روجيه فيدرر يحصد لقبه التاسع بفوزه على زفيريف
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في بطولة دورة هاله الألمانية لكرة المضرب

روجيه فيدرر يحصد لقبه التاسع بفوزه على زفيريف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - روجيه فيدرر يحصد لقبه التاسع بفوزه على زفيريف

السويسري روجيه فيدرر
القاهرة - محمد عبد الحميد

  أحرز المصنف أول السويسري روجيه فيدرر ، الأحد ، لقب بطل دورة هاله الألمانية في كرة المضرب المقامة ، على ملاعب عشبية للمرة التاسعة، بفوزه على الألماني ألكسندر زفيريف بسهولة تامة 6-1 و6-3.

ولم يحتج فيدرر المصنف خامسًا عالميًا ، إلى أكثر من 53 دقيقة ، ليقضي على الألماني الشاب "20 عامًا" ، المصنف 12 عالميًا ، والذي خسر النهائي الأول له هذا الموسم ، بعد إحراز ألقاب ثلاث دورات هي مونبلييه الفرنسية وروما الايطالية وميونيخ الألمانية.

وبعد غياب لنحو شهرين عن الملاعب للراحة، وخروجه المفاجىء من الدور الأول لدورة شتوتغارت الألمانية في 14 يونيو/حزيران ، أظهر فيدرر أنه يستعد بشكل جيد لبطولة ويمبلدون الإنجليزية ، ثالث البطولات الأربع الكبرى والمقامة على ملاعب عشبية، والتي تنطلق في الثالث من يوليو/تموز.

وقال فيدرر "لعبت بشكل ممتاز، وكان شعوري جيدًا منذ بداية المباراة ،  خضت أفضل مباراة لي طوال الأسبوع ، بعد استراحتي الطويلة، أشعر بشكل ممتاز، وعادت إلي الرغبة في اللعب، وأنا في مستوى جيد لخوض بطولة ويمبلدون".

ويحمل فيدرر الرقم القياسي في عدد ألقاب البطولات الكبرى "18" ، وهو يسعى الى إحراز لقبه الثامن في ويمبلدون "رقم قياسي" ، والأول منذ 2012 ، كما عاد السويسري هذا العام إلى تقديم مستوى يعد من الأفضل له في مسيرته ، وأحرز لقب بطولة أستراليا المفتوحة ، أولى بطولات "الغراند سلام" للموسم ، إضافة إلى لقبي دورتي ميامي وإنديان ويلز الأميركيتين للماسترز للألف نقطة.

إلا أن السويسري غاب عن دورات الملاعب الترابية ، وأبرزها بطولة فرنسا المفتوحة ، ثاني بطولات "الغراند سلام" ، للراحة قبل انطلاق دورات الملاعب العشبية والصلبة، والتي حقق عليها معظم ألقابه.

وتابع فيدرر "كان هدفي الوصول إلى مستوى 100% ، استعدادًا لموسم الدورات العشبية ، آمل الآن في الحفاظ على صحة جيدة خلال الجزء الثاني من الموسم وسنرى ما ستكون عليه النتيجة".

وأظهر فيدرر علو كعبه في وقت مبكر من المباراة النهائية، إذ كسر إرسال زفيريف مرتين ليتقدم 4-صفر في المجموعة الأولى ، وتمكن الألماني الذي حظي بدعم واسع من الجمهور المحلي ، من الفوز بالشوط الخامس، إلا ان فيدرر حافظ على إرساله وتقدم 5-1، وكسر الإرسال في الشوط السابع، لينهي المجموعة في 23 دقيقة فقط.

ولم تكن حال زفيريف أفضل في المجموعة الثانية، وعلى رغم إحرازه ثلاثة أشواط، إلا أنه لم يتمكن من كسر إرسال السويسري أو الاقتراب من أدائه ، لتنتهي المباراة بسهولة لصالح فيدرر الذي أحرز اللقب الـ92 في مسيرته الاحترافية.

في المقابل فشل زفيريف في إحراز اللقب الخامس في مسيرته الاحترافية ، علمًا بأنه كان قد تغلب على فيدرر ، في نصف نهائي دورة هالة 2016 ، قبل أن يخسر النهائي بثلاث مجموعات في النهائي أمام مواطنه فلوريان ماير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روجيه فيدرر يحصد لقبه التاسع بفوزه على زفيريف روجيه فيدرر يحصد لقبه التاسع بفوزه على زفيريف



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

لوسي ميكلينبورغ تدافع عن رشاقتها في منتجع "ماربيلا"

GMT 15:51 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

فساتين ديانا كرزون لخصر أكثر نحافة

GMT 00:59 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أفكار ديكور لجلسات الطعام في حديقة المنزل

GMT 00:51 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

أخبار مهمة للقارئ العربي

GMT 15:43 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نهيان بن زايد يحضر العرس الجماعي لأبناء منطقة الوثبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates