معاً في وجه الإرهاب

معاً في وجه الإرهاب

معاً في وجه الإرهاب

 صوت الإمارات -

معاً في وجه الإرهاب

بقلم : علي العمودي

إدانة الإمارات للعمل الإرهابي في أفغانستان، وحصد أبرياء، وكذلك العمل الجبان الذي استهدف مارة أبرياء في لندن، ومن قبله الهجوم الإرهابي الدنيء والخسيس على رجال الدرك في الأردن الشقيق، هو موقف مبدئي في التضامن مع الأشقاء والأصدقاء، وينطلق من إدراك عميق ومبكر بضرورة تضافر الجهود لاجتثاث آفة مدمرة تطل بوجهها القبيح بين الفينة والأخرى في مناطق مختلفة من عالمنا في شرقه وغربه، وشماله وجنوبه.

يشدد الموقف الإماراتي المبدئي الأصيل على ضرورة التصدي معاً لآفة الإرهاب اللعينة، ومجرمين أفاقين محترفي سفك دماء الأبرياء، وترويع الآمنين، ونشر الخراب ممن يختبئون خلف الدين الحنيف، ويشوهون صورته السمحة وقيمه النبيلة ورسالته العظيمة، بل ويتجرؤون على تمجيد أفعالهم الدموية باسم دين الحق، وهو منهم براء.

هذه الحوادث الإرهابية التي تظهر، تعد سانحة تذكر المجتمع الدولي مجدداً لتحمل مسؤولياته في تعزيز الجبهة العالمية للحرب على الإرهاب بمبادرات مشتركة صلبة وواضحة لا تقبل المواقف الرمادية مع الذين يوفرون الدعم المادي والمعنوي للإرهاب، والملاذ الآمن للإرهابيين، فازدواجية المواقف هذه غير مقبولة، بل إن بعض المجموعات والعناصر الإرهابية والمتطرفة استغلت ثغرات في قوانين بعض البلدان الأوروبية، وأقامت منصات لنفث سمومها، وشبكات لتجنيد عناصر إرهابية تكون أدوات بيدها.

في منطقتنا هناك أنظمة مارقة على غرار نظام الملالي في طهران، وتنظيم «الحمدين» في الدوحة وأدواتهما في المنطقة، كحزب«اللات» في لبنان والميليشيات الإرهابية الحوثية في اليمن، تقف وراء شراذم الإرهاب ممن يسعون لتقويض أمن واستقرار مجتمعاتنا، وتوظف الآلة الإعلامية التابعة لها لضخ الأكاذيب ونشر فتاوى وخطابات الكراهية، والتحريض والفتن المذهبية والطائفية، وشرور هذه الأنظمة وأذرعها الإرهابية لا تقتصر على منطقة دون أخرى، فالإرهاب يحرق ويستهدف كل جميل وإنساني في هذا الوجود.

لقد كان لدولة الإمارات العربية المتحدة جملة من الإجراءات الاستباقية والاحترازية المعززة بتشريعات قانونية على مختلف الصعد، الأمنية والاقتصادية والفكرية للتصدي للفكر المنحرف والشاذ وخطاب الكراهية، وإقصاء الآخر في تجربة تعزز ما تنعم به اليوم من رخاء وازدهار وأمن وأمان، وتحصن بها أجيال المستقبل من شرور آفة تستهدف الحضارة الإنسانية.

لقد جعلت التجربة، وهذه المبادرات الإمارات في موقع متقدم على الخطوط الأمامية من الجبهة العالمية للحرب على الإرهاب واستئصال شأفته، وتتوحد مع جهود الخيرين نحو غد آمن يسوده الاستقرار والسلام.

المصدر : جريدة الاتحاد

المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معاً في وجه الإرهاب معاً في وجه الإرهاب



GMT 13:47 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

العودة للمدارس

GMT 13:47 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

هلا.. بالمدارس

GMT 13:45 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

لأمهات الشهداء.. ألف.. ألف تحية

GMT 13:44 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

وقل "ليتني شمعة في الظلام"!

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 13:35 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ماي تعد ببذل جهدها للمصادقة على "البريكست" في مجلس العموم

GMT 19:00 2016 الخميس ,01 أيلول / سبتمبر

أحدث تقاليع الجنس اللطيف في سياراتهم

GMT 05:04 2023 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

فوز فريق الجزيرة والنصر وبني ياس في الدوري الإماراتي

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:51 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

إطلالة مثيرة لناعومي في حفل للأمم المتحدة

GMT 23:54 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

إيرادات قياسية لفيلم Thor Ragnarok تضعه فى المركز الأول عالمياً

GMT 10:37 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

تألق النجمات بأزياء بارزة على البساط الأحمر في غولدن غلوب

GMT 02:52 2022 الثلاثاء ,24 أيار / مايو

توقعات الأبراج اليوم الاثنين 23 مايو/ أيار 2022

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 20:55 2020 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

الكشف عن فضيحة فساد محتملة تخص أولمبياد طوكيو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates