دييغو مارادونا يؤيد فكرة اقامة كأس العالم بمشاركة 48 منتخبًا
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سيُناقش هذا الموضوع خلال اجتماع مجلس الـ"فيفا" المقبل

دييغو مارادونا يؤيد فكرة اقامة كأس العالم بمشاركة 48 منتخبًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دييغو مارادونا يؤيد فكرة اقامة كأس العالم بمشاركة 48 منتخبًا

دييغو مارادونا يؤيد فكرة اقامة كأس العالم بمشاركة 48 منتخبًا
لندن - سليم كرم

كشف اسطورة كرة القدم الارجنتينية دييغو مارادونا انه يساند رئيس الاتحاد الدولي "فيفا" السويسري جاني إنفانتينو في طرحه باقامة كأس العالم بمشاركة 48 منتخبا عوضا عن 32. وأشار مارادونا عشية "مباراة السلام" المقررة الاربعاء في روما بمبادرة من البابا فرنسيس وبمشاركة الاسطورة الارجنتينية ونجوم اخرين سابقين وحاليين مثل البرازيليين رونالدينيو وروبرتو كارلوس والايطالي فرانشيسكو توتي والارجنتيني الاخر هرنان كريسبو، الى انه سيلتقي إنفانتينو قريبا لمناقشة هذا الموضوع، مضيفا: "لكن من الايجابي ان يكون هناك المزيد من المنتخبات المشاركة".
وواصل بطل العالم لعام 1986: "خلال التصفيات الاخيرة، تواجه (النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو) مع (السويدي زلاتان) ابراهيموفيتش ومن غير العادل بالنسبة للجمهور ان لا يرى احد هذين اللاعبين في كأس العالم"، وذلك في اشارة منه الى الملحق الاوروبي المؤهل لمونديال 2014 حين فازت البرتغال على السويد وتأهلت الى النهائيات.
وتابع مارادونا: "عندما نتحدث مع الناس، نفهم بان كرة القدم تعاني لان هناك اشخاصا يرفضون التغيير"، متطرقا الى امكانية استعانة فيفا بخبراته قائلا: "اذا جئت (الى فيفا) فأريد ان اكون فعالا، اما اذا لم يكن باستطاعتي ذلك فسأعود الى منزلي".
وسبق لانفانتينو ان اكد في اوائل الشهر الحالي في مقابلة مع "فرانس برس" بانه سيدافع عن فكرة "اقامة كأس العالم بمشاركة 48 منتخبا ما يمنح فرصا اكبر لعدد اكبر من الدول"، معتبرا ان "التنظيم المشترك بين اكثر من دولة يمثل نقطة اساسية".
وقال الرئيس الجديد للسلطة الكروية العليا: "الامر ليس سرا، فانا احبذ فكرة توسيع المشاركة في المونديال. نستطيع التفكير بمشاركة 48 منتخبا على ان نحتفظ بنظام الـ32 منتخبا. لقد رأينا بان نظام الـ32  منتخبا مثالي. اما الفكرة الجديدة، فتكمن بتأهل افضل 16 منتخبا الى النهائيات مباشرة لدور المجموعات، ثم يتأهل 16 منتخبا اخرين من خلال الملحق الذي يخوضونه في بداية العرس الكروي. ستكون 16 مواجهة لتحديد هوية المنتخبات الـ16 التالية التي تنضم الى دور المجموعات. هل من تأثير على البرنامج؟ لا تأثير على الاطلاق لان هذه المباريات ستقام قبل انطلاق المونديال بدلا من التواريخ المخصصة للمباريات الودية. من الناحية الترويجية، سنشهد 16 مباراة نهائية قبل الانطلاق الحقيقي لدور المجموعات. هذا الامر سيمنح فرصا اكبر لعدد اكبر من الدول".
وأكد ان رفع عدد المنتخبات الى 48 سيناقش خلال اجتماع مجلس فيفا في 13 و14 اكتوبر/تشرين الأول الحالي، مضيفا: "انه مشروع، فكرة تماما كفكرة رفع العدد الى 40 منتخبا والتي ما زالت موجودة على الطاولة مع مجموعات مؤلفة من 4 او 5 منتخبات. انها افكار نتداول فيها وسنتخذ قرارا بشأنها بكل تأكيد العام المقبل. يجب معرفة ما هو تأثير هذه الافكار على كرة القدم العالمية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دييغو مارادونا يؤيد فكرة اقامة كأس العالم بمشاركة 48 منتخبًا دييغو مارادونا يؤيد فكرة اقامة كأس العالم بمشاركة 48 منتخبًا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates