بلاتر يهاجم الرئيس الحالي للاتحاد الدولي للفيفا والأميركيين
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد أنهم السبب في إسقاط مجلسه

بلاتر يهاجم الرئيس الحالي للاتحاد الدولي للفيفا والأميركيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلاتر يهاجم الرئيس الحالي للاتحاد الدولي للفيفا والأميركيين

جوزيف سيب بلاتر
لندن - سليم كرم

أكد الرئيس السابق للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، جوزيف سيب بلاتر، أنه لا يخشى من قضاء باقي أيامه في السجن، معربًا عن ثقته في القضاء السويسري.

وقال بلاتر في مقابلة مع صحيفة "لوموند" الفرنسية، إنه لا يعتزم الطعن أمام القضاء العادي على قرار إيقافه لمدة 6 سنوات، والذي أقرته لجنة القيم في الفيفا، ملقيًا باللوم على الرئيس الحالي للاتحاد حياني انفاتنيو والأميركيين، معتبرًا إياهم سببًا في إسقاط مجلسه.

وأشار إلى أن القرارات التي يتخذها انفانتينو خاطئة، مثل التقليص الشديد في برامج التنمية، وخاصة في أفريقيا، وكذلك خطته الخاصة بزيادة عدد الفرق المشاركة في نهائيات كأس العالم.
وقال بلاتر: "ولماذا ليس 128 منتخبا؟ إذا وعدت الاتحادات بأنه سيكون هناك مزيد من المنتخبات فسيطلبون أكثر، فالصيغة الحالية بـ32 منتخبًا هي أفضل صيغة وقد ثبت ذلك"، متهمًا انفاتينو بعدم احترام استقلالية لجنة القيم، كما ظهر في قيام تلك اللجنة بتبرأته من اتهام الإسراف في النفقات.

وعن السكرتيرة العامة الحالية للفيفا، فاطمة سامورا، قال بلاتر إنها "لا تعرف شيئا عن كرة القدم"، نافيًا أن يكون قد حصل على مال دون وجه حق.

ويحقق القضاء السويسري حاليًا في اختلاس 80 مليون دولار في شكل زيادة في الراتب السنوي ومكافآت مرتبطة ببطولات كأس العالم، وأشار بلاتر إلى أنه لم يتقاضى أبدًا مالا دون وجه حق، وأن تقرير المحامين الأميركيين التابعين للفيفا الذي يعد ركيزة الاتهام "لا أساس له من الصحة".

واعتبر بلاتر أن الأميركيين تحديدًا هم من خططوا لإسقاطه بسبب عدم اختيار الولايات المتحدة لاستضافة مونديال 2022 وذهاب التنظيم إلى دولة قطر، مشيرًا إلى أن الدولة الخليجية استغلت "تأثيرها السياسي في اللحظة الأخيرة" للفوز بتنظيم المونديال.

وأضاف أن الولايات المتحدة قضت بنفس الطريقة على الرئيس السابق للاتحاد الأوروبي "ويفا"، ميشيل بلاتيني، الذي كان مؤيدًا علنًا للملف القطري، مشيرًا إلى أنه علم متأخرًا بالفساد داخل المنظمة، ولكنه نبه إلى أنه تحرك في 2011 ضد بعض الأعضاء في اللجنة التنفيذية وأنشأ لجنة القيم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلاتر يهاجم الرئيس الحالي للاتحاد الدولي للفيفا والأميركيين بلاتر يهاجم الرئيس الحالي للاتحاد الدولي للفيفا والأميركيين



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates