الأهلي والشباب يطرقان أبواب نهائي دوري السلة
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تجاوزا الوصل والشارقة في الذهاب

الأهلي والشباب يطرقان أبواب نهائي دوري السلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأهلي والشباب يطرقان أبواب نهائي دوري السلة

دوري كرة السلة
أبوظبي - صوت الإمارات

حقق فريقا الأهلي والشباب الانتصار في الجولة الأولى من ذهاب الدور قبل النهائي لبطولة دوري رجال السلة بالفوز على الوصل والشارقة، ليخطو الفرسان والجوارح خطوة مهمة نحو لقب الموسم، حيث تفوق الأهلي على الوصل بنتيجة كبيرة 113 - 72، في حين تخطى الشباب الشارقة بصعوبة وبنتيجة 87-84، ويتبقى للفريقين الفائزين خطوة واحدة لبلوغ نهائي الدوري في حال الفوز في مباراة الإياب بعد غدٍ.

وفي حال نجاح الوصل والشارقة في تحقيق الفوز على الأهلي والشباب في جولة الأحد، ستكون هناك مباراة ثالثة فاصلة وفق نظام البطولة تحدد لها الأربعاء المقبل.

في المباراة الأولى الأربعاء، والتي أدارها طاقم تحكيمي مكون من الدولي حسن حاجي والدولي يعقوب غابش ومحمود السيد، لم يجد الأهلي صعوبة في تسجيل النتيجة الأكبر لهذا الموسم، وبلوغ حاجز الـ 113 نقطة في سلة الوصل، بعد أن أحكم الأهلي قبضته على مجريات المباراة، وحسم أرباعها الأربعة بواقع 30-16 و25-20 و23-21 و35-15، حيث تألق محترفه الأميركي سام يونج بتسجيله 39 نقطة، بجانب الدوليين محمد مبارك، وطلال سالم بتسجيل كل منهما 15 نقطة.

وفي مباراة ثانية، فرط الشارقة في فرصة ذهبية جراء إنهاء لاعبيه الشوط الأول لمصلحتهم 50-40، ولكن نجح الشباب في مطلع الشوط الثاني في استعادة زمام الأمور وحسم الربع الثالث لمصلحته 27-21، التي كان لها مفعول السحر في جعل الجوارح يحسمون نتيجة المباراة، على الرغم من خسارتهم الربع الرابع 22-23.

ويدين الشباب في انتصاره إلى تألق صانع ألعابه جاسم عبد الرضا عبر الرميات الثلاثية، بتسجيله 5 رميات من أصل النقاط الـ 18 التي سجلها، بجانب تألق أميركي الجوارح تايلور جميس 22 نقطة، والدولي راشد ناصر 15 نقطة، وأدار المباراة طاقم دولي مكون من محيي الدين خطاب وعامر سيجري وسالم الزعابي.

وكان مستوى الشباب بشكل عام مفاجأة، خاصة أنه الفريق الوحيد من بين رباعي المربع الذهبي الذي استعد بطريقة مثالية من خلال إقامة معسكر خارجي لعب خلاله عدداً من المباريات في الدوحة عاصمة قطر.

ويذكر أن تأهل الأهلي، والشباب، والشارقة، للمربع الذهبي جاء بصورة تلقائية وفق نظام البطولة، بعد أن أنهت الدور الأول الذي أسدل الستار عليه مطلع فبراير الماضي، بالمراكز الثلاثة الأولى، فيما احتاج الوصل لضمان بلوغه المربع الذهبي لخوض دور تكميلي أقيم منتصف الشهر الماضي، وجمعه مع كل بني ياس، والشعب، والنصر.

ويغادر الحكم الدولي سالم الزعابي صباح اليوم، متوجهاً إلى العاصمة القطرية الدوحة، للمشاركة في إدارة مباريات الدورة الخامسة لرياضة المرأة لدول الخليج، المقامة حالياً في قطر وتختتم الجمعة المقبل، وذلك بعد أن أوكل اتحاد اللعبة المحلي المهمة للزعابي ليكون الحكم المرافق لمنتخب السيدات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي والشباب يطرقان أبواب نهائي دوري السلة الأهلي والشباب يطرقان أبواب نهائي دوري السلة



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض

GMT 00:50 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

دنيا بطمة ضيفة منى الشاذلي في برنامج "معكم"

GMT 19:23 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شقة المصمم أليكسس مابيل حلم رومانسي من الأناقة والفخامة

GMT 17:12 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

خمسة مصابين في زلزال ضرب اليابان قوته 6.1 درجة

GMT 15:23 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

دوقة كامبريدج تكسر القواعد لدعم حركة "تايمز أب"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates