تغذية الكراهية

تغذية الكراهية

تغذية الكراهية

 صوت الإمارات -

تغذية الكراهية

علي العمودي
بقلم - علي العمودي

تحولت منصات التواصل الاجتماعي ساحات لتُغذي الكراهية وخطابها، من خلال حفنة من المستأجرين لجهات ودوائر تنطلق من روح شريرة حاقدة على كل نجاح، سواء لقادة أو بلدان أو أفراد. ما يعنيني التصدي لكمية الأحقاد التي تنفثها تلك المواقع والمنصات عن أغلى وأعز الأوطان الإمارات والسعودية لأنهما اليوم تقودان مشاعل النور في مواجهة مخططات أعدائنا لإدخال المنطقة وشعوبها دياجير وأنفاق الفشل والظلام التي يتخبطون فيها. متابعتهم ورصدهم ليست بالمهمة المستحيلة رغم الأسماء والحسابات الوهمية التي يتخندقون خلفها، مستغلين تراخي القائمين على تلك المنصات التي أعلنت مؤخراً اتفاقها على تشديد جهودها لتعزيز مكافحة التحريض على الكراهية، والذي أكده الاتحاد العالمي للمعلنين.
تشمل تلك المنصات «فيسبوك» و«تويتر» و«يوتيوب»، بينما يتضمن الاتفاق ولأول مرة «مجموعة تعريفات واضحة تتيح رصد محتوى الإنترنت الذي ينطوي على كراهية». ما حرك هذه المنصات قيام مئات المعلنين، ومن بينهم علامات تجارية عالمية بتعليق نشر إعلاناتها في «فيسبوك»، ودعوا عملاق شبكات التواصل الاجتماعي إلى «تكثيف العمل لمكافحة ما يُنشَر على منصاتها من أخبار مضلِّلَة ومحتوى ينطوي على كراهية». كما جمّد عدد من مشاهير هوليوود خلال الشهر الجاري حساباتهم على «فيسبوك» و«إنستغرام» ليوم واحد للتذكير بهذه القضية.
وأوضح الاتحاد العالمي للمعلنين في بيان له الأربعاء الماضي «أن فيسبوك ويوتيوب وتويتر، قررت مع اختصاصيين في التسويق ووكالات أعضاء في التحالف الدولي لوسائل التواصل المسؤولة، اعتماد مجموعة مشتركة من التعريفات التي تحدّد ما يندرج ضمن خطاب الكراهية وسواه من المحتويات المسيئة، والتعاون لمراقبة جهود القطاع لتحقيق تحسّن في هذا المجال البالغ الحساس».
واعتبرت مسؤولة في «فيسبوك» أن الاتفاق يوفر لكل الأطراف «لغة موحدة تتيح تعزيز مكافحة الكراهية على الإنترنت».
وكان مؤسس «فيسبوك» ومديرها العام مارك زاكربرغ قد أعلن في يوليو الماضي أن الشبكة «مصممة على عدم السماح بنشر مضمون ينطوي على خطاب كراهية على صفحاتها». ولكنها أي الشبكة قامت بفعل في «الاتجاه المعاكس» عندما عينت الإرهابية الإخوانية اليمنية توكل كرمان عضواً في «حكماء فيسبوك» لمراقبة محتوى الكراهية والتطرف، متناسين أنها ملكة التحريض والكراهية في هذه المنطقة من العالم، والتي تشكل مركز ثقل في إيرادات تلك المنصات، ولكن للأسف من دون تأثير يمنع تفشي الخطاب المحرض الخطير على السلام الاجتماعي وأمن واستقرار الشعوب والأوطان.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغذية الكراهية تغذية الكراهية



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018

GMT 19:24 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

وزير الأمن المالي يطلع على برامج كلية الشرطة

GMT 10:28 2015 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

عودة الحياة لـ"سباق الخيول" في مضمار جبل علي

GMT 02:15 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الأركان الإماراتي يبحث التعاون العسكري مع كوريا

GMT 16:35 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

طائرة مسيرة تكشف آلاف السلاحف المهددة بالانقراض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates