باريس وسول يدعوان مجلس الأمن الدولى لاتخاذ موقف حازم ضد كوريا الشمالية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

باريس وسول يدعوان مجلس الأمن الدولى لاتخاذ موقف حازم ضد كوريا الشمالية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باريس وسول يدعوان مجلس الأمن الدولى لاتخاذ موقف حازم ضد كوريا الشمالية

مجلس الأمن الدولى
باريس - صوت الامارات

دعا رئيسا فرنسا إيمانويل ماكرون وكوريا الجنوبية مون جاى - إن اليوم الاثنين مجلس الأمن الدولى إلى ضرورة اتخاذ موقف حازم ضد كوريا الشمالية على خلفية إجرائها تجربة نووية جديدة.

وذكرت الرئاسة الفرنسية (الأليزيه) أن الرئيس إيمانويل ماكرون اجرى اتصالا هاتفيا برئيس كوريا الجنوبية قبل اجتماع مجلس الأمن الدولى الذى من المقرر أن يصوت مساء اليوم على مشروع قرار أمريكى لفرض المزيد من العقوبات على بيونج يونج على خلفية التجربة النووية السادسة التى أجرتها فى 3 سبتمبر.

وأعرب ماكرون - خلال الاتصال - عن تضامن فرنسا الكامل مع سول فى مواجهة الاستفزازات المتكررة لكوريا الشمالية، مؤكدا رغبة فرنسا فى رد حازم من قبل المجتمع الدولى بفرض عقوبات جديدة عليها تعيدها على طريق الحوار.

يشار إلى أن مشروع قرار أمريكيا تم توزيعه أمس الأحد على بقية أعضاء مجلس الأمن يقضى بتشديد العقوبات ضد كوريا الشمالية إلى درجة لا مثيل لها.

وينص مشروع القرار على فرض حظر على إمدادات النفط المصدرة ومشتقاته إلى كوريا الشمالية وحظر على استيراد النسيج الكورى الشمالى وغيرها من الإجراءات التقييدية.

وقد حذرت كوريا الشمالية اليوم من أنها ستلحق بالولايات المتحدة "أكبر الألم والمعاناة" فى حال أصرت واشنطن على فرض عقوبات أقسى فى مجلس الأمن الدولى. 

من جهته أعلن المكتب الرئاسى لكوريا الجنوبية أن الرئيس مون جاى ان، اتفق مع نظيريه الفرنسى والأسترالى على العمل معا لجذب كوريا الشمالية إلى الحوار مرة أخرى، من خلال فرض عقوبات وممارسة ضغط على مستوى عال ومعالجة الأزمة النووية سلميا.

وقال المتحدث باسم الرئيس الكورى الجنوبى بارك سو هيون- فى بيان أصدره اليوم ونقلته وكالة أنباء /يونهاب/ الكورية الجنوبية- أن مون أجرى مكالمة هاتفية مع نظيره الفرنسى إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء الأسترالى مالكوم تورنيل، ناقش معهما خلالها ردودا منسقة على التجربة النووية السادسة والأقوى لبيونج يانج فى 3 سبتمبر الجارى.

وأضاف أن مون أوضح أن الاستفزاز الأخير يعد مستوى مختلفا عن الماضى، مع التأكيد على أهمية قيام المجتمع الدولى بإقامة جبهة موحدة لمقاومة التهديدات المتطورة لبيونج يانج .

وخلال المحادثات التى استمرت 20 دقيقة، طلب مون من فرنسا، العضو الدائم فى مجلس الأمن الدولى، القيام بدور نشط ومستمر لضمان أن يتبنى المجلس مجموعة إضافية من العقوبات ضد الشمال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باريس وسول يدعوان مجلس الأمن الدولى لاتخاذ موقف حازم ضد كوريا الشمالية باريس وسول يدعوان مجلس الأمن الدولى لاتخاذ موقف حازم ضد كوريا الشمالية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates