عِرْق بتلو

عِرْق بتلو

عِرْق بتلو

 صوت الإمارات -

عِرْق بتلو

بقلم - أسامة غريب

تسلم شرحبيل بن نوسة شيكًا مصرفيًا يتم صرفه من بنك هلسنكى المركزى هو قيمة الجائزة التى نالها. كانت مشكلته هو وحمامة الفلايكى عدم وجود ثمن تذكرتى الطيران والإقامة بالفندق فى فنلندا. ومن الواضح أن أخبار مشكلتهما سرت فى الحارة لأن الأستاذ نعيم شمبانزى صاحب دكان البقالة أعلن استعداده لتمويل الرحلة مقابل الحصول على نصف قيمة الشيك!. كان المعروف عن نعيم شمبانزى بخله الشديد وأنه يقوم بإقراض الجيران بفوائد ربوية اصطلحوا على تسميتها «التسليف بالفايظ». بعد تفكير لم يجد الصديقان بدًا من الموافقة على عرض المرابى الملعون فاصطحباه معهما إلى هلسنكى. أراد شمبانزى أن يقيم ثلاثتهم فى غرفة واحدة بالفندق توفيرًا للنفقات، غير أن حمامة رفض بشدة وهدد بالعودة إلى مصر. رأى شرحبيل أن يهدئ الأجواء، فوافق على أن يقيم مع نعيم فى نفس الغرفة. فى صباح اليوم التالى نزل حمامة إلى ردهة الفندق وبحث عن رفيقيه فلم يجدهما. خرج يتمشى فى الشارع ففوجئ بشرحبيل نائمًا داخل كرتونة على الرصيف!. أيقظه مدهوشًا وسأله عما حدث وجعله يبيت على الرصيف. انتبه شرحبيل فصاح قائلًا: سوف أشرح لك كل شىء فيما بعد، أما الآن فسوف أنطلق إلى البنك لأصرف الشيك. قال هذا ثم قام ينفض ملابسه ويقذف بنفسه داخل سيارة أجرة.

عاد حمامة إلى الفندق فأبصر نعيم يتلفت حوله فذهب إليه متسائلًا: ما الموضوع يا شمبانزى؟ قال نعيم: إن صاحبك هذا عديم الأدب.. لقد تركنى بحجة واهية وغادر الغرفة بعد منتصف الليل.. لكن دعك منه واسمح لى أن أدعوك إلى الطعام فى غرفتى. كان حمامة جائعًا فمشى معه متسائلًا: أى طعام هذا؟ رد الرجل: لقد أحضرت كل شىء من مصر..عندى فول وجبنة رومى وبسطرمة ومربى وعيش محمص، كما أحضرت معى عِرْق بتلو! فتح الغرفة ودخل حمامة وراءه فأحس برائحة غير مستحبة تتسلل إلى أنفه فدخل إلى الشرفة يستنشق هواء نقيًا غير أن شمبانزى تبعه مستنكرًا: وبعدين.. هل ستفعل مثل صاحبك الذى ترك الغرفة متذرعًا بوجود روائح كريهة لا توجد سوى فى خياله؟ قال هذا ثم أمسك حمامة من يده وجذبه نحو الثلاجة قائلًا: تعال لأريك عرق البتلو وأريدك أن تشمه لتتأكد من سلامته. حاول حمامة التملص لكن نعيم فتح الثلاجة فخرجت رائحة عفنة جعلت الفلايكى يترنح لكن شمبانزى أخرج قطعة اللحم التى كانت فى حجم عامود الشاورمة وقربها من أنف حمامة وهو يلح قائلًا: شم.. شم. وفجأة اصطدم عرق اللحم المتعفن بوجه حمامة فغطى أنفه وفمه فلم يدر إلا وشلالًا من القىء يندفع من معدته فى دفقات متتابعة فيغرق السرير والأرضية. بعدها جرى حمامة نحو الباب وهو يسب ويلعن جنون شمبانزى وقذارته، وزادت دهشته وهو يستمع لنعيم يتساءل فى براءة: وماذا أفعل أنا فى هذا القىء الذى لوثت لى به المكان؟ فما يدرى حمامة إلا وهو يضحك فى هستيريا رغم قتامة الموقف قائلًا: بما أن نِفسك حلوة إلى حد أكل الجيفة فلا أظنك تمانع أن تعمله سندوتشات للعشاء!.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عِرْق بتلو عِرْق بتلو



GMT 02:30 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

السادة الرؤساء وسيدات الهامش

GMT 02:28 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

«وثائق» عن بعض أمراء المؤمنين (10)

GMT 02:27 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

من يفوز بالطالب: سوق العمل أم التخصص الأكاديمي؟

GMT 02:26 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

روبرت مالي: التغريدة التي تقول كل شيء

GMT 02:24 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية وفشل الضغوط الأميركية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية

GMT 14:21 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

خبيرة أزياء تكشف الألوان غير التقليدية لمعاطف الشتاء

GMT 18:50 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"مجلس التعاون" يشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates