT 03:11 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

صدور كتاب "أدوات وإستراتيجيات إبداعية"

GMT 01:05 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

موراتا يغيب عن مباريات تشيلسي قبل لقاء برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates