الوفاء للأوفياء

الوفاء للأوفياء

الوفاء للأوفياء

 صوت الإمارات -

الوفاء للأوفياء

علي العمودي
بقلم - علي العمودي

قيادتنا الرشيدة مدرسة في تكريم وتقدير الأوفياء والمخلصين لإمارات الوفاء، وكل من تشرف بخدمتها، وقد كنا أمام أحد أبهى وأجمل صور التقدير، وقائد مسيرة الخير صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله»، وفي احتفالية - بحضور صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله»، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة- ينعم على معالي الدكتور أنور قرقاش المستشار الدبلوماسي لرئيس الدولة، ومعالي زكي نسيبة المستشار الثقافي لرئيس الدولة بوسام «الاتحاد»، تقديراً لجهودهما وخدمتهما الطويلة. 
كما أعلن الشيخ محمد بن زايد إعادة تسمية أكاديمية الإمارات الدبلوماسية لتصبح أكاديمية أنور قرقاش الدبلوماسية، وفاءً وعرفاناً للرجل، الذي قال عنه فارس الدبلوماسية الإماراتية سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي «أستاذي مذ كنت طالباً في الجامعة ورفيق الدرب في «الخارجية»، ستفتقدك وزارة الخارجية يا صديقي النبيل.. شكراً لما قدمته للدبلوماسية الإماراتية، وشكراً لكل شيء علمتني إياه، سوف تبقى ملهمي الذي ينير الطريق».
كان تفاعل أبناء الإمارات، وكل من عرف معاليهما عن قرب كبيراً، فلكل منهما بصماته، اقتربت من الدكتور قرقاش في العديد من الملتقيات، سواء في محاضراته، أو لقاءاته مع القيادات الإعلامية، أو في مؤتمراته الصحفية حول قضايا شتى من أوضاع المنطقة وتحدياتها إلى مكافحة الاتجار بالبشر مروراً بانتخابات المجلس الوطني الاتحادي، في ملفات عديدة ومواقف دقيقة.
كان يأسرنا بترتيب طروحاته وقوة منطقه وسلاسة أسلوبه، متكئاً على خلفيته الأكاديمية وثقافته العالية ودقة وشمولية قراءاته لمجريات الأمور بحنكة مصقولة بخبرة ودراية. كان قريباً جداً من حملة الأقلام ورجال الفكر والإعلام بكل شفافية، منفتحاً على الإعلام والرأي العام، من خلال تغريداته التي كانت تصنع لنا في كثير من الأحيان عناوين للأخبار.
ومعالي زكي نسيبة أضاف لدبلوماسية الإمارات زخماً جديداً ونوعياً، من خلال الدبلوماسية الثقافية والملفات والمهام التي نهض بها، تنفيذاً لتوجيهات القيادة الرشيدة، وبالذات في المحيط الفرانكفوني غير المسبوق، وهو الرجل الذي رافق المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان «طيب الله ثراه»، ونقل للأجيال من إرثه الخالد الكثير.
نقول لهما: «شكراً بوعلي.. شكراً أبو أنور كفيتم ووفيتم، وبالتوفيق نحو المزيد».

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوفاء للأوفياء الوفاء للأوفياء



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates