إسعاد الإنسان

إسعاد الإنسان

إسعاد الإنسان

 صوت الإمارات -

إسعاد الإنسان

بقلم : علي العمودي

 في يوم واحد أشرقت مبادرتان في دائرتين من دوائر أبوظبي تعملان في ميدانين مختلفين، ولكنهما تلتقيان على هدف واحد لإسعاد الإنسان، ترجمة لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ومتابعة سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي.

في المبادرة الأولى عززت دائرة التخطيط العمراني والبلديات خدماتها الرقمية بإضافة خمس خدمات جديدة عبر منصتها الذكية، في إطار مشروعها للتحول الرقمي ليصبح عددها 44 خدمة رقمية في مختلف المجالات منذ انطلاق المشروع في أبريل الماضي. كل ما يتطلبه استفادة المراجعين من هذه الخدمات التسجيل وفتح حساباتهم على منصة الخدمات الذكية.

كانت خدمة «توثيق» من الخدمات التي تتطلب مراجعات عدة من صاحبها، ولا زلت أتذكر شكاوى نشرتها عبر هذه الزاوية، لاضطرار مراجعين للتوافد إلى مقر بلدية أبوظبي منذ ساعات الفجر الأولى لأخذ أرقام ريثما يصل الموظف المختص لإنجاز معاملته. أما اليوم وبفعل التحول الرقمي فقد أصبح توثيق وتسجيل العقود الإيجارية، ضمن الخدمات الرقمية التي تتيح إمكانية تسجيل عقد إدارة «العقار بالملكية» مباشرة من دون الحاجة لزيارة مكاتب البلديات، مع توفر 11 خدمة رقمية على موقع تسجيل العقود الإيجارية لإمارة أبوظبي، والتي ستغني المتعاملين عن 314 ألف زيارة سنوية لمراكز البلديات في إمارة أبوظبي. رقم ليس بالبسيط، ولا يعرف ما إذا يعني314 ألف زيارة سنوية، سوى من يدرك ما يمثله من جهد للحد من المراجعات والتسهيل على الناس وهدر الوقت والمال.

أما المبادرة الثانية وهي مهمة للغاية وستكون لها آثارها الإيجابية على المستفيدين من الخدمات الصحية الراقية والمتقدمة في إمارة أبوظبي، فتجلت في الاتفاقية المبرمة بين دائرة الصحة وشركة «إنجازات» لإنشاء وتطوير نظام «تبادل المعلومات الصحية» بين المنشآت العاملة في المجال على مستوى الإمارة، وستنعكس آثاره الإيجابية على المراجع في المقام الأول، وبالأخص لجهة الحد من الإفراط في وصف الاختبارات والإجراءات والأدوية والتي تعد من مسببات زيادة الإنقاق، حيث تؤثر تلك الممارسات على سلامة المرضى. وتتكبد معه شركات التأمين والحكومة خسائر كبيرة نتيجة لسوء استخدام بعض الخدمات الصحية. كما جاء في البيان الصحفي لإعلان المبادرة. فتحية لكل هذه الجهود المستلهمة من رؤى القيادة الرشيدة لإسعاد الإنسان في وطن السعادة.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسعاد الإنسان إسعاد الإنسان



GMT 14:48 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

المنصوري والنيادي عند شغاف النجوم

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

كان يراقبهم يكبرون

GMT 14:44 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

كل هذا الحب

GMT 14:43 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

رواية عظيمة لا تعرفها

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

4 أجهزة لاب توب يمكن استخدامها فى العمل

GMT 03:11 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

صدور كتاب "أدوات وإستراتيجيات إبداعية"

GMT 01:05 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

موراتا يغيب عن مباريات تشيلسي قبل لقاء برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates