الأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل أكثر عرضة لتطوير مرض الرئة القاتلة
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل أكثر عرضة لتطوير مرض الرئة القاتلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل أكثر عرضة لتطوير مرض الرئة القاتلة

التهاب المفاصل
لندن – صوت الإمارات

يحذر الباحثون أن الأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل أكثر من 50٪ أكثر عرضة لتطوير مرض الرئة القاتلة، وفقا لما تناولته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية. وأكد الباحثون أن الناس الذين يعانون من التهاب المفاصل هم أكثر عرضة لأمراض الرئة القاتلة، ومن المرجح أن ينتهي المرض الرئوي الانسدادي المزمن بنسبة تصل إلى 50% من المصابين بالتهاب المفاصل الروماتويدي في بريطانيا، و 50 مليونا في الولايات المتحدة، وفقا لنتائج الدراسة.

وأضاف الخبراء إلى قائمة المضاعفات، جنبا إلى جنب العديد من الأمراض، مثل: أمراض القلب، والسكري، والتي ترتبط مع الألم المزمن. ويسبب التهاب المفاصل الروماتويدي هو مرض طويل الأمد، حيث يهاجم الجهاز المناعي للجسم، مما يسبب مفاصل مؤلمة وتورم وقاسية، ولكن المشاكل الإضافية تأتي من الالتهاب الذي يسببه في تلك المفاصل.

وهذا هو الالتهاب الذي يعتقد أنه يؤدي إلى مرض الانسداد الرئوي المزمن، والمصطلح الشامل للامراض من انتفاخ الرئة إلى التهاب الشعب الهوائية الحاد الذي يمكن أن يسبب الصفير وضيق التنفس السيئ، بحيث يمكن أن تصبح الأنشطة اليومية مستحيلة. وفي حين أن المصابين بالتهاب المفاصل الروماتويدي لديهم خطر أكبر بنسبة 47% من حالة الالتهاب الرئوي، فإن النساء اللواتي يعانين من هذه الحالة يرون ارتفاع خطرهن بنسبة 61%. وجاءت هذه النتائج بناءا على الدراسة، التي أجريت على مايقرب من 25 ألف شخص يعانون من التهاب المفاصل، ورصدها على مدى عقد من الزمن من قبل الباحثين الكنديين.

وقال المؤلف الرئيسى الدكتور ديان لا كيل، من جامعة كولومبيا البريطانية، إن هذه النتائج هي حديثة حيث أنه لم يعترف إلا مؤخرا أن الالتهاب يلعب دورا في تطوير مرض الانسداد الرئوي المزمن، ولا يكون الأطباء على دراية عند لعلاج الناس المصابين التهاب المفاصل الروماتويدي بأن المرضى في خطر متزايد من مرض الانسداد الرئوي المزمن. وقال أوليفيا بيل، مدير الشؤون الخارجية في مؤسسة خيري مخصصة للبحوث التهاب المفاصل المملكة المتحدة، كما يظهر هذا البحث، بأن التهاب المفاصل الروماتويدي لا يؤثر فقط على المفاصل، ولكن يمكن أن يسبب أمراض الرئة أيضا.

وهذا البحث يؤكد على أهمية الحصول على وضع الالتهاب تحت السيطرة في أقرب وقت ممكن، ولذلك يجب أن تكون يقظة في البحث عن أول علامات مرض الانسداد الرئوي المزمن، والذي هو ثاني أكثر أمراض الرئة شيوعا بعد الربو في بريطانيا. ويعاني حوالي 1.2 مليون شخص في المملكة المتحدة من الأعراض المبكرة، والتي تشمل التهابات الصدر المتكررة وسعال الصدر، وكذلك الاستيقاظ في الليل الشعور باللهث.

وتابع الباحثون أكثر من 24 ألف مريضا مصابين بالتهاب المفاصل الروماتويدي و أكثر من 25 شخصا كانوا خالين من المرض، ؛ولكن تم نقلهم إلى المستشفى مع مرض الانسداد الرئوي المزمن. وقد وجدوا أن التدخين يزيد من خطر كل من التهاب المفاصل وأمراض الرئة، حيث كان الخطر الأكبر بين المدخنين، و لا يزال المرضى الذين يعانون من التهاب المفاصل أكثر احتمالا بنسبة 47% من عامة السكان إلى دخول المستشفى مع مرض الانسداد الرئوي المزمن.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل أكثر عرضة لتطوير مرض الرئة القاتلة الأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل أكثر عرضة لتطوير مرض الرئة القاتلة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 18:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 21:47 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

خالد عبد العزيز يعد منتخب اليد بتكريم رئاسي في حالة الفوز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates