كي نيشيكوري يصل إلى نصف نهائي بطولة الماسترز في كرة المضرب
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

كي نيشيكوري يصل إلى نصف نهائي بطولة الماسترز في كرة المضرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كي نيشيكوري يصل إلى نصف نهائي بطولة الماسترز في كرة المضرب

الياباني كي نيشيكوري
القاهرة - محمد عبد الحميد

بلغ البريطاني أندي موراي المصنف أول نصف نهائي بطولة الماسترز للاعبين الثمانية الأوائل في كرة المضرب المقامة في لندن بفوزه على السويسري ستانيسلاس فافرينكا الثالث 6-4 و6-2 في ساعة و26 دقيقة ، الجمعة، في الجولة الثالثة الأخيرة من منافسات المجموعة الحمراء "مجموعة جون ماكنرو"، وهو الفوز الثالث على التوالي لموراي في البطولة فضمن صدارتها وتفادى مواجهة الصربي نوفاك ديوكوفيتش الثاني وحامل اللقب في الأعوام الأربعة الأخيرة في دور الأربعة.

وفاز البريطاني في مباراته الأولى على الكرواتي مارين سيليتش السابع 6-3 و6-2، وهي كانت الأولى له كمصنف أول في العالم بعد ان انتزع الأسبوع الماضي صدارة التصنيف من ديوكوفيتش الذي تربع عليها 122 أسبوعا متتاليا، ثم تغلب على الياباني كي نيشيكوري الخامس 6-7 (9-11) و6-4 و6-4 في الجولة الثانية، وموراي هو أول بريطاني يتصدر ترتيب اللاعبين المحترفين، وبفوزه على فافرينكا، قدم موراي خدمة الى نيشيكوري الذي ضمن بدوره تأهله الى نصف النهائي وانهاء الدور الاول في المركز الثاني قبل ان يلتقي سيليتش.

وخسر نيشيكوري امام الكرواتي الذي حقق فوزا شرفيا وضمن انهاء العام في المركز السادس، وفاز سيليتش على نيشيكوري 3-6 و6-2 و6-3، وضرب موراي موعدا في الدور المقبل السبت مع الكندي ميلوش راونيتش الرابع وثاني المجموعة البيضاء (مجموعة ايفان لندن)، فيما يلتقي نيشيكوري مع ديوكوفيتش.

والتقى موراي وراونيتش 11 مرة وكان الفوز حليف البريطاني 8 مرات بينها المباريات السبع الأخيرة 5 منها هذا العام في نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة وربع نهائي دورة مونتي كارلو ونهائي دورة كوينز البريطانية وبطولة ويمبلدون ونصف نهائي دورة سينسيناتي، علما بان الكندي انسحب أمام البريطاني في نصف نهائي دورة باريس بسبب إصابة في ساقه، التقى ديوكوفيتش ونيشيكوري 12 مرة وفاز الاول 10 مرات بينها المباريات التسع الأخيرة مقابل خسارتين.

وواصل البريطاني تقديم النتائج القوية هذا الموسم حيث احرز فيه ثمانية القاب حتى الآن، ابرزها بطولة ويمبلدون الإنكليزية، ثالث بطولات الغراند سلام، كما احتفظ بالذهبية الأولمبية في ريو، وهو تعملق في الأسابيع الماضية بإحرازه أربعة القاب على التوالي في دورات بكين وشنغهاي وفيينا وباريس، رافعا رصيده إلى 43 لقبا في مسيرته الاحترافية، وكانت المواجهة بين موراي وفافرينكا ثأرية بالنسبة للأخير الذي خسر أمام البريطاني في نصف نهائي بطولة فرنسا المفتوحة، ثاني البطولات الأربع الكبرى، ومنذ ذلك الحين وموراي يحقق الانتصارات التي بلغت 22 فوزا متتاليا حتى الآن.

وفشل فافرينكا في الثأر من موراي وخرج خالي الوفاض من البطولة بل انه سيخسر المركز الثالث في التصنيف العالمي وسيتخلى عنه لصالح ميلوش راونيتش، وهو الفوز العاشر لموراي على فافرينكا في 17 مباراة جمعت بينهما حتى الان، وثأر البريطاني لخسارته امام السويسري في الدور الاول للبطولة العام الماضي، واستهل فافرينكا المباراة بقوة وكسب الشوط الاول نظيفا وخلق العديد من المتاعب للبريطاني الذي احتاج الى بعض الوقت لمجاراة السويسري، ففرض التعادل نفسه حتى الشوط الثامن 4-4 قبل ان يكسر ارسال فافرينكا ويتقدم 5-4 ثم انهى المجموعة الاولى في صالحه 6-4 في 50 دقيقة، وتابع موراي افضليته وكسر ارسال السويسري في الشوطين الاول والثالث في المجموعة الثانية ليتقدم 3-صفر ثم 4-صفر و4-1 و5-1 و5-2 قبل ان ينهيها في صالحه 6-2 في 36 دقيقة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كي نيشيكوري يصل إلى نصف نهائي بطولة الماسترز في كرة المضرب كي نيشيكوري يصل إلى نصف نهائي بطولة الماسترز في كرة المضرب



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

إليك أفضل خيارات الملابس في موسم الربيع المتقلب

GMT 13:31 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

القميص الفستان يتربع على عرش الموضة في 2018

GMT 17:18 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

"جزر سليمان" سحر السياحة البحرية في فصل الربيع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates