انطلاق فعاليات منتدى المرأة العالمي في دبي شباط 2016
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حددت الخطوط العريضة والاتفاق على خمس ركائز أساسية

انطلاق فعاليات "منتدى المرأة العالمي" في دبي شباط 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق فعاليات "منتدى المرأة العالمي" في دبي شباط 2016

"منتدى المرأة العالمي" في دبي
دبي - صوت الإمارات

كشفت "مؤسسة دبي للمرأة" عن موعد انعقاد "منتدى المرأة العالمي" في دبي خلال الربع الأول من العام المقبل برعاية كريمة من نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، يومى 23- 24 شباط/ فبراير المقبل، وذلك في أول انعقاد للحدث العالمي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وأكدّت حرم نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، رئيسة مؤسسة دبي للمرأة، الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم،  العناية الكبيرة التي توليها المؤسسة لهذا الحدث الكبير وتتجلى في الجهود المبذولة حاليا على أكثر من صعيد خلال مرحلة الإعداد لانعقاده في دبي تأكيدا لخروج المنتدى في الصورة التي ترقى إلى مستوى التقدير والرعاية التي تحظى بها المرأة في دولة الإمارات بفضل دعم قيادتها الرشيدة، في حين تتجسد ثمار هذه الرعاية، وذلك الدعم في النجاحات المشرّفة التي حققتها المرأة الإماراتية في العديد من المحافل والمجالات لتثبت جدارتها كشريك فاعل في بناء المجتمع.

وثمّنت الشيخة منال بنت محمد جهود فريق المؤسسة في التنسيق المثمر مع الجهة المسؤولة عن تنظيم المنتدى العالمي للمرأة، ومقره مدينة دوفيل الفرنسية، في إطار عملية الإعداد التي بدأت وتيرتها في التسارع تأهبا لاستضافة اللقاء العالمي الذي من المنتظر أن يستقطب أكثر من 2000 من الكوادر القيادية في المنطقة والعالم، علاوة على المشاركة الإماراتية القوية التي يتم الإعداد لها حالياً ليأتي منتدى دبي متفوقاً على نسخته الفرنسية السنوية من حيث المحتوى والمشاركة.

وأعربت عن سعادتها بالتقدم المحرز في التنسيق بين الطرفين الفرنسي والإماراتي في خصوص استضافة لهذا اللقاء الضخم، مؤكدة أن المنتدى العالمي للمرأة مع انعقاده في دبي للمرة الأولى عربيا، سيكون له أثر كبير في إلقاء الضوء على إنجازات المرأة في هذا الجزء من العالم، والتعريف بقدراتها وما يمكنها أن تقدمه من قيمة مضافة تساهم في تطور مجتمعها بل ودعم مسيرة التطور الإنساني بصورة عامة، منوهة بأن اختيار دولة الإمارات لاستضافة المنتدى العالمي في أول ظهور له في المنطقة هو اختيار منطقي وموفق لما تتمتع به دولتنا من مقومات أهلتها بجدارة لنيل ثقة العالم لاستضافة العديد من فعالياته الكبرى وربما خير دليل على ذلك هو فوز الدولة باستضافة "معرض إكسبو الدولي" في دبي العام 2020 وهو أضخم معارض العالم وأعرقها تاريخا.

وقد أثمرت الاجتماعات التي عقدت في دبي الأسبوع الماضي وعلى مدار خمسة أيام متواصلة بين الطرفين الإماراتي برئاسة رئيسة مجلس إدارة مؤسسة دبي للمرأة والعضو المنتدب ،منى غانم المرّي،  والفرنسي برئاسة الرئيسة التنفيذية لمنتدى المرأة العالمي، جاكلين فرانجو مجموعة من النتائج المهمة في مقدمتها تحديد تاريخ انعقاد "المنتدى العالمي للمرأة" يومي 23-24 شباط/ فبراير 2016 في مدينة جميرا- دبي.

كما تم تحديد الخطوط العريضة لإطار المناقشات التي ستجرى في المنتدى الذي سيقام في دبي برئاسةرئيسة مؤسسة دبي المرأة، الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم،  والاتفاق على خمس ركائز أساسية وهي " انجاز"، "إبداع"، "عطاء"، "تشجيع" "استدامة"، حيث من المنتظر أن تسلط كل ركيزة الضوء على الأفكار والممارسات المبتكرة التي تزيد من تأثير المرأة في الاقتصاد عن طريق استثمار الإبداع في كل من تلك الركائز، في حين سيفتح المنتدى المجال أمام مؤسسات الأعمال والقطاع الخاص وكذلك القطاع الحكومي والسلك الأكاديمي من كافة أنحاء العالم على التباحث بمنظور جديد حول سبل التغلب على المعوقات والحواجز القائمة والمحتملة التي قد تحدّ من إسهام المرأة في المجتمع.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات منتدى المرأة العالمي في دبي شباط 2016 انطلاق فعاليات منتدى المرأة العالمي في دبي شباط 2016



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates