سعي الفريق الأميركي للقوى إلى تكرار نجاحات ريو
آخر تحديث 14:24:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في بطولة العالم المقامة في العاصمة البريطانية

سعي الفريق الأميركي للقوى إلى تكرار نجاحات ريو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سعي الفريق الأميركي للقوى إلى تكرار نجاحات ريو

الفريق الأمريكي للقوى يسعى لتكرار نجاحات ريو في بطولة العالم
القاهرة – محمد عبد الحميد

يستطيع الفريق الأميركي المكون من عديد المتسابقين العالميين ، أن يصعد مرات عدة ، لمنصة التتويج في بطولة العالم لألعاب القوى في لندن خلال شهر أغسطس/أب المقبل. وتأهل كريستيان تايلور البطل الأولمبي مرتين في منافسات الوثب الثلاثي وزملاؤه الذين فازوا بالميداليات الذهبية في ريو وهم رايان كروزر ودليلة محمد وتيانا بارتوليتا ، بالإضافة إلى كيني هاريسون واريس ميريت حاملي الرقم القياسي لسباقات الحواجز لبطولة العالم عبر البطولة الوطنية الأميركية التي اختتمت الأحد. وقال ميل واتمان ، خبير ألعاب القوى لرويترز ،  "يستطيع الفريق الأميركي تكرار النجاح المذهل الذي حققه في أولمبياد ريو في أغسطس/أب المقبل".

ونالت الولايات المتحدة الأميركية 13 ذهبية في ريو ، بعد نتائج متواضعة في بطولة العالم ببكين قبل عامين ، حينما اكتفت بالحصول على ست ذهبيات ، فقد أكد واتمان أن الولايات المتحدة الأميركية تستطيع الحصول على ميداليات ذهبية في الوثب الثلاثي ودفع الجلة للرجال والسيدات والوثب الطويل وسباق 400 متر حواجز للسيدات ، بالإضافة إلى الظهور بشكل قوي في سباقات التتابع. وتواجه الولايات المتحدة صعوبات في منافسات الرجال على الرغم من تحقيق كريستيان كولمان "9.82 ثانية" ، وفريد كيرلي "43.70 ثانية" ، أسرع زمنين في سباقي 100 و400 متر على الترتيب هذا العام.

وسيكون يوسين بولت حامل الرقم القياسي والذي سيعتزل بعد بطولة العالم في لندن والجنوب أفريقي ويد فان نيكرك ، هما المرشحان للفوز في سباقي 100 و400 متر على الترتيب. ومن المقرر أن يكون جاستن غاتلين الذي تفوق على كولمان في سباق مئة متر في البطولة الأميركية من بين المرشحين في لندن ، حيث سيواجه بولت للمرة الأخيرة.

وتعتبر توري بوي الحاصلة على ميدالية في ريو هي أبرز عداءة في الفريق الأميركي ، لكن سيكون عليها مرة أخرى مواجهة الجاميكية إيلين طومسون البطلة الأولمبية مرتين في سباق 100 متر. وبوسع أميركا الحصول على ميداليات في نفس المنافسات التي صعدت فيها على منصة التتويج في ريو، فقد تأهل لبطولة العالم في لندن 22 من بين 29 متسابقًا حصلوا على ميداليات ، وسيكون تايلور حامل اللقب وويل كلاي الحاصل على فضية الأولمبياد ، هما أبرز المرشحين في منافسات الوثب الثلاثي وهو الحال ذاته لكروزر بطل الأولمبياد ووصيفه جو كوفاكس في منافسات دفع الجلة.

ويحاول تايلور كسر الرقم العالمي لجوناثان إدواردز وحقق كروزر أفضل رقم في دفع الجلة في 14 عامًا بعد أن سجل 22.65 متر الأحد ، ومن الصعب التغلب على بارتوليتا وبريتني ريز الحاصلة على فضية ريو، التي حققت أفضل رقم هذا الموسم في منافسات الوثب الطويل مع وجود ريفن سوندرز وداني بانش كأفضل متسابقتين في دفع الجلة في 2017 وستنضم لهما ميشيل كارتر بطلة الأولمبياد.

وتعد منافسات 400 متر حواجز هي الأكثر إثارة في سكرامنتو ، حيث قادت محمد بطلة الأولمبياد ثلاث سيدات حققن زمنًا أقل من 53 ثانية للمرة الأولى في نفس السباق. ويرى واتمان أن سام كندريكس الحاصل على برونزية الأولمبياد والذي كان أول من حقق أكثر من ستة أمتار في منافسات القفز بالزانة خارج القاعات هذا العام يملك فرصة كبيرة وأيضا فريق التتابع أربعة في 400 متر للرجال والسيدات.

وقال واتمان: "في سكرامنتو حقق أربعة متسابقين 44.5 ثانية أو أقل في نهائي 400 متر لم يكن من بنيهم لاشون ميريت الذي يملك بطاقة دعوة". وأشار واتمان إلى أن ساندي موريس الحاصلة على فضية القفز بالزانة في ريو يمكن أن تحصل على ميدالية في لندن. وستكون أليسون فيلكس بطلة العالم لسباق 400 متر من بين المرشحات بعدما عملت على زيادة سرعتها خلال سباقي مئة و200 متر في سكرامنتو ، فيما تأهل البطلان الأولمبيان ماثيو سنتروفيتز "1500 متر" ، وكيرون كليمنت "400 متر حواجز" إلى لندن.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعي الفريق الأميركي للقوى إلى تكرار نجاحات ريو سعي الفريق الأميركي للقوى إلى تكرار نجاحات ريو



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض

GMT 00:50 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

دنيا بطمة ضيفة منى الشاذلي في برنامج "معكم"

GMT 19:23 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شقة المصمم أليكسس مابيل حلم رومانسي من الأناقة والفخامة

GMT 17:12 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

خمسة مصابين في زلزال ضرب اليابان قوته 6.1 درجة

GMT 15:23 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

دوقة كامبريدج تكسر القواعد لدعم حركة "تايمز أب"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates