إعلام الصين يعنّف السباح الأسترالي ماك هورتون وبلاده تدافع عنه
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد وصفه السباح الصيني يانغ سون بغشاش المنشطات

إعلام الصين يعنّف السباح الأسترالي ماك هورتون وبلاده تدافع عنه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إعلام الصين يعنّف السباح الأسترالي ماك هورتون وبلاده تدافع عنه

السباح الأسترالي ماك هورتون
القاهرة – محمد عبد الحميد

وصفت وسيلة إعلام صينية قريبة من الدولة الاثنين تصرف السباح الأسترالي ماك هورتون بالـ "غير الأخلاقي" ودولته بانها "سجن خارجي" سابق، بعد وصفه السباح الصيني يانغ سون بغشاش المنشطات، وانزل هورتون سون عن عرشه في سباق 400 م حرة عندما احرز الذهبية السبت في اللعاب ريو دي جانيرو الأولمبية، لكن قبل المواجهة في حوض السباحة، سئل هورتون عن رأيه بمشاركة مخالفي قواعد المنشطات سون والكوري الجنوبي تاي-هوان بارك في الألعاب، فأجاب: "لا وقت لدي ولا احترم غشاشي المنشطات".

ويعتبر سون شخصية شعبية في الصين،برغم شخصيته الجدلية، وايقافه سريا عام 2014 بسبب قضايا منشطات،  فأثارت تعليقات هورتون المشاعر الوطنية على الإنترنت، ونشرت صحيفة "غلوبال تايمز" القريبة من الحزب الشيوعي الحاكم افتتاحية تدين فيها "الغرور الساخر" لهورتون، وكتبت ان أستراليا يجب ان تشعر بالخجل من الفوز "المشين" للسباح، وتابعت: "في كثير من المقالات الجدية التي كتبها الغربيون، ذكرت أستراليا كدولة على هامش الحضارة"، مشيرة الى "تاريخها القديم كسجن بريطاني في الخارج"، وأضافت: "هذا يشير الى ان احدا لا ينبغي ان يفاجأ بأعمال غير حضارية منبثقة من البلاد".

وواجه صحافيون صينيون غاضبون هورتون في ريو، لسؤاله عن سبب استخدامه هذه المصطلحات فرد في مؤتمر صحافي صاخب دفع المسؤولين الصينيين الى طلبهم تقديم الاعتذار: "استخدمت عبارة غشاش المنشطات لانه سقط في اختبار المنشطات"، وطالب آلاف مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي هورتون بالاعتذار، ناشرين هاشتاغ #SunYangDontCry (سون يانغ لا تبكي) على خدمة ويبو الصينية الموازية لتويتر، وذلك بعد ظهور مشاهد له يبكي في منطقة الاعلامييين.

ودافع الاستراليون عن هورتون، فظهرت صورته على الصفحة الاولى من صحيفة "دايلي تلغراف" في سيدني مع عبارة "الماكينة النظيفة"، مضيفة "رجلنا الخارق يظهر للعالم كيفية سحق غشاشي المنشطات"، ووقفت اللجنة الاولمبية الاسترالية بجانب سباحها، وقالت في بيان: "تحدث دعما للرياضيين النظيفين".

واعلن عن ايقاف سون فقط بعد انتهاء عقوبته لثلاثة اشهر في 2014، وذلك بعد تناوله مادة محظورة كشف انه استخدمها بسبب مشكلات في القلب، وعاد الى المنافسة الاحد وسجل اسرع وقت في تصفيات 200 م حرة، قائلا: "انا نظيف. اثبتت باني نظيف. لا اعتقد بانه يجب ان نشغل انفسنا بالحيل الاسترالية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعلام الصين يعنّف السباح الأسترالي ماك هورتون وبلاده تدافع عنه إعلام الصين يعنّف السباح الأسترالي ماك هورتون وبلاده تدافع عنه



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates