صفقة بـ 456 مليوناً على سهم اتصالات في سوق أبوظبي
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صفقة بـ 456 مليوناً على سهم "اتصالات" في سوق أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صفقة بـ 456 مليوناً على سهم "اتصالات" في سوق أبوظبي

سوق أبوظبي
أبوظبي – صوت الإمارات

استمرت أسواق الأسهم المحلية في أدائها الضعيف بنهاية جلسة أمس لكنها استطاعت التماسك نسبياً بعد سلسلة تراجعات كبيرة في الجلسات الماضية هبطت بالمؤشرات الرئيسية نحو أدنى مستوياتها في شهرين. وهبط سوق دبي تحت ضغط تراجع الأسهم القيادية بينما صعد سوق أبوظبي مع نجاحه في تعويض خسائره المبكرة في اللحظات الأخيرة.

وتجاوزت السيولة 750 مليون درهم بعد تنفيذ صفقة على اتصالات بقيمة 456 مليون درهم، وبلغت السيولة الكلية في السوقين نحو 758 مليون درهم بواقع 564.3 مليون في أبوظبي و194 مليوناً في دبي، وجرى تداول 212.9 مليون سهم منها 131.2 مليوناً في دبي و81.7 مليوناً في أبوظبي من خلال تنفيذ 3375 صفقة. وانخفض سوق دبي بنسبة 0.23% أو ما يعادل 8.37 نقاط ليغلق عند 3561.05 نقطة مستمراً في هبوطه للجلسة الخامسة على التوالي بضغط تراجع أسهم «إعمار العقارية» و«أرابتك» و«دبي للاستثمار»، بينما صعد سوق العاصمة بنسبة 0.07% أو ما يعادل 3.16 نقاط ليغلق عند 4413.79 نقطة بدعم من «الدار العقارية» و«أبوظبي الإسلامي».

توازن

وقال رائد دياب نائب رئيس قسم البحوث لدي «كامكو» للاستثمار، إن سوق دبي استطاع استعادة بعض من توازنه بعد التراجعات الحادة في الجلسات الماضية بسبب ضغوط البيع على أسهم العقار إلى جانب البنوك والاستثمار.

وضغط سهم «إعمار العقارية» على أداء سوق دبي مع هبوطه أمس بنسبة 0.47% مستمراً في التنازل عن أعلى مستوياته في 33 شهراً، كما تراجع سهم «أرابتك القابضة» بنسبة 0.35% و«الاتحاد العقارية» بنسبة 0.59% و«دبي للاستثمار» بنسبة 1.29%.

وأضاف لــــ «البيان الاقتصادي»: إن هناك عمليات تجميع بدأت تظهر في سوق دبي مع وصول الكثير من الأسهم الى مستويات مغرية بالتزامن مع اقتراب الإعلان عن نتائج الربع الثالث.

وتصدر سهم «دريك آند سكل» نشاط السوق من حيث الأحجام بعد تجاوزها 22.4 مليون سهم بقيمة 8.47 ملايين درهم وأغلق مرتفعاً بنسبة 2.43%، بينما تصدر «إعمار» النشاط من حيث القيم بنحو 46.9 مليون درهم.

وقادت أسهم «الدار العقارية» و«أبوظبي الإسلامي» صعود سوق العاصمة بعد ارتفاعهما بنحو 1.33% و0.27% على التوالي، بينما زاد سهم «دانة غاز» بنحو 1.41% معوضا جانباً من خسائره في الجلسات السابقة.

وأضاف دياب إن سوق أبوظبي لا يزال ينتظر محفزات جديدة قد تستقطب استثمارات إضافية، متوقعا استمرار حالة التذبذب في السوق مع محاولات للصعود في الفترة القصيرة القادمة.

وتصدر سهم «اتصالات» نشاط السوق من حيث القيم والأحجام بعد تجاوزها 472.8 مليون درهم بتداول 26.8 مليون سهم من خلال 102 صفقة، وأغلق مستقراً دون تغيير عند 17.55 درهماً.

واتجهت تعاملات الأجانب في سوق دبي أمس نحو البيع بعد تحقيق مبيعات بنحو 100.3 مليون درهم مقابل مشتريات بنحو 94.6 مليوناً بصاف بيعي 5.6 ملايين، ومال الاستثمار المؤسسي نحو البيع بعد مبيعات جاوزت 100 مليون درهم مقابل مشتريات بنحو 85.7 مليون بصاف بيعي 14.5 مليوناً.

عقود

تباين أداء العقود المستقبلية في ناسداك دبي أمس بعد تداول 3210 عقود بقيمة 358.6 ألف درهم من خلال 6 عمليات، وارتفعت عقود «الدار العقارية» بنسبة 1.33% وعقود «دي إكس بي» بنسبة 0.26% بينما هبطت عقود «الاتحاد العقارية» و«أبوظبي الأول» بنحو 0.59% و0.01% على التوالي.

إفصاحات

أعلنت شركة الفجيرة الوطنية للتأمين، استقالة رضا صلاح عبدالعزيز المدير المالي للشركة اعتباراً من 14 سبتمبر الجاري وسوف تقوم الشركة بتعيين مدير جديد في أقرب وقت ممكن. وافقت الجمعية العمومية للمؤسسة الوطنية للسياحة والفنادق على تعديل النظام الأساسي للمؤسسة بما يتوافق مع أحكام القانون الاتحادي وذلك بعد موافقة الجهات المختصة.

قالت شركة «جي إف إتش» إن مؤسسة «كابيتال إنتليجنس» ثبتت تصنيفها الائتماني طويل الأجل عند مستوى «BB» والتصنيف قصير الأجل عند مستوى «B» مع استمرار النظرة المستقبلية المستقرة. وستفصح الشركة عن بياناتها المالية للربع الثالث بعد مناقشتها من قبل مجلس الإدارة في 12 نوفمبر القادم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صفقة بـ 456 مليوناً على سهم اتصالات في سوق أبوظبي صفقة بـ 456 مليوناً على سهم اتصالات في سوق أبوظبي



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان العراقي كاظم الساهر يستهل أمسيات إكسبو "الخالدة"

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates