أيزيدية تزف إلى شاب كردي بعد هروبها من براثن داعش
آخر تحديث 18:31:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفت لـ"صوت الإمارات" عن ممارسات التنظيم الوحشية

أيزيدية تزف إلى شاب كردي بعد هروبها من براثن "داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أيزيدية تزف إلى شاب كردي بعد هروبها من براثن "داعش"

ممارسات التنظيم الوحشية
بغداد – نجلاء الطائي

كشفت فتاة أيزيدية بالغة من العمر 17 عامًا، عن قصة تعرضها لأسوأ ممارسات وحشية وعبودية واعتداءات جنسية، من دون نسيان الجانب النفسي الذي تعيش فيه الفتيات طوال حياتهن بعد تجارب مماثلة.

وأكدت الفتاة "جنان" في حديث مع "صوت الامارات" عبر منافذ التواصل الاجتماعية، أنَّ زعيمًا أو ما يسمى مسؤول ولاية المال في تنظيم "داعش" المتطرف وهو أجنبي الجنسية "احتفظ" بمجموعة من النسوة كعبيد لممارسة الجنس، حتى آخر لحظات من قتله، إلى جانب حراسه الشخصيين.

وأوضحت الفتاة جنان ما كان يحصل من قبل أحد قياديي التنظيم وهو ما يسمى "الوالي" كالوقوف بشكل منتظم من قبل الفتيات التي يحتجزهن كعبيد، مضيفة: "كان عددنا ثلاثة ويختار على ضوء ذلك الوالي مع من يريد تمضية ما تبقى من اليوم، بعد أن يقوم بشم رائحتنا نحن الفتيات".

وتابعت: "بعد أن يختار "الوالي" الفتاة التي يريدها، يقوم حراسه بأخذ ما تبقى لأنفسهم، لقد كانوا سيئين للغاية في التعامل، وكان شخصان يأتيان في نفس الوقت"، مشيرة إلى أنها كانت تتمنى أن يختارها أجنبي، لأنه لم يكن يضربهن كما الآخرين، كان الأمر أشبه بالاختيار ما بين الموت والموت.

وبحسب شهادة جنان، فقبيل عملية البيع، تم أخذها إلى فندق كبير في منطقة الموصل يدعى "اوبرويت "، حيث رأت هناك مبنى مليئًا بالنسوة والفتيات، جميعهن عراة إما نصفيًا أو كاملًا، وتقول: "أذكر أنه في اليوم الذي تم بيعي أنا وأختي البالغة من العمر 10 أعوام، كان ذاك اليوم هو الأخير الذي رأيت فيه والدتي، لا يمكنني أن أنسى قيامها آنذاك بالبكاء وشد شعرها عندما أخذونا".

وزادت: "بعد مضي وقت في نينوى تم أخذي إلى مدينة الرقة السورية، وتعرضت حينها مع بعض الفتيات إلى فحص عذريتنا من قبل أطباء في التنظيم"، لافتة إلى أن اللواتي تم التأكد من عذريتهن، يتم أخذهن إلى غرفة تحوي 30 – 40 رجلاً، "يجعلوننا نقف أمامهم ويقومون بانتقاء الفتاة التي يريدون، كنت أظن أنني سأكون محظوظة خصوصًا أنني لم أكن على قدر جمال الفتيات الأخريات، ولكن سرعان ما تم شرائي مع فتاتين عبر رجل روسي الجنسية في أقل من 10 دقائق".

وعن كيفية التعامل معها قالت جنان: "إن أصعب المواقف كانت لدينا عند طلب منا تلاوة من القرآن أثناء قيام رجال التنظيم بأفعالهم المشينة، وحينما كنا نعترض يتم ضربنا، وفي بعض الأحيان كانوا يسكبون المياه المغلية على أفخاذنا ويضعوننا في الشمس لوقت طويل، فضلا عن شربنا الماء الملوث".

واستطاعت هذه الفتاة الهرب، بحسب شهادتها، عند تعرض مقر قيادتهم إلى غارات جوية، مضيفة: "استطعت الهروب بسرعة والوصول إلى دهوك  بعد مشي أسبوع، ولكن هناك فتيات أخريات عدن إلى داعش بسبب الخوف، هناك فتاة تعرضت لبتر ساقيها لأنها حاولت الهروب".

وأشارت إلى أنها لا تعرف أسباب هربها، على الرغم من أنه لم يعد لديها شيء، متمنية في وقتها الموت بدلًا من اختبار ما مرت به، قائلة: "عدت بعد أيام وتعرفت على شاب أيزيدي كان يسكن دهوك في إقليم كردستان وخلال مدة وجيزة من الزمن عرض عليّ الزواج، بالرغم معرفته أحداث ما جرى لي"، لافتة إلى أنها حامل بالشهر الثالث.

تجدر الإشارة إلى أنَّ تنظيم "داعش"، تمكن من الاستيلاء على جبل سنجار (المنطقة التي تسكنها غالبية من الطائفة الأيزيدية)، في أوائل شهر آب/ أغسطس من العام 2014، في معارك أدت إلى مقتل المئات وهروب الآلاف من الايزيديين.

 وجاءت سيطرة التنظيم المتشدد على جبل سنجار بشكل مفاجئ بعد انسحاب قوات البيشمركة التي كانت تسيطر على مناطق الأيزيديين، وسرعان ما شهدت المنطقة موجة نزوح مكثف نحو مناطق أخرى وبالأخص نحو الأقاليم الكردية.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيزيدية تزف إلى شاب كردي بعد هروبها من براثن داعش أيزيدية تزف إلى شاب كردي بعد هروبها من براثن داعش



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:19 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

الأهلي السعودي يرفض الاستغناء عن دياز

GMT 08:11 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

العاصفة المدارية "إريكا" تفقد قوتها فوق شرق كوبا

GMT 19:49 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

وصفة رائعة للحصول على بشرة نقية وصافية

GMT 15:02 2014 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر مائل للبرودة شمالاً معتدل جنوبًا الإثنين

GMT 15:11 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

اليك وسائل لنظام غذائي يحقق فقدان الوزن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates